Прошу оценить ситуацию

chupatintas

Каждый ребенок сделал свой вывод из этой ситуации и каждый по своему донес до своих родителей. Родители в свою очередь, в силу своих сложившихся жизненных правил, дадут оценку событию.
Вы хотите универсального совета? Одного для всех? Я не знаю ответа на этот вопрос.

Учитель наверное должени был разобраться хотя бы, ну и так называемый суд перед классом это впринципе мерзко, недалекая какая то. Ну и это, если вы мама девочки Г, то учите ее отпинываться уже иначе на ней так и будут ездить и не токо дети но и учителя

мамаСа (vipera berus) chupatintas
кстати, почему свидетели не рассказали как все было во время этой публичной порки? а
потому что

Дусёчек
в начальной школе дети зависимы от мнения учителя. Если учитель им дала установку: "девочка поступила нехорошо, сейчас мы с вами будем ее судить", то так они и поступили.

понятно. Подзабыла я уже, что такое началка, скидку на возраст детей не сделала :)

мамаСа (vipera berus) Понятьпгостить
Эх, жаль пионеров- комсомол отменили, растим индивидуалистов.
согласна. и нет чувства товарищества.

девочки, травля в школе было всегда, и при пионерии-комсомолии тоже.

Понятьпгостить Каждый ребенок сделал свой вывод из этой ситуации и каждый по своему донес до своих родителей. Родители в свою очередь, в силу своих сложившихся жизненных правил, дадут оценку событию.

согласна.

Мирка ну тоже не зайка, совсем

однозначно

Понятьпгостить Самая активная в этой истории должна быть мама Г, но она выбрала выжидательную позицию. Надо ее уважать.

именно потому и пошла за советом. Мама Г. - изумительный человек, очень интеллигентный, мягкий. И дети у нее чудесные. И она свою дочь не защищает - "пенал взяли твои руки, а несли в туалет твои ноги". Но естественно, она хочет, чтобы и головы, которые это придумали в стороне не остались. поэтому и прошу совета здесь - стоит ли показать учителю, что продолжения и "разоблачения" ждут не только участники событий? что мы хотим, чтобы истина была донесена до всего класса, как и обывинения? или тоже ждать? и сколько ждать?

Вот я почти уверена, что Г была рада вниманию активных девочек, польстило оно ей. Вот и послушалась поэтому. У девочки мама тоже робкого десятка, дочь повторяет мамино поведение.
Школа школой , но дом, родительское воспитание гораздо важнее.

мамаСа (vipera berus) стоит ли показать учителю

стоит, конечно.

мамаСа (vipera berus)

Иногда ребенку хочется чтобы его защитили, а не морали читали. Это я себя вспомнила маленькую.

Понятьпгостить Вы хотите универсального совета? Одного для всех? Я не знаю ответа на этот вопрос.

нет. для себя. потому что я безбашенная в этом вопросе - моя первая реакция была: пойти к учителю, сказать, что я вызываю ее на общественный суд, потому что она украла миллион евро у инвалидов. Откуда такое обвинение - да просто так, почему бы нет. ведь девочку Г. обвинили просто так. ну и потом выдать все: про то, что у нас беспредел от Б И В идет и что во всем виновата она Но так как я очень уважаю маму девочки Г и сама уже не девочка, решила выдохнуть и подумать .как правильно поступить

fly_mama суд перед классом это впринципе мерзко

я когда эту формулировку услышала .меня чуть не разорвало

мамаСа (vipera berus) стоит ли показать учителю

однозначно

Понятьпгостить Г была рада вниманию активных девочек

нет. в прошлом году еще дружная тройка А, Б и В над ней измывались, там ситуацию утрясли. Г. их терпеть не может. И не общается с ними, как и 2/3 класса.

Понятьпгостить Каждый ребенок сделал свой вывод из этой ситуации и каждый по своему донес до своих родителей. Родители в свою очередь, в силу своих сложившихся жизненных правил, дадут оценку событию.

Да. И именно об этом и я тоже вела речь.

Дусёчек стоит, конечно.

chupatintas однозначно

пошла в школу. приду, если интересно, отпишусь

Понятьпгостить рада вниманию

мамаСа (vipera berus) автор темы пинками

??????

К сожалению для девочек 2-4 класса ситуация нередкая. Ни одного класса без интриг :(
Учитель не стала вникать, печально. Ну и имеет смысл публично рассказать на следующем собрании, кто ее заставил.
Лучше всего, если это не взрослый сделает, а Г. найдет силы публично еще раз подчеркнуть свою долю вины и тут же прояснить роль остальных участниц. И сказать, что они должны извиниться тоже.

мамаСа (vipera berus) Мама Г. - изумительный человек, очень интеллигентный, мягкий. И дети у нее чудесные. И она свою дочь не защищает - "пенал взяли твои руки, а несли в туалет твои ноги".

вот тут ой, чего то девочку совсем жалко стало, с одной стороны мама права, но с другой она же мама, а девочке и так уверенности не хватает.
С учителем поговорить от лица заинтересованных родителей класс, с акцентом на то что такие суды недопустимы, напомнить про презумпцию невиновности, про разборки с детьми в присутсвии их представителей и прочие правовые моменты.

Я убеждена, что не стоит каждую ситуацию раскладывать на микромолекулы и проговаривать до конца.
Надо дать детям самим сделать выводы. Как опыт они будут получать? Родители разжуют и в рот положут? Не считается это, только на своих ошибках учимся.

Я своего ребенка в определенном возрасте была вынуждена учить обороняться...До этого она была рада "обнять весь мир", но вот мы столкнулись с ситуацией когда "сила действия" должна быть равной "силе противодействия". Для меня и ребенка такая закалка была безмерно тяжелой. Сейчас она более менее может и ответить за себя и разбираться в людях соответственно научилась. Но как прекрасна была пора "солнышка обнимающего мир"! Как жаль что из-за того, что кто-то растит моральных уродов нам приходится "ломать" своих детей.....
Так вот, я знаю семью и девочку Г. Не получится научить ее обороне, вот хоть как. Есть такие детки, которые будут тихо страдать. Мой ребенок не видела ситуации, но присутствовала на "суде". Возражать учителю мой ребенок не стал, т.к. учитель имеет определенный авторитет в ее глазах, но рассказывая мне ситуацию, дочь сказала, что верит Г., что ее заставили. Мерзко.... Я решила для себя: будь что будет, но учителю выскажу свое мнение по этому поводу, потому что молчание - знак согласия. Согласия с педагогом, не пожелавшим до конца разобраться в ситуации.

ага, уже двое) еще пара человек солидарных - и можно попробовать заставить учителя прилюдно извиниться перед Г... и девиц этих тоже... альтернативный суд, так сказать... добьетесь правды, но отношения в классе испортите. Четвертый класс?

Aniut

С кем испортят отношения?

обязательно нужно поговорить с учителем и ситуацию держать на контроле. не нужно прилюдных извинений и т.д.-зачем нагнетать атмосферу? учителю нужно поговорить со всеми участниками, воссоздать картину, вынести порицание, добиться раскаяния, возможно, вызвать родителей. а уже по итогу сказать в классе, что она (учитель) неправа в том, что обвинила девочку, не разобравшись, без подробностей. у нас была аналогичная ситуация, да и у кого их не было... так вот, ситуация все же оказалась при разборе не такой однозначной. было много подводных течений. и хорошо, что пострадавшая девочка вовремя переосмыслила некоторые свои привычки и взгляды. главное во всем этом-чтобы учитель осознал свою ответственность и в будущем разбирал конфликты "до дна", а не так поверхностно. а маме той девочки Г. ой какой звоночек, это же просто страшно. сейчас пенал заставили пинками нести, а потом что? девочке тоже урок хороший - может, в связи с этим она поймет, что быть таким слабым цветочком не самый лучший вариант и даже бывает аморально.

и еще, я считаю, что очень активно вмешиваться в ситуацию чужим родителям не стоит - детям вы и сами все объясните, а решать за чужих детей не нужно. я так понимаю, что мама Г. считает свою дочь виноватой, другое дело, что не только ее, но все же. и правильно в-общем-то считает. иначе что, сформировать у ребенка позицию жертвы? ах, я такой цветочек, и потому моими руками можно сделать гадость? девочку очень жаль, вроде бы, но хорошо, что эту проблему беззащитности увидели сейчас, а не в более серьезной ситуации.

Аноним

Вы можете, что угодно высказывать учителю. Но тут дело не в нем, а в девочке г., так как непонятно, действительно, ли она не хотела брать этот пенал, а ее заставили. Либо, как кто-то писал, что возможно ей было лестно, что на нее обратили внимание юные стервочки. Если честно с трудом верю как можно пинками в началке загонять, еще и девочку в пределах школы в туалет, чтобы никто не увидел. Тревожно и то, что за г. Никто не заступился -у нее подружки, друзья-то вообще есть? С ней надо разговаривать по поводу изменения ее поведения и умения постоять за себя, работать с психолгом, если кулаками махать не умеет. Вот это важно, чтобы ребенок не был в будущем постоянной жертвой, а учитель... Ну не повезло с ним, дальше-то что? Надо девочке г. Поведение менять, вот это действительно важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы