Прошу оценить ситуацию

Жданна ага, бросить 9 летнего ребенка самостоятельно разбираться с несправедливостью и физическим принуждением

и показать, что защиты у ребенка нет ниоткуда... не вариант

Понятьпгостить И ничего не закончилось.

естественно, нет. все равно еще будут инциденты. главное, мы поняли, как в этих случаях действовать

Понятьпгостить Если девчонки обозлились, то весело будет всем

если девочки поняли, что за преступлением идет наказание - они трижды подумают, пакостить или нет. это уже плюс.

Понятьпгостить Моя позиция ,не навреди своей активностью.

я так же считаю. и очень сложно нащупать грань, когда лучше не вмешиваться, а когда вмешиваться надо однозначно. поэтому тема тут и появилась - я реально не понимала, как правильно

Понятьпгостить Автор, пожалуйста, не забрасывайте тему, рассказывайте о жизни класса. Это полезно и поучительно.

не обещаю. потому что писать о хорошем - фоток захочется добавить, а потом уже детей не замаскировать под А, Б, В будет. а если писать только о плохом - самой же обидно станет, что за класс у нас такой так что, скорее всего будем по мере необходимости темы создавать.

Понятьпгостить Моя семилетка, тоже начинаются группировки, она вне их.

о, самое интересное впереди.

ЖаР ПтИцА у меня сразу вопросы относительно того, что вообще в классе творится,

у меня тоже. 10 лет -начальная школа.ТО есть учитель должен таки обязан в начальной школе всегда следить за детьми и быть в курсе и не допускать такого. Здесь всецело вина учителя и родители Г имеют полное право отправиться к директору и поинтересоваться, почему дети были предоставлены самим себе. В нашей школе началку даже из классов толком не выпускали для избежания поблем в коридорах и возможных травм от беготни. А тут такая ситуация - больше к четырнадцатилеткам подходящее и учитель самоустранился

svetlonic родители Г имеют полное право отправиться к директору и поинтересоваться, почему дети были предоставлены самим себе.

у нас в школе началка без учителя на переменах, к сожалению, норма. Наш учитель это изменить не может. а по поводу всевозможных обращений выше - это проще всего. Найти виновного (читай учителя), во всем обвинить и наказать - не проблема. Особенно когда, как у нас, есть родители, занимающие неплохой пост в прокуратуре, администрации города и т.д. намного сложнее - снять конфликт, чему-то научить детей. благодаря этой ситуации, дать им некий алгоритм действий. и сделать так, чтобы учитель увидел без обид свою недоработку и в следующий раз сразу принял меры. мы ставили перед собой именно такую цель. и надеюсь, ее добились

Я бы посоветовала заняться детям обучением игре на каком-нибудь муз.инструменте. например освоить гитару или синтезатор. Организовать поп-группу и заняться творчеством.а не разборками.... Могу помочь в обучении. Быстро и легко. Играть и петь под свой акомпанимент. Таких детей уже никто не обидит...Они особенные.когда занимаются музыкой... Педагог с большим стажем- Галина Владиславовна.

мамаСа (vipera berus)

Мама девочки Г как отреагировала на ситуацию и ваше вмешательство?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы