Прошу оценить ситуацию

Понятьпгостить прокол уставшей женщины А если ей некогда было устать? И если это не единственный прокол, а один из многих педагогических "косячков"? Просто после этого, как вы называете "прокола", не осталось терпения молчать. Тогда как?

В теме, знаю участников, знаю, что не первый прокол, наказать равнодушного к проблемам класса человека.....нет, ей все равно, ее волнуют только ее проблемы. Знаю что первую ситуацию с детьми могла решить в классе, но довела до разборок с родителями. Что еще сказать, есть горькое разочарование в ней как в учителе и человеке. Вот как то так. Она сама себя накажет, такие ситуации у нее будут не раз при ее желании не видеть, не слышать, не замечать. Мне не хочется с ней общаться впредь даже по поводу своего ребенка. Возможно нагнетаю, но, повторюсь, это не первая ситуация. И, если, чоу, мой ребенок в уравнении не участвовал.

Просто есть прекрасные учителя, именно преподаватели учебного материала, но как психологи они просто никакие ( у ребенка такой классный рук-ль).
Здесь явно учитель не вкуривает расстановку сил в классе, иначе бы не пропесочила девочку-тихоню, а выяснила бы истоки ситуации.
А раз так разруливать с ней бесполезно, наломает дров. Спускайте на тормозах ситуацию с учителем. А своим детям доведите правду жизни. Человек не идеален и может ошибаться, даже если это твой учитель.

я тут была А своим детям доведите правду жизни.

Это и сделано с большим сожалением, потому что действительно

я тут была по другим направлениям, дети учатся с удовольствием. И неприятно было им объяснять в столь юном ученичестве что
я тут была Человек не идеален и может ошибаться, даже если это твой учитель.

Аноним В теме, знаю участников,

вот и одноклассники подтянулись, интересно, хто это

я тут была Спускайте на тормозах ситуацию с учителем.

а мы не стали спускать на тормозах и выяснилось, что родители девочек Б и В вобще НЕ В КУРСЕ происходящего (надеюсь, модеры в этом случае мне капс простят). А одна из мам вообще не в курсе того, что у ее девочки были неприятные истории и в прошлом году моя в тихом шоке, зачем учитель врет то? это как понимать?

никто мне больше умного не подсказывает сейчас за ребзем в школу идти - наломаю я дров, чую

Иди молча.

smyrFFi никто мне больше умного не подсказывает

долго думала,ничего не придумала,как только своим говорит,что такое хорошо и что такое плохо
родители,если этих девочек сейчас не примут меры по воспитанию всех из этого уравнения,то огребут не малых проблем в дальнейшем,если за девочку Г я ещё уверена,что родители этому всему уделят должное внимание,то насчет остальных не знаю
что касается учительницы вашей ей все пофигу,будете лезть со своей правдой навредите своим детям(плавали,знаем)
а так очень вас понимаю,сама молчать не умею((

мамаСа (vipera berus) Aniut
и можно попробовать заставить учителя прилюдно извиниться перед Г
зачем? в этом нет необходимости
Aniut
добьетесь правды, но отношения в классе испортите.
между кем?

Я имела в виду, девочку прилюдно осудили за то, в чем она не виновата. Надо бы извиниться, так же прилюдно. но это идеальный вариант, ждать которого видимо не приходится.
Отношения испортите я имела в виду, учительница обидится на класс, забьет, а вам еще полтора года учиться. Но вы поступили тоньше:

мамаСа (vipera berus) а мы не стали спускать на тормозах
НО
С нашей стороны было высказано:

1. недоумение по поводу формы порицания девочки Г.
  2. недоумение по поводу того, что "общественный суд" был проведен без "следствия"
  3. пожелание учителю разобрать ситуацию до конца в присутствие класса, точно так же, как и девочка была обвинена в присутствие всего класса.
  4. пожелание ввести в класс психолога, чтобы он мог некоторое время понаблюдать за классом и подсказать методы по борьбе с агрессией некоторых детей и сплочению всего класса

Вы молодец. По крайнем мере перед собственным ребенком. Пример неравнодушного отношения к "чужим" проблемам (хотя они не совсем чужие, ваша дочь ведь переживает?)

Аноним И неприятно было им объяснять в столь юном ученичестве что
я тут была
Человек не идеален и может ошибаться, даже если это твой учитель.

Третий класс не первый, пора нимб снимать...) Урок всему классу.

sKORPiONK@ родители,если этих девочек сейчас не примут меры по воспитанию всех из этого уравнения,то огребут не малых проблем в дальнейшем

родители были не в курсе ситуации (как оказалось). совсем. мама одной из девочек впервые за 2 года (т.е. с того момента, как на ее дочь начали жаловаться) услышала, чтоу ее дочери есть проблемы в классе.

sKORPiONK@ а так очень вас понимаю,сама молчать не умею((

знаю, Марина, знаю

Aniut Надо бы извиниться, так же прилюдно. но это идеальный вариант, ждать которого видимо не приходится.

сводки с полей: сегодня на одной из перемен девочек Б и В подняли, учитель рассказала всю историю. И потребовала, чтобы девочки при всех перед девочкой Г извинились. Что те и сделали. Родители всех участников собираются встретиться с детьми и расставить все точки над i.

Aniut ваша дочь ведь переживает

да и сильно. и до такой степени испереживалась, что никак не поддержала девочку Г, что когда спросили, кто видел, что Б и В пинали Г., то подняла руку со свидетельницей детская логика мне не подвластна. в понедельник пойдет каяться

мамаСа (vipera berus) И потребовала, чтобы девочки при всех перед девочкой Г извинились. Что те и сделали.

И то в гору) я вообще-то имела в виду, чтобы Учитель извинилась прилюдно. За:

мамаСа (vipera berus) автор темы Разбираться, почему Г. это сделала учитель не стала. Устроила "общественный суд" (выражение учителя), т.е. поставила Г. перед классом и отругала. А еще попросила высказать мнение о поступке одноклассников. Больше всего выступали А. и Б.

Но это было бы слишком шикарно)) Ну по крайней мере девочка Г реабилитирована, родители Б и В внимание обратят на детей. Вы - молодец, что не остались равнодушной.

Понятьпгостить Я рассуждаю отвлеченно

:D, заметно:

Понятьпгостить Вот я почти уверена, что Г была рада вниманию активных девочек, польстило оно ей. Вот и послушалась поэтому. У девочки мама тоже робкого десятка, дочь повторяет мамино поведение.

Понятьпгостить Каждый ребенок сделал свой вывод из этой ситуации и каждый по своему донес до своих родителей. Родители в свою очередь, в силу своих сложившихся жизненных правил, дадут оценку событию.

Понятьпгостить Кстати, поразмышляв, думаю что девочка Г во многом приврала в свою пользу.

Наташ. все правильно ты сделала. Молодец, что не отговорила себя всякими "сами разберутся" и " меня не касается". Я бы так же поступила

мамаСа (vipera berus) Aniut
ваша дочь ведь переживает
да и сильно.

ТЕм более, ребенок понял в который раз, что мама - это поддержка, опора и надежный друг

мамаСа (vipera berus) Родители всех участников собираются встретиться с детьми и расставить все точки над i.

оч.хорошо

Мне ребенок рассказал что попросили класс поднять руку тех, кого еще эти девочки каким либо образом обижали - и пол- класса подняли.

Aniut чтобы Учитель извинилась прилюдно. За:

ну... мне кажется это было бы неправильно. справедливость восстановлена, а учитель, я думаю, со своими ошибками должна разбираться в своей среде (или голове) - выносить свои ошибки на суд детей было бы глупо

Aniut Вы - молодец, что не остались равнодушной.

lyolyka™ Молодец, что не отговорила себя всякими "сами разберутся" и " меня не касается". Я бы так же поступила

вы меня зря хвалите я эту ситуацию мотала в голове, не знала, как поступить, говорить или нет с учителем. а мама одноклассницы решила с учителем поговорить. это все и решило а так, я, может, еще какое то время гоняла бы мысли и не факт, что не пришла бы к выводу, что лучше промолчать. не знаю, честно.

lyolyka™ оч.хорошо

да, мне кажется, все хорошо закончилось. по правильному. ттт. ну и родители теперь точно знают, что такие ситуации можно решить коллегиально

smyrFFi

не, я пока не готова

Мамаши лезут в каждую ерунду, ну как же, они же знают, как надо.
Будете до сорока детей за ручку водить, а дочки при проблемах в семье от мужей к вам под юбку убегать

мамаСа (vipera berus) такие ситуации можно решить коллегиально

+++ в этот раз закончилось удачно. Я за девочку Г беспокоюсь все-таки - ей надо понять, что со своей мягкотелостью она может попасть не раз еще в подобные ситуации, а то и похуже, и не всегда найдется кто за нее заступится.

анонимка Мамаши лезут в каждую ерунду, ну как же, они же знают, как надо.

как я ждала Вас, уважаемый аноним, именно с такой репликой. а что делать надо было?

Мэм* Я за девочку Г беспокоюсь все-таки

ее мама теперь в курсе, что девочка может так отреагировать и поступить и займется этим вопросм, я думаю.

анонимка Мамаши лезут в каждую ерунду, ну как же, они же знают, как надо.
Будете до сорока детей за ручку водить, а дочки при проблемах в семье от мужей к вам под юбку убегать

ага, бросить 9 летнего ребенка самостоятельно разбираться с несправедливостью и физическим принуждением, это конечно, пойдет ему на пользу и научит решать проблемы.
Автор в классе все правильно сделали, как раз показали хороший вариант решения проблемы.

анонимка

Позднее зажигание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы