Прошу оценить ситуацию

Жданна презумпцию невиновности, про разборки с детьми в присутсвии их представителей и прочие правовые моменты.

Вот это и мне не понятно, почему с детьми разбирались без присутствия их родителей?

Aniut и можно попробовать заставить учителя прилюдно извиниться перед Г

зачем? в этом нет необходимости

Aniut добьетесь правды, но отношения в классе испортите.

между кем?

Aniut Четвертый класс?

третий

аноним в будущем разбирал конфликты "до дна

вот. это и мое желание. чтобы конфликты были реально исчерпаны, а не формально

аноним Г. считает свою дочь виноватой, другое дело, что не только ее, но все же. и правильно в-общем-то считает

семья девочки очень адекватная. для себя они выводы сделали, с девочкой работают.

Огневка Если честно с трудом верю как можно пинками в началке загонять, еще и девочку в пределах школы в туалет, чтобы никто не увидел.

легко. он у нас в тупике. и вообще никто ни на кого внимание не обращает

Аноним Вот это и мне не понятно, почему с детьми разбирались без присутствия их родителей?

мне тоже. с учителем пообщались. пока в голове раздрай. сформулирую выводы - поделюсь. но как-то мне совсем грустно стало

в общем, выдохнула я и могу разложить разговор по полочкам.
С нашей стороны было высказано:

1. недоумение по поводу формы порицания девочки Г.
  2. недоумение по поводу того, что "общественный суд" был проведен без "следствия"
  3. пожелание учителю разобрать ситуацию до конца в присутствие класса, точно так же, как и девочка была обвинена в присутствие всего класса.
  4. пожелание ввести в класс психолога, чтобы он мог некоторое время понаблюдать за классом и подсказать методы по борьбе с агрессией некоторых детей и сплочению всего класса
    со стороны учителя было высказано:
  5. согласие довести разбирательство до конца
  6. согласие вынести присутствие психолога на родительское собрание
  7. недовольство тоном, каким были высказаны претензии
  8. обвинение некоторых детей в классе в преувеличении и гиперболизации
    В общем, чует мое сердце, что за красивыми словами скрывается только одно - все останется как было.
    Зы. А какой у нас замечательный класс был в 1м и начале 2го классах. и родители все за одно интересно, в какой момент все порушилось.
    Зы.зы. Своему ребенку о беседе с учителем рассказала. Объяснила, что может быть, и не стоило лезть. Но зато теперь мамина совесть чиста: не за глаза я все про учителя говорила, а высказала ей свою точку зрения на происходящее. ловлю помидоры и мудрые комментарии

Я также поговорила с ребенком, сняла ей розовые очки и сказала, что ее обожаемой учительнице был неприятен сегодняшний разговор, что возможно, будут последствия и в адрес моей дочери,но я не могла закрывать глаза на эту ситуацию. Предупредила, что если увидит что А и Б кого-то обижают, то бежать и искать любого взрослого и просить помощи.

Мне реально жаль сегодняшних учителей. Они должны давать знания , воспитывать, отслеживать детские шалости, быть адекватным арбитром в спорных ситуациях, не обижаться на тон претензий родителей, выдерживать пресс руководства... Не до фига ли? Они всего лишь люди.
Отдайте девочку Г на айкидо.

мамаСа (vipera berus) теперь мамина совесть чиста: не за глаза я все про учителя говорила, а высказала ей свою точку зрения на происходящее.

и отлично. не нужно держать камень за пазухой. а учитель, хоть ей и неприятно это было, благодаря вам, задумается над этой ситуацией.

Понятьпгостить Мне реально жаль сегодняшних учителей

так было всегда. такая профессия. хотя мне тоже жаль, т.к. я считаю, что оплата их труда неадекватна вложениям.

Понятьпгостить Они должны давать знания , воспитывать, отслеживать детские шалости, быть адекватным арбитром в спорных ситуациях, не обижаться на тон претензий родителей, выдерживать пресс руководства...

скажите. а что, когда-то было по-другому? при этом мы, как родители. помогаем нашу учителю всем, чем можем - надо класс украсить - пришли, купить что-то - пожалуйста, устроить мероприятие - не проблема. так почему ммы не можем высказать свое мнение на ситуацию, которая нас покоробила. а тон ... ну не знаю, я всегда очень ровно разговариваю с людьми.

Понятьпгостить Мне реально жаль сегодняшних учителей.

а мне тож много кого жаль. пенсионеров, например. и у меня и в мыслях не бывает их согнать с лавочки, когда они внуков в холле школы ждут

мамаСа (vipera berus)

Я очень давно закончила школу в маленьком провинциальном городке. Из- за вашей истории не было бы такого скандала, мы разбирались сами, меду собой, родителям, учителям не жаловались. Считаю, что ваша ситуация излишне раздута неравнодушными родителями.Класс во многом саморегулирующаяся система, можно было и не раздувать.
Кстати, поразмышляв, думаю что девочка Г во многом приврала в свою пользу.

Понятьпгостить ваша ситуация излишне раздута неравнодушными родителями.

ситуация не раздута. она не вышла за рамки учитель, девочки А, Б, В, Г, свидетель и родители Г (точно), родители Б и В (под сомнением). Нами было высказано выше сказанное учителю наедине. Просто как вопрос - будут ли в классе до конца разбирать ситуацию. И как риторический вопрос - не стоит ли психологу посмотреть на наш класс и высказать свое мнение.

Понятьпгостить Класс во многом саморегулирующаяся система, можно было и не раздувать.

вот и пусть регулируют, только под присмотром учителя. а не просто так. а то дорегулируют до запинывания на школьном дворе и съемок на телефон

Понятьпгостить девочка Г во многом приврала в свою пользу.

однозначно нет. почему такой вывод - рассказывать не могу, т.к. это не мое дело, как была выяснена правда. но информация однозначная.

мамаСа (vipera berus)

Вы мне очень симпатичны и тема хорошая, но я еще больше укрепилась в мнении, что в спорные ситуации лезть буду по минимуму. Только когда сильно попросят.

Понятьпгостить Я очень давно закончила школу в маленьком провинциальном городке Аналогично и моя мама редко ходила в школу и мы сами разруливали без родителей но.... в старших классах и было это в прошлом веке...Не творилось тогда такого беспредела в школах как сейчас. Давайте сейчас закроем глаза на эти ситуации и что получим в итоге? Не начнут ли в старших классах запинывать учителей? Да у учителя работа "вредная", но как быть с учителем, который пришел в школу решать только собственные профессиональные и личные проблемы, а на класс ему начхать?

мамаСа (vipera berus) обвинение некоторых детей в классе в преувеличении и гиперболизации

ну это классика жанра.

Понятьпгостить Отдайте девочку Г на айкидо.

• повторюсь, что Г - кандидат в изгои. Я обычно всегда советую решать вопросы через учителя, но в данном конкретном случае, возможно, хватило бы одного телефонного звонка мамы Г мамам девочек-обидчиц - тех бы пропесочили дома, и всё бы на том закончилось.

Понятьпгостить аль сегодняшних учителей. Они должны да

аноним так было всегда. такая профессия. хотя мне тоже жаль, т.к. я считаю, что оплата их труда неадекватна вложениям.

+++
но к сожалению оплата труда здесь не причем. сам авторитет учителей упал ниже плинтуса.

мамочка2деток сам авторитет учителей упал ниже плинтуса. Так они же его и роняют такими вещами. Я не считаю, что учитель ДОЛЖЕН прям всем и всегда, но учить, следить за дисциплиной в классе, отвечать за класс когда дети на территории школы - по- моему должен, а вот все остальное - МОЖЕТ, но не обязан. Все зависит от человека, в любой профессии. Мне интересно услышать мнение Осиповой Ольги и Чайки в данной теме.

Понятьпгостить Вы мне очень симпатичны

не, я противная тетко, честно. просто имея непростого ребенка, стараюсь в школе быть максимально корректной

Понятьпгостить в спорные ситуации лезть буду по минимуму.

абсолютно согласна. но тут - вспомнила себя в детстве, пионерские собрания и общественные суды и ... меня понесло

Аноним Давайте сейчас закроем глаза на эти ситуации и что получим в итоге?

вот этого я больше всего и боюсь история идет по нарастающей. в прошлом году - обзывания, в этом году пиналки, в следующем???

Дусёчек повторюсь, что Г - кандидат в изгои.

я уважаю ваше мнение, но повторюсь. здесь немного другая история. девочку Г любят в классе. с ней дружат, у нее есть лучшая подруга, главный "разбойник" класса - ее "кавалер". но... она попалась одна в закутке около туалета. подружка побежала за помощью учителя, ее не нашла, и растерялась. алгоритма дальнейших действий у нее не было. и она просто промолчала.

Дусёчек хватило бы одного телефонного звонка мамы Г мамам девочек-обидчиц - тех бы пропесочили дома

бесполезно. в прошлом году после бесед с мамами (папами) все продолжилось. помогло только одно - на оскорбления им отвечали оскорблениями.

мамочка2деток сам авторитет учителей упал ниже плинтуса.

опять же, не надо всех косить под одну гребенку. мы очень уважительно относимся к нашему учителю. и детей учим этому же. потому что это Учитель. Класс у нас очень хороший, родители замечательные. за очень редким исключением. Например, каждое чаепитие стол у детей ломится от домашней выпечки, если на мероприятие надо прийти в полосатых рубашках - все придут в полосатых. если надо поехать за подарками, найдутся мамы с машинами. в общем, эти А, Б,В - просто ложка дегтя.

smyrFFi Так они же его и роняют такими вещами. Я не считаю, что учитель ДОЛЖЕН прям всем и всегда, но учить, следить за дисциплиной в классе, отвечать за класс когда дети на территории школы - по- моему должен, а вот все остальное - МОЖЕТ, но не обязан.

+11111100000

smyrFFi Все зависит от человека, в любой профессии. Мне интересно услышать мнение Осиповой Ольги и Чайки в данной теме.

согласна. вообще интересно мнение тех. кто уже прошел началку и может быть, может просчитать развитие событий с перспективой

мамаСа (vipera berus) эти А, Б,В - просто ложка дегтя Но какая от них изжога!!!!

Дусёчек но в данном конкретном случае, возможно, хватило бы одного телефонного звонка мамы Г мамам девочек-обидчиц - тех бы пропесочили дома, и всё бы на том закончилось.

хватило бы в том случае, если бы учитель не устроила публичного порицания Г.
именно учитель вывыела ситуацию за рамки, когда невмешательство родителей уже невозможно.
а вообще, у меня каждый раз сердце кровью обливается, когда встречаешься с таким равнодушием/несправедливостью людей, занимающихся с нашими детьми. и не надо тут про "должны-не должны, мало платят и т.п"

smyrFFi Но какая от них изжога!!!!

адназначна

Мирка атило бы в том случае, если бы учитель не устроила публичного порицания Г.

вот мне тоже так показалось, но Я сомневалась и пришла с этой темой сюда.

Мирка а вообще, у меня каждый раз сердце кровью обливается, когда встречаешься с таким равнодушием/несправедливостью людей, занимающихся с нашими детьми. и не надо тут про "должны-не должны, мало платят и т.п"

видимо, это норма поведения. конечно, когда первый раз ведешь 1 сентября свою лялю уповаешь на то, что попадется "исключение". не попадается. ищешь варианты, разумные решения. а потом получаешь от ребенка: "я ненавижу школу, это самое несправедливое место в мире". и становится жутковато

мамаСа (vipera berus) ищешь варианты, разумные решения. а потом получаешь от ребенка: "я ненавижу школу, это самое несправедливое место в мире". и становится жутковато

Это так и есть. Школа самое жестокое испытание растущего человека. За редким исключением.
Учитель не разобралась, сделала по шаблону, да. Но язык не поворачивается ее осудить.
За девочку Г страшновато. Ее и дети гнобят и учитель . Плохой знак.

Понятьпгостить Но язык не поворачивается ее осудить.

??????

Понятьпгостить Ее и дети гнобят и учитель

Я бы сказала немного иначе: дети гнобят с молчаливого согласия учителя. Да страшно, не только за нее.

мамаСа (vipera berus) а потом получаешь от ребенка: "я ненавижу школу, это самое несправедливое место в мире".

Понятьпгостить Это так и есть.

• и несправедливость обиднее всего.
    Но с другой стороны, мы же прошли с вами ту же самую школу, и выжили. А дети вообще очень адаптивные существа.

мамаСа (vipera berus) но тут - вспомнила себя в детстве, пионерские собрания и общественные суды и ... меня понесло

Вы все правильно сделали. Я думаю, все равно будет положительный результат.

smyrFFi

Никто не ангел. Автор с уважением говорит о педагоге, тоисть, данное судилище не система, а прокол уставшей женщины. Поэтому и не сужу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы