Дети-Подростки

сыну 13. до сих пор дитя дитем, на ДР и НГ игрушки просит)))) перепады настроения были у него всегда, так что особых изменений не вижу

13, в апреле будет 14. Закидонов особых не вижу. Стал скрывать какие-то вещи, в чем-то возражать. Считаю нормой.
Перепады настроения, наоборот, были в младшем возрасте.

У моего ребенка кризис подростковый шел 4 года, но он усложнился разводом с его отцом сильно.

У старшей подростковый период был длительный, с 13 до 18, со второй дочкой все ошибки учтены , ей сейчас 15, все ровно и спокойно.

сыну 11. закидонами не назову, но перепады настроения - это что-то.
наверняка они имеют под собой почву, причину, но блин кто б еще мне ее сказал.
и главное - как успокоить/утешить расстраивающегося ребенка :(
обнимашками уже не получится :(
вчера после психоза улегся спать на полу в одежде и в спальнике. когда уснул, переложила на кровать. утром вроде в неплохом настроении ушел в школу.

У моей в 15 началось, настроение меняется с полтычка. Обидки по любому поводу. "Вы меня не любите! Хотите чтоб стала другой!" Когда ж это закончится?

Дочери тринадцать с половиной - у меня ощущение, что она стала взрослой и - вот глупое слово "адекватной", но лучше всего отражает. Глупостей не делает, без повода не скандалит, всегда можно договориться... Возможно, это затишье перед бурей :)

Тяжело дается подростковый возраст, со страхом жду, когда первая любовь приключится, честно - боюсь, потому как мать не авторитет совершенно.

lart с настроением все нормально,но постоянно ворчит, чем меня доводит до белого каления

все так же но началось с 15-16 лет и до 21 уже. Ворчит,но так ка живем отдельно,то мне уже пофиг

никИринка автор темы Когда заканчиваются закидоны с перепадами настроения у детей 13-14 лет?

Я всё ещё жду когда начнутся. :) Одному 18 через пару недель, другому 13,5. На чужих дочек смотрю, такое бывает отчебучивают, может на девочках это больше проявляется, жду с опасением, когда мелкая подрастёт.

nadik974 жду, когда первая любовь приключится,

сына на днях одноклассница пригласила встретиться и пойти вместе в школу. Целый вечер кричал, зачем она так сделала, зачем он согласился, зачем ей вообще надо с ним в школу идти. Далек он еще от всего этого...

Дочери 13,5. Закидонов - немотивированных каких-то элементов поведения - нет. Перепады настроения бывают в известные дни. Психует в единственном случае - когда рабочий день начинается в 8 утра и заканчивается в 10 вечера, а спала 5 часов. Обыкновенная человеческая усталость.
А, закидон только один и классический - "я некрасивая и ноги у меня слишком длинные". Но это пройдет :)
Себя помню в этом возрасте прекрасно. Не истерила. Может, больше в себя стала уходить, чем раньше.

опыт показывает, что окончательно мальчики приходят в адекватное состояние к 21 году

змеЯна окончательно мальчики приходят в адекватное состояние к 21 году

еще 1,5 года ждать... соберись, тряпка!

Сыну 18 исполнилось, а тараканов в голове не меньше, чем в 15. У меня за 3 года половина головы седая. А еще дочь растет, ей пока 7 лет. Что дальше будет, трудно представить.

Ksania все так же но началось с 15-16 лет и до 21 уже. Ворчит,но так ка живем отдельно,то мне уже пофиг

Это вообще идеальный выход! Моей старшей 24, летом вышла замуж. С ней я общий язык всегда находила с огромным трудом, так теперь через зятя договариваюсь. Очень милый и адекватный молодой человек, и имеет на нее гораздо большее влияние, чем я.

У моей главные закидоны были лет в 11-12. Потом стала золото, а не ребенок. Иногда самоварное, но золото)

У моего существенных подростковых закидонов не было практически. Ну иногда ставил меня на место, чтобы не приставала по ерунде, я постаралась быстро учесть возрастные особенности. По учебе был некоторый провал интереса в 6-7 классах, потом пошло в гору снова. Непроходимой лени не было никогда, хотя далеко не все шкоььные занятия ему были интересны. Я относилась с пониманием, разрешала забивать на всякую ненужную фигню, т.к. по своим профилирующим предметам он был реально крут. И спортом всю жизнь занимался - тут не разленишься.

В 2013 намучилась с подростковыми закидонами старшего. У него (в 9, "ГИАшном"(!!!!) классе) успеваемость очень упала, стал лениться кошмарно, плевать на учебу воообще, хамить учителям. Хорошо хоть в мае собрался более менее и все сдал. Также, он у меня спортсмен, здоровый образ жизни вроде как ведет. Но стал выпивать, причем хорошо выпивать, пару позволил себе прийти домой хорошо поддатый, курил периодами. С девушкой кошмарной просто встречался. Сейчас, слава Богу, учиться начал нормально, не курит, с девушкой это расстался, не выпивал давно. Но я с ужасом жду, когда эти закидоны начнутся у младших :(((.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы