школа испортила ребенку новый год. Что делать, как себя вести

Девочки вся киплю - рассудите, может я загоняюсь по типу яжематери. 3 недели назад в дневниках наклеили объявления про сдачу денег на НГ для детей - поедут кататься на бубликах и еще культурная программа. Дала деньги, сын отнес, сдал. Ни привета, ни ответа. Сегодня всполошилась - вроде время приближается вам ничего не говорили, не вклеивали? Нет говорит.Обыскала дневник, зашла в электронный ничего. Обзвонил детей, сын мамы из родительского комитета говорит - а мы уже в школе сейчас уезжать будем.Мы у школы в 5 минутах живем, собираемся несемся, по дороге вызваниваем друга, который тоже ни сном ни духом. Прибегаем - никого. Звоню в родкомитет маме - а мы уехали, возвращаться за вами не будем и вообще мы вклеивали.Я говорю - ничего нет в дневнике, ни слова. А что ваш сын деньги разве сдавал, а мы что-то вот не помним кто сдавал, он наверное не сдал, ну ладно мы вам их вернем если найдем. К слову сказать у нас в школе в 5 классе объединили детей из 2 классов, а родкомитет остался почему то прежним из другого класса. Ладно, хорошо - мой дурак, проворонил - но есть еще один ребенок, который тоже стоит у школы и которого кинули и в дневник ничего не вклеили. Звоню классной - она мне заявляет, что она вообще не поехала, она не в курсе и вообще не несет никакой ответственности ни за что. Вобщем поругалась я и с ней в результате, заявив, зачем тогда нужен классный руководитель в принципе. Я загоняюсь и все это нормально, что всем детям не сообщили, а сообщили только части и тем, кто из бывшего своего класса, что в автобус сажали не по списку, а кто успел, тот поехал? И как у вас - кто должен нести юридическую ответственность за сохранность детей - если кто потеряется, отстанет, сломает ногу - родкомитет ведь отъедет, классный руководитель же должен сопровождать на классных мероприятиях? Или я не права и напрасно сказала классному что она некомпетентна? Вобщем я бушевала сегодня страшно. Рассудите, а

дурдом какой-то...
Только это не школа виновата, а дуры мамаши из род.комитета

Согласна что не хорошо,в автобусе детей могли бы пересчитать. Вы же звонили, что вас то не подождали???

ну не съездил ребенок с одноколассниками. свозите его обязательно сами на какие-то горки, в ледовый городок и т.п.
а касаемо ситуации - инициируйте собрание и выступите там с претензиями к безалаберному род. комитету. пусть родители знают, что так могут с любым ребенком поступить. не услышал, потерял листок с объявлением, забыл - в мероприятии не участвуешь :( типа сам виноват :(
учительница может и правда не в курсе была и не участвовала в организации, так что ее ругать не надо. она на ваши претензии отъехала что не причем, но хоть выразила согласие, что так поступать нельзя? или ей пофиг?

Армавир дурдом какой-то... и действительно дурдом..
Родительский комитет виноват, но и учитель могла проконтролировать или хотя бы на доске классной написать за день до мероприятия место и время встречи + еще раз эту инфу устно озвучить...
Жаль, что так получилось....

Дуры-мамаши, не сумевшие организовать все как следует, обзвонить или хотя бы смски разослать родителям...
Но вы б могли вообще и сама подсуетиться - позвонили бы этим дамам, чекаво.

Я считаю, что даже если кл. руководитель и сама не поехала, то организовать всех-ее обязанность. Но у нас не лучше, тоже было пару раз подобное, я бесилась поначалу, а теперь забила, не участвую в таких сомнительных мероприятиях и все.

вообще пусть родительский комитет рассылку делает на сотовые родителям. ну и дублирует в дневник есс-но.

МатрёнаЖаркая но и учитель могла проконтролировать

сейчас и учителя и воспитатели в садиках просто не ввязываются в эти все мероприятия с собиранием денег и, соответственно, снимают с себя все вопросы по-поводу проведения мероприятий внеклассных.

по_ганка вообще пусть родительский комитет рассылку делает на сотовые родителям

у нас есть группа в соц. сетях - там пишем - это удобнее, хоть денег не тратить на рассылки эти . предложите им

Капучино у нас есть группа в соц. сетях

это да, удобно. но у нас в группе далеко не все родители зареганы в соцсетях и категорически не хотят этого делать

Капучино у нас есть группа в соц. сетях - там пишем

так же. и еще есть имейл "классный", с него рассылку дублируем. ну у нас еще учитель не ватная, она всегда все в дневники вклеивает детям.

по_ганка категорически не хотят этого делать

Можно же не под своей фамилией зарегиться . ну не хотят и не хотят - тогда их ответственность - пусть сами суетятся узнают что когда....

Сын то вам может сказать кому деньги отдал?
Было ли в классе об'явление про мероприятие?

У нас на такие выезды детям просто говорят, во-сколько подходить к месту встречи, обычно, это очень рано, к 7 утра к школе. Наши дети со 2-го класса это способны запомнить, в дневники никто ничего не пишет, рассылку не делают Все вовремя приходят всегда, тут недавно девочка одна опоздала - будильник не прозвенел, никто ее не ждал, естественно.
В чем проблема? Пятиклассник не в состоянии помнить, куда и когда он едет?

я б на вашем месте не грустила , невелика потеря.
с таким раззвездяйским организаторством никто б не ручался за сохранность ребенка.

Капучино Вы же звонили, что вас то не подождали???

им просто стало лень отсанавливаться

ponky Сын то вам может сказать кому деньги отдал?

в том то и дело, что классному руководителю. Я и не переживала - всегда думала- если речь о классном руководителе, то значит все под контролем. Самое обидное, пару месяцев назад rkcc ходил в поход, оказалось классный руководитель тоже не пошла с классом, у нее внезапно возникли дела. Но ведь родкомитет не может отвечаит за детей, как тогда отправлять детей на школьные мероприятия

svetlonic автор темы школа испортила

так это не школа, это

Армавир дуры мамаши из род.комитета

а вообще, как было принято решение об этой поездке? Если на родительском собрании, то не понятно почему учитель отмораживается...
или это тетя Люся с тетей Машей из родительского комитета на кухне одной из них придумали "а не поехать ли нам?", с другой стороны, если учитель не в теме, то на каком основании вообще собирались В ШКОЛЕ деньги да еще и у несовершеннолетних?
и что это за базар такой

svetlonic автор темы А что ваш сын деньги разве сдавал, а мы что-то вот не помним кто сдавал, он наверное не сдал, ну ладно мы вам их вернем если найдем

? Это что теперь любая тетя из род. ком. решит поправить свое финансовое состояние и потом морду кирпичем "а разьве сдавал?"
блин, я бы раздула

Армавир дурдом какой-то...
Только это не школа виновата, а дуры мамаши из род.комитета

+1

svetlonic автор темы школа испортила ребенку новый год. Что делать, как себя вести

это ерунда, не заморачивайтесь и сына не грузите

авотр, вы правы. вам надо еще деньги вернуть обратно с этих горе-комитета и высказать в нестеснительнойц форме,что так не поступают. а потом свозить ребенка куда-нибудь развлечься. пусть у него будет персональный нг. родительский комитет - это конечно хорошо, но классный руководитель обязан следить за все, что происходит в ее классе.
все должно доноситься до родителей и не важно в первом или в пятом классе ребенок.

Ленада с таким раззвездяйским организаторством никто б не ручался за сохранность ребенка.

да, я себя этим успокаивала - отвели их с другом в кино на хоббита, чтоб не расстраивались совсем. Просто им хотелось так с друзьями на бубликах кататься, расстроились сперва. Я вот тоже расстроилась - во-первых как сдавать деньги тогда, если их все время теряют и списки не ведут, а во-вторых ну дети ж настроились на праздник, а он в результате не состоялся. Вобщем спасибо вам, я успокаиваюсь уже, просто в новый год все так болезненно дети воспринимают

Капучино у нас есть группа в соц. сетях - там пишем - это удобнее

унас электронный дневник, там должны быть сообщения внутри класса быть. Но - не было ничего. И телефоны все свои родкомитету дали и дневники бумажные есть - почему там нет инфы. А насчет говорили, кто не слышал сам дурак - ребенок в тот день мог болеть или отсутствовать в школе, устные сообщения мне кажется это неправильно.

svetlonic классный руководитель тоже не пошла с классом, у нее внезапно возникли дела

вот за это я бы с директором поговорила. а если с ребенком что-то случится во время такой поездки - это в прокуратуру, т.к. ответственность несет классная.так быть не должно, безответственность. если ей напряжно занииматься с классом, пусть отдает другому педагогу.
вот читаю и прям на вашем месте вообще камня на камне не оставила после такой ситуации.и не важно,что взрослый деть или не взрослый. просто безалаберность и безответственность неприемлема

ой наш тоже оболтус ещё тот... и память куриная... достало уже... поэтому сказал, что выдаю деньги на мероприятия если есть запись в дневнике... нет записи - нет денег...

annatzar все должно доноситься до родителей и не важно в первом или в пятом классе ребенок.

спасибо.Я вот правда думаю - ну хорошо, когда все хорошо. А если что-то с кем-то случится на таких мероприятиях - дети есть дети. Кто несет ответственность. Ведь родители из родкомитета которые поехали допустим тут же скажут - я ехала только со своим ребенком и за ним следила, остальные не в моей компетенции - и будут правы и юридически и так. Кто будет отвечать тогда и следить, чтобы все дети вернулись обратно - на горе можно вполне сломать ногу, удариться головой, отстать и еще куча возможностей. Я не говорю, что все должны вертеться вокруг моего дитяти, но если ребенок идет на школьное мероприятие разве родители не вправе рассчитывать, что кто-то несет за них ответственность пусть дети хоть в 10 учатся. От ворот школы и до ворот кто-то же должен отвечать.И кто если не классный? Родители не должны, это факт.

Ужасная ситуация. И виновата имхо классная. Если она собрала деньги, то обязаны была составить список и оповестить всех детей. Даже если не поехала. :(
Что ж, теперь будете знать и все контролировать заранее

annatzar вот читаю и прям на вашем месте вообще камня на камне не оставила после такой ситуации.

я что-то уже вообще от этой школы в ауте. И вроде углубленное изучение математики , мы такая крутая школа. Просто уже я там ходила к директору - совсем недавно - в школе кровь дети сдавали, мой в обморок упал и полкласса мне потом сообщило, что мой сын упал и лежал в кабинете, где были врачи и школный медработник и никто не обратил внимания на то, что это там валяется, пока дети сами его по щекам не нахлестали 9 в кино видели0 и в чувство не привели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы