школа испортила ребенку новый год. Что делать, как себя вести

А почему у вас отпускают детей без учителя? Если деньги собирал учитель в школе - внешкольное мероприятие, которое курируется учителем. И обязаны быть 2 учителя и минимум 2 родителя. Иначе нарушение идет. Я бы бучу подняла, деньги вытрясла, а ребенка свозила отдельно...

Aлиca

+++++
Автор, я б на род собрании подняла тему, почему учитель отлынивает от своих обязанностей, род комитет однозначно надо переизбирать!

Вообще-то на подобные мероприятия классный руководитель ездить ОБЯЗАН - так что я Вас, автор, понимаю:(
Мне очень странно, почему вас не подождали - не 2 часа же, а буквально 5 минут
У нас был случай недавно - ездили всем классом на экскурсию (заказывали автобус), так одна мама с ребенком чуть-чуть опоздали - на те же 5 минут...так у нас им сразу позвонили несколько человек, и, когда убедились, что они подбегают, остановили автобус и их дождались))

SжемчужинаS на род собрании подняла тему,

Жалко конечно ребенка. Даже не представляю, что с моей было бы?

Кобра Если учитель собирала деньги, то и дальше она отвечает. Это ее работа. Вне зависимости от личных симпатий.

+++

элиенс давно уже красной нитью сквозь все темы обозначено .что учителя самоустраняются от решения любых проблем в классе.
будь то успеваемость
драки и плевки пинки
организация досуга и внешк мероприятий.

Забавно, как это можно "самоустраниться" от выполнения своих должностных обязанностей?

элиенс поэтому принимаем как есть. справляемся как можем.

Аа... ну, поэтому и самоустраняются.
Но по теме - всё-таки непонятно, как так - двое ничего не знали о дате и времени поездки, когда знал весь класс? Будто от них сознательно скрывали - так не бывает. Ну, и вклеивание в дневник в 5-м (!!!) классе - искренне повеселило.

Странные вы! Если учитель не организовывала данное мероприятие; не писала завление директору, что отвечает за жизнь и здоровье детей, то она ни в чем не виновата. Нет обязанности у классного руководителя проводить экскурсии именно с выездом на автобусе, именно туда и тогда, куда указывают родители. Она вообще не захотела ехать и имеет на это полное право, может желает сделать прогулку в пределах микрорайона: по всем правилам, с 1 взрослым на 10 ребят. Родительский комитет занимался организацией мероприятия, а остальные родители по сути им доверили своих детей, пусть и по незнанию. С точки зрения закона это частная, закрытая поездка, к школе отношения не имеет (судя по тому, что рассказала автор). Так что хватит плеваться пеной)

Chайkа Аа... ну, поэтому и самоустраняются.

можно сейчас много спорить что первично а что вторично.
они само или мы птмчто они...
если как вы говорите это их обязанности. и они выполняются плохо.. и как ТАКОЕ ВОЗМОЖНО,султанша?
Родители что ли должны указывать учителю на его обязанности.
и без нас они это знают.
Нам же родителям учителя советы не раздают как истории болезни оформлять.
а вот про наши родит обязанности припоминают постоянно.
Вот я лично и стараюсь для своего ребенка.
мне для этого комитеты и директора не нужны.
и по теме.
2человека-это уже не один.
могли и спецом забанить?? можно и такую версию отработать. Мама мальчика покопаться в фактах и событиях.

Santosss

да чего вы так взволновано.
никто и не просит учителей заниматься досугом наших детей.
САМА САМА Сама.
тогда и не надо классное рук во брать и деньги собирать на внекл мероприятия.
собирают пусть на завтраки охрану и чего там еще..
хотя по сути и этого они делать не должны.. с какой стати эту миссию вручили учителям??
просто тут уважаемые форумчане делают заявления об обязанностях учителей.

Santosss Родительский комитет занимался организацией мероприятия, а остальные родители по сути им доверили своих детей, пусть и по незнанию. С точки зрения закона это частная, закрытая поездка, к школе отношения не имеет (судя по тому, что рассказала автор)

вы абсолютно правы.
если бы не одна мелочь,ускользнувшая от вашего взгляда.
деньги на это частное мероприятие собирала учитель..
зачем???
лучше бы она занималась своими прямыми обязанностями.
а шура из бухгалтерии-своими..
вот как то так.

Отпишусь как курица из род.комитета. Я просто представляю себе ситуацию: Дама придумала детям праздник, все организовала, заказала автобус, но! соеденили два класса - детей из своего она всех давно и хорошо знает, а новеньких нет. Ну вот еще не познакомились близко, и родители там менее активны. Задача учителя была только собрать деньги и информировать учеников. Почему она этого не сделала - я не знаю. И вот все организовав и проведя с детьми праздник дама получает по полной - что не дождалась учеников. Большой пинок вместо благодарности... Так что, мне кажется, что здесь виновата все таки классный руководитель. Прийти хотя бы отправить детей на праздник она могла.

Katie но хочу задать один вопрос - а ваш сын точно сдал деньги? вот точно-точно?

да сдал точно.

Золотая_Лилия Значит так было нужно для вашего сына и второго мальчика. Чего-то они избежали.

да я тоже наверное к этоймысли присоединюсь, все к лучшему

jersan а сам сынок и маменька ничего не проконтролировали, ни у кого ничего заранее не спрашивали... ну судя по теме так оно и было... а потом когда петух в жопу клюнул все сразу виноватые одни они белые...

так я и не спорю - я не проконтролировала. Сын ворона. Как то просто думала, что о дне и часе должны извещать, а не родители должны узнавать. Ну вот так как то раньше всегда было когда я училась, дочь училась, у сына в началке.

элиенс в классе тоже дружбы нет между детьми. иначе бы вашему сыну ребята звонили и горой бы держали автобус -ждали Васю который уже бежит!!!

элиенс отмылись? от грехов.

не знаю, но с этой стороны даж не думала - а здорово звучит!
Спасибо девочки вы как то все меня успокоили здорово и я уж больше не переживаю так и правда - все ведь хорошо, можно и самим детей свозить покататься, ничего страшного. А впредь будем более внимательно подходть ко всему.

элиенс в классе тоже дружбы нет между детьми. иначе бы вашему сыну ребята звонили и горой бы держали автобус -ждали Васю который уже бежит!!!

Да это тоже есть. У них классы перемешали и в этом году из разных классов сделали один - вернее все начальные классы смешали вновь поделили потом на классы. Толком не подружились видимо еще, все сами по себе. А те кто бы держал автобус - тоже не были извещены и прибежали вместе с нами...И ладно. Спасибо вам всем, вы меня правда утешили здорово!

svetlonic прибежали вместе с нами...И ладно.

жизнь то длинная..
дорога длинная..
огого еще сколько всего пробежать то придется)))
главное чтоб попутчики были хорошие!

Соснежинкой Дама придумала детям праздник, все организовала, заказала автобус, но! соеденили два класса - детей из своего она всех давно и хорошо знает, а новеньких нет. Ну вот еще не познакомились близко, и родители там менее активны. Задача учителя была только собрать деньги и информировать учеников. Почему она этого не сделала - я не знаю. И вот все организовав и проведя с детьми праздник дама получает по полной - что не дождалась учеников. Большой пинок вместо благодарности... Так что, мне кажется, что здесь виновата все таки классный руководитель. Прийти хотя бы отправить детей на праздник она могла. все правильно, но есть маленький нюансик, автор отзвонились и на месте встречи были уже через 5 минут, но их никто не стал ждать, раз уж вышла такая накладка, то надо было дождаться все таки.

А приказ по школе был? Кто старшим в приказе написано? Директор школы если узнает, что дети ездили без приказа по школе, думаю этому классному руководителю ой как достанется.

А что, попроще развлекух для класса нельзя было придумать? вон, куча елок в городе, в конце концов... Мчаться куда-то за город на травматичные горки реально есть смысл? Не думаю.

Да простите их, автор, на первый раз. Ну да, косяк вышел. Вы не представляете как тяжело такие мероприятия организовывать. Всегда находятся такие кто громче всех вопит А мы против поездки! Мы не хотим! Ну не ехали бы просто - так нет, еще и палки в колеса вставляют, нервы мотают. А еще находятся такие кому просто утром вдруг резко стало лень из дома выходить Скорее всего просто в шуме-гаме не поняли, что вы уже бежите. Проговорить конечно стоит эту ситуацию с РК но без истерик. И радуйтесь, что у вас такие активные родители и дружный РК - скучно не будет. Гораздо хуже когда никто ничего не хочет - как в болоте сидишь
Ну и сами инициативу проявляйте, помощь предлагайте - Вам будут только рады.

Nessy333 А что, попроще развлекух для класса нельзя было придумать? вон, куча елок в городе, в конце концов... Мчаться куда-то за город на травматичные горки реально есть смысл? Не думаю.

проще вообще дома сидеть

svetlonic автор темы

классная должна быть с детьми, если это рабочий день в обязательном порядке, вне рабочий - по желанию, а если она в отчетах проводит это мероприятие - то тоже обязана была быть...
у нас др.ситуация: в дневнике - сдать деньги на цирк с 10 по 17...сдаем 17, возвращает и говорит: билетов уже нет...и так нескольким детям...я не ругалась...но авторитет учителя упал ниже того самого плинтуса из-за отсутствия правильной организации за наши же деньги...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы