школа испортила ребенку новый год. Что делать, как себя вести

ну че-то ваще какой-то ужос.
имхо, пока ребенок несовершеннолетний, то во время его нахождения в школе ( а все мероприятия,которые устраивают школа даже не на ее территории тоже относятся к понятию "школа") ответственность юридически за него несет классная и директор, и в случае чего сажать будут их.

закидайте меня помидорами не согласные.
ситуация штатная в общем -то.
хоть на ю-маме и провозглашен лозунг что нет чужих детей..
все же как показывает жизненная практика чужие дети -э....
как бы этот помягче... пофиГЕЕ чем свои.
это к слову о родительских комитетах
о необходимости подружить родителей и прочие атрибуты школьной дружбы и коллективизма.
группа мамаш задружилась между собой.
организовалиСВОИМ детям мероприятие.
кто успел -присоединился.
эти присоединившиеся к праздничному паровозу-неизбежная необходимость к сколотившейся группке.
все кто не успели не знали опоздали-их судьба и настроение безразличны.
кто не успел-тот опоздал)))
вот если бы мама из род комитета опаздывала ее бы ждали 2часа и всем автобусом!!!
главное ведь ни кто деньги сдает ,а кто собирает.)))
я вам и вашему ребенку автор сочуствую.
в классе тоже дружбы нет между детьми. иначе бы вашему сыну ребята звонили и горой бы держали автобус -ждали Васю который уже бежит!!!

svetlonic автор темы Звоню классной - она мне заявляет, что она вообще не поехала, она не в курсе и вообще не несет никакой ответственности ни за что.

ужас. Вот читаю такие темы и ужасаюсь, уже готова нашу учительницу на руках носить!

элиенс вот если бы мама из род комитета опаздывала ее бы ждали 2часа и всем автобусом!!! ++++++
элиенс в классе тоже дружбы нет между детьми. иначе бы вашему сыну ребята звонили и горой бы держали автобус -ждали Васю который уже бежит!!! и это плюсану+++++

мда... неприятная ситуация... и класс никакой, и классная, и род.комитет...
сочувствую.
но хочу задать один вопрос - а ваш сын точно сдал деньги? вот точно-точно?
почему спрашиваю. мой сын всегда отдавал деньги. но недавно по его словам "забыл", хотя я лично вложила в дневник, дневник при мне был убран в портфель.

Автор, я считаю вам радоваться надо. Вы прикиньте что могло бы случиться с такими оргами, а если б они вашего ребенка в обратный путь забыли. Как это так? Всегда деньги сдают по списку, проверяют кто сел в автобус по списку, вышли из автобуса-посчитали. Во время мероприятия два раза посчитали, перед отъездом опять таки посчитали и телефон родителей надо иметь, а вдруг что...

Но все таки, ситуация странная, какие у вашего ребенка отношения с одноклассниками. Это ведь событие, неужели она на переменах это не обсуждали, как поедут, когда, что с собой возьмут. Мы обычно за 2 недели готовились, чемодан паковали

вот у нас сообщение о собрании
в дневник вклеили, на сайте продублировала, тем кого не было смс отправила и все равно 4 человека просто не знали, что собрание было

элиенс я вам и вашему ребенку автор сочуствую.

А я за автора рада. И за ее ребенка тож. Еще не известно, от чего Бог отвел с таким-то безалаберным род.комитетом.

элиенс это к слову о родительских комитетах

Дело не в комитете имхо. Это не был родительский междусобойчик. Если учитель собирала деньги, то и дальше она отвечает. Это ее работа. Вне зависимости от личных симпатий.

Первое, стрясла бы обратно свои деньги.
Второе, по поводу того что ответственность несет классная за детей, а ее по факту нет, значит стоит вопрос о ее должностных обязанностях, которые она не выполняет. Значит это уже повод собраться у директора в кабинете.

Кобра

Кобра Если учитель собирала деньги, то и дальше она отвечает. Это ее работа. Вне зависимости от личных симпатий.

давно уже красной нитью сквозь все темы обозначено .что учителя самоустраняются от решения любых проблем в классе.
будь то успеваемость
драки и плевки пинки
организация досуга и внешк мероприятий.
редко услышишь от мам что у них все супер с учителями.
во всех созд здесь темах-звучит главная проблема.
учителя ни за что не ОТВЕЧАЮТ по ФАКТу.
а не по должностным инструкциям.
делаем выводы.
своя рубашка ближе к телу.
досуг
образование
сохранность психики и здоровья
и все разборки в школе
берет на себя родитель своего ребенка.
чужие дети никому не нужны..

svetlonic

Что за школа то? Как так ребенок упал в обморок и никаких действий медперсонала....

evajane81 Значит это уже повод собраться у директора в кабинете.

да хоть засобирайтесь и прозаседайте всем миром и сутки.
лучше не будет.
при любом варианте.
силой не заставить если нет желания учителя.
уволить за несоответствие-образуется брешь в расписании и кадровый коллапс.
утром на урок мэри поппинс не прилетит на подмену.
поэтому принимаем как есть. справляемся как можем.
стоим горой за своих детей сами.

элиенс

• почему ж я в тебя такой влюбленный...
    с такой организацией слава богу что не поехали
    растеряют детей мамаши полоумные

Кариес

где ж вы были.моя золотая когда меня всем миром долбили в предыдущей теме и чуть не вышвырнули в Ичкерию)))

элиенс

в бане где ж еще
кандалы и застенки придают мне несомненный шарм

отмылись? от грехов.
вот и дальше живем.)))

Детей Обязан сопровождать учитель. А деньги сдавать нужно лично под роспись . Мамашу из комитета выгнать, хотя сами выбирали, туда никто не рвется.

элиенс

Учитель и школа несут ответственность за жизнь и здоровье ребенка в школе и на мероприятиях школьных.

Армавир Только это не школа виновата, а дуры мамаши из род.комитета

• ага , как деньги собирать, они хрен кого пропустят

svetlonic всегда думала- если речь о классном руководителе, то значит все под контролем.

А наша классная (пятый класс) на ВСЕ вопросы детей (как исправить оценку, кто участвует в концерте, почему Петя всех лупит и т п) просто пожимает плечами и уходит. Дети сперва удивлялись, потом привыкли. А так очень милая и интеллигентная женщина.

сейчас конец четверти
наверняка будет род.собрание
выступите на нем по этой ситуации
выскажите свое мнение перед всеми родителями, чтоб кто нибудь другой в следующий раз не оказался на вашем месте

я так понял, что это не школа испортила... а сам сынок и маменька ничего не проконтролировали, ни у кого ничего заранее не спрашивали... ну судя по теме так оно и было... а потом когда петух в жопу клюнул все сразу виноватые одни они белые...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы