Дочь просит научить ее готовить!

Зачитывалась в детстве книжкой "Академия домашних волшебников". Там в сказочной форме учили готовить и вести домашнее хозяйство. Видела в книжных переиздание современное.

Сын до школы еще начал понемногу готовить. Сначала была почти квадратная после чистки картошка, потом в нее стали добавляться грибы. Ничего сложного нет в том, чтобы сварить готовые пельмени, макароны. В мультиварке - вообще без проблем, все, что в голову взбредет. В духовке - ту же лазанью. Если боитесь - просто сначала будьте рядом. Но наблюдайте, без вмешательства в процесс. Попросит помочь - делайте ровно то, что попросит.

К Первому классу я уже умела готовить почти все. Мне нравилось, и приходя их школы, я готовила к приходу родителей с работы. Пироги и тортики, печенье - получалось лучше всего и вкуснее. Варила любой гарнир, могла сварить любой суп. Мясо - только курицу в духовке. Рыбу - так и не научилась делать(
Племяшка моя сейчас во 2 классе - жарит яичницу, оладушки, печенье, манник, макароны. Если сидеть с ней на кухне и подсказывать - может почти любое блюдо приготовить.
Вторая племяшка, в 8 классе сейчас - не умеет совершенно ничего. Приходит из школы - максимум на что способна - в микроволновке еду подогреть((( Поэтому ей мелкая готовит))))

Моей 3 года.Помогает Придвигает табуретку к столу и вперед.То посолить,то лаврушку кинуть,картошку даю ей высыпать в суп,кнопку на мульте нажать,бутеры сложить,салат перемешать,когда пеку выливает тесто в форму.Эххх,подрастет еще немного и заживу!
Она ,кстати,мне помогает и белье в машинку загружать и выгружать,когда развешиваю подает,игрушки свои ,под настроение,сама может очень замечательно убрать,ну а шваброй повалтузить воообще любимое развлечение.
Я готовила на всю семью лет с 12 точно.Да еще и втык получала,если что не так делала.Зато проблем с готовкой нет и не было.А подруга моя училась покупные котлеты жарить со слезами:ну не могла она понять почему сверху сгорело,а внутри сырое!?

Сейчас этим с дочкой занимаемся
берем рецепт ( например )
первый раз вместе все показываю, помогаю отмерять, а потом она сама. я сижу рядом (книжку читаю) на подхвате
на кухне одну не оставляю
хотя сама в этом возрасте на газовой плите готовила (родителей дома не было - работали)

помню брат манник испек. мы есть не смогли с папой, а мама давилась, но ела. он забабахал 1,5 СТАКАНА соды...
сама тоже помню первый раз хотела яичницу приготовить. было 2 яйца. вариантов жарки три - без масла, на подсолнечном, на сливочном...вывод, совсем без масла - присохло, но есть можно, с маслом без разницы с каким - есть тоже можно:))))

3/4 класс... 8 лет...первоклашка....6 лет...моей 3 года...я с двух с половиной....:) кто меньше? :)

если ребенку интересно - ради бога, главное помогите. ну уж если не заинтересовался, то ничего не попишешь, может, со временем придет желание. мой деть пока хотел что-то готовить, научился варить пельмешки, омлет, да еще и другим указывал сейчас поостыл, не надо стало. 3 класс.

U-L кто меньше?

так считается? 1,5 ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы