Друзья "с ночевой"

Спасибо маме, что всегда разрешила ночевать моим подругам у меня (правда у нее был свой мотив- главное, что я дома, а не ухожу сама). В школе нечасто было, а вот в институте бывало по 2-3 дня девчонки жили каждую неделю. Мне так нравилось, до сих пор вспоминаем эти посиделки)

я бы разрешила,мне бы дети не помешали,тк комната у дочки отдельная.Естественно не систематически

а я разрешала, хотя у детей комната и не совсем отдельная (смежная с нашей спальней, причем проходная). Это же радость для детей, событие в жизни! А в детстве больше любила ходить к кому-то с ночевой - всё же смена обстановки, элемент приключения. Отпустить, конечно, труднее, но в проверенную семью - почему нет? (раз ночевали оба у друга)

Пусть ночуют. Лишь бы не в режиме "Поругался с мамой и ушел в ночь", чтоб крайней не быть. Но к моему пока никто не ходит.

Джезва А что великовозрастные дети сами постель постелить не могут, потом в машинку кинуть? Завтрак сами не приготовят?

у меня пока не великовозрастные, и завтрак сами не готовят
и не только в этом дело - я не люблю посторонних в доме

НаталЪя я не люблю посторонних в доме

+++
и сама в посторонних домах бывать не люблю

Яга Это же радость для детей, событие в жизни!

А чего такого радостного? мне не понять...
Никогда ночевать к подружкам не просилась в детстве , свою не пускаю (такой у меня таракан), к нам пригласить у дочери в голову не приходило

Я прекрасно отношусь - хоть пять человек приводи. Какие проблемы?

Я своей дочке (9 лет) разрешаю оставлять подругу только: 1. папа не будет ночевать дома, 2. конкретная подруга. Ночевать у других своей дочери не разрешаю.

Не люблю гостей дома больше, чем на пару часов. Что взрослых, что детей. Поэтому я конечно, была бы против. Но если дети захотели бы - согласилась, т.к. очень многое приходится делать, чего не люблю, ради них.
В детстве ни у кого из подруг не ночевала, и у нас никто не оставался. Исключение - дальние родственники из других городов. Но это было так редко, что даже не считается за опыт.

НаталЪя не приветствую, дома нужно спать,

НаталЪя ...и не отпускаю сына,

Так как точно знаю, что взрослых там не будет, а группа 14-15 летних непредсказуема бывает, вроде взрослые, а такие дети. И если что могут растеряться, могут уйти в ночь гулять, а язык-то острый не придержат где-то - получат, да и комендантский час никто не отменял - родителям отвечать за них. Тревожно мне, а сын обижается ( один раз просился: "Там все будут, один я как дурак не приду." Потом оказалось что никого и не отпустили.)

Джезва Нет еда - не моя проблема

ну вот сегодня пришли с другом после школы, надо кормить обедом, у меня рассчитано строго на 4 порции, так как мы завтра улетаем, лишней еды просто не приготовлено..накормила, сама без мясного на ужин...поели - посуду в раковину скидали, и давай чокопаем шуршать, сок весь выпили
я обычно не жадная, просто именно сегодня у меня на гостей не рассчитано...
я работаю, пришлось вставать идти мыть посуду, думать про ужин....не буду ж при друге говорить - идите мойте посуду....
напряг для меня это
про пиццу - сорри, но мы все выходные прогулеванили, на среду кафе тоже не рассчитано..да я такая....

Джезва Ну и вспоминая себя - пол универа у меня перегостило

универ и подростки - немного разные вещи...из универа и мы то у меня, то по подружкам

Да ради бога))
Старшие часто "ночёвки" практикуют. То друзья сына у нас ночуют,то друзья дочери.Бывает иногда,что и одновременно))
Дочка (ей 10) не только подруг приглашает,но и мальчишек-друзей. И сама частенько остаётся ночевать. Может прямо из школы позвонить,мол можно я у подружки (ну или друга) переночую? Мы,родители,на связи-и если никто никого не стесняет ,то без проблем.

Джезва ИМХО, но пусть лучше эти "посторонние" будут в моем доме, чем дочь с этими посторонними где-то.

• 100

НаталЪя не буду ж при друге говорить - идите мойте посуду....

и чего такого-то? Мои моют.Если не моют-напоминаю.

Ну и конечно,речь идёт о друзьях-подругах,которых мы знаем. Если чел незнакомый-конечно,никаких ночёвок.

Джезва пусть лучше эти "посторонние" будут в моем доме, чем дочь с этими посторонними где-то.

+1

Мои дети еще малы, речи не шло о ночевках, но потенциально готова пускать подруг, если захотят. Но только с условием, что заранее как-то обозначили намерение прийти и сами себя обслуживали. Вариант, что пришли, всё съели и посуду не помыли - не для меня. У меня (правда в студенческие уже годы) постоянно друзья тусовались - но приходили со своей едой и за собой всё убирали и мыли, только на таких условиях у меня родители были согласны, и я считаю так правильно.

Сама школьницей-студенткой регулярно ночевала не дома - у родственников, у друзей, у меня как-то нет установки, что спать только дома и без вариантов.

Часто у подруг ночевала,и они у меня,огромное спасибо маме. Жаль детей чьи мамы им эти радости запрещают

Разрешаю дочери "пижамные вечеринки" с подружками лет с 10.

Сама помню,частенько друг у дружки ночевали в детстве,когда как не ночью порассуждать о жизни попугать друг друга
Старшая дочь с подружкой,а то и несколько человек (и мальчишки тоже) бывало у нас ночевали,считаю это нормально,ориентация,как кто писал выше,нормальная,уже замужем,да и подружка свидетельницей была на свадьбе.
Хотя все от семьи зависит и от жилья,в однушку,само собой не приведешь друзей даже днем,если есть маленькие дети.У нашей была отдельная комната,считаю,пусть лучше дома встречаются и собираются компанией,чем в подъездах.

У старшей есть лучшая подруга, ночуют периодически (лет с 12), то у них, то у нас.

нормально отношусь - тоже ночевали друг у друга .Это интересно . Но пусть лучше к нам , его не отпущу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы