И грустно, и смешно... (про отмену ЕГЭ)

Навеяно вот этой новостью отмена ЕГЭ

Честно говоря я так и не поняла это была шутка, или действительно дети так реагируют на возможную отмену ЕГЭ? Самая фишка было заявление ученика 11 класса о том, что :
"— Что же они теперь хотят, чтобы мы диктанты и сочинения писали? Чтобы я вот сам взял и сочинил что-нибудь, да ещё без ошибок написал? О чём думает правительство! — негодует Леонид Ступов — ученик 11 класса."

Че за левая статья, в ней написано, что медали отменили 40 лет назад, мне 30 лет и я школу закончила с медалью, как и некоторые мои одноклассники. Как так?

"уже весной 2054 года" - эт че - статья из будущего, фейк какой-то.

Ролик посмотреть никак? 4 канал вообще то выдал эту новость, как вариацию развития событий через 40 лет. В новости все есть. Я пока хочу понять дети реально настолько боятся сочинений и диктантов?

ЖаР ПтИцА автор темы

мой брат не пошел в 10 и 11 класс только из-за этого ЕГЭ. Сочинение бы написал или изложение, математику бы решил. А ЕГЭ - нет.

ЖаР ПтИцА автор темы "— Что же они теперь хотят, чтобы мы диктанты и сочинения писали? Чтобы я вот сам взял и сочинил что-нибудь, да ещё без ошибок написал? О чём думает правительство!

действительно, как такое возможно - изложить свои мысли на бумаге, да еще и без ошибок....
грустно, если многие школьники рассуждают так же.

Haruka28

Мне 40, тоже с медалью..

(не)ДОВОЛЬНАЯ

Деградируют детишки. Печально.

ЖаР ПтИцА Я пока хочу понять дети реально настолько боятся сочинений и диктантов?

их сейчас не учат писать сочинения, их с начальной школы готовят к ЕГЭ у нас во втором классе одни тесты...по всем предметам

Может не совсем в тему, но не так давно читала новость, что рассматривается пожелание школьников не выполнять домашки. Точнее, предложение домашки отменить, якобы детишкам итак есть чем заняться. Вот тут я вообще была в шоке.

Hamingjusamur2 их сейчас не учат писать сочинения, их с начальной школы готовят к ЕГЭ у нас во втором классе одни тесты...по всем предметам

Hamingjusamur2 их сейчас не учат писать сочинения, их с начальной школы готовят к ЕГЭ

Вчера у сына спрашивал, говорит что иногда пишут. Вообще я за отмену ЕГЭ вообще.

(не)ДОВОЛЬНАЯ что рассматривается пожелание школьников не выполнять домашки.

Может им сразу аттестаты выдавать? Говоря об уровне образования с такими пожеланиями волосы дыбом начинают шевелится. потому что готовим людей не умеющих, мыслить, кроме как галочки поставить где надо... Грустно...

Какая-то бредовая статья - раз.
Второе - речи об отмене ЕГЭ не идёт. Всего лишь надо будет написать сочинение. Остальное остаётся в силе.
Третье - понять страх перед сочинением учеников и даже учителей могу легко. Столько лет не писать ничего и вдруг. Опа! Давайте все в июне напишем сочинение. Учителя кажется уже разучились обучать написанию сочинений.

ЖаР ПтИцА реально настолько боятся сочинений

Мой - да. Совсем туго у него с этим. На страничку еле-еле- наскребёт мыслей. В кого такой? У меня всегда 5 было за текст, дочки тоже хорошо писали, проблем не было, а тут... " Откуда я знаю что там автор хотел сказать и почему закат красный и деревья дрожат." 8 класс (((хоть бы его не коснулось. На стихах, пересказах и работой на уроках (5-ки) на 4 выезжает в четверти. Сочинения - 2-3

тупеют, да еще и негодуют.. боже мой. я сдавала ЕГЭ.. и они только сейчас поняли, что "Только зачеркивания крестиков и ноликов недостаточно чтобы определить полноту знаний"?

ЖаР ПтИцА Вообще я за отмену ЕГЭ вообще.

Присоединюсь.
Вступительные экзамены в ВУЗ должны быть вступительными экзаменами, а выпускные из школы выпускными.
От результатов выпускного экзамена напрямую должны зависеть оценки аттестата, а не как сейчас. По факту - итоговая аттестация в школе отсутствует.

(не)ДОВОЛЬНАЯ

О, да.. Старший из школы приходит в 14 часов. Поест, поспит, в инете повисит, с друзьями погуляет.. К ночи можно и за уроки сесть. Нужно их срочно разгрузить.
Вот младшим- да.. С новым фгосом повезло. Учатся до 15-15, обедают по пути в трамвае, секции, кружки.. Дома только в 19 часов. Поели и за уроки.

посмотрела ролик, похоже, это полностью постановка? ну, типа так будут дети позже говорить?

ЖаР ПтИцА . Я пока хочу понять дети реально настолько боятся сочинений и диктантов?

ну дак они ведь не сами по себе стали бояться: что посеяли, то и пожинаем :(

Hamingjusamur2 их сейчас не учат писать сочинения, их с начальной школы готовят к ЕГЭ у нас во втором классе одни тесты...по всем предметам

+++

Hamingjusamur2 их сейчас не учат писать сочинения,

В 5-6 классе не писали, а в 7-ой перешли в другую школу, а там они с 5-го пишут и привыкли. Идёт подготовка к сочинению, составляют планы, выписывают ключевые слова. Причём на 2-х предметах ( литературе и на РИКО)
Пусть не большие по объёму, но надо, а у нас провал.(((

Smatrex Столько лет не писать ничего и вдруг. Опа! Давайте все в июне напишем сочинение. Учителя кажется уже разучились обучать написанию сочинений.

вы о чем?

Smatrex Какая-то бредовая статья - раз.

Smatrex

Ну я так то и задала вопрос, чтобы понять что это собственно было... Давайте дальше будем бояться связно излагать мысли, будем бояться писать без ошибок, решать тесты, а не задачи и к чему мы придем? Кстати, в ВУЗах тоже все на тестовой основе или как?

Orenka

Orenka

У нас за сочинения всегда шло две оценки - русский и литература, и всегда была возможность исправить другими оценками ту или иную оценку.

У меня подруга в МГУ работает (которое им. Ломоносова). и говорит, что с этим ЕГЭ студенты один хуже другого. В основном хорошие баллы у кавказцев, и они приезжают с 100 баллами по русскому учиться, а по-русски почти не говорят. И приходится их вытягивать за уши. Потому что если всех отчислить, то факультет можно закрывать. А нормальные дети, которые хотят и могут учиться не могут поступить, или идут на платное отделение.

(не)ДОВОЛЬНАЯ А ЕГЭ - нет.

п-ф-ф-ф
готовится надо

Hamingjusamur2 их сейчас не учат писать сочинения

у нас в школе учат

Абривеатура п-ф-ф-ф
готовится надо

что вы пфффкаете. К сочинению по-вашему готовиться не надо? Само напишется? И математика решится?

Fidelite посмотрела ролик, похоже, это полностью постановка? ну, типа так будут дети позже говорить?

Fidelite

Я не знаю, вот создала тему, чтобы понять действительно ли может быть такая реакция или что они хотят до нас донести этим текстом.

ЕГЭ, как я поняла, никто не отменит! То есть экзамен для школьников по прежнему останется единым государственным. Изменят форму экзамена. Если тест - то тест открытый, а не "угадайка", которую мы все, кто младше, сдавали. Плюс вернут сочинение!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы