И грустно, и смешно... (про отмену ЕГЭ)

У нас по всем гуманитарным предметам постоянно пишут эссе.
Лингвистическое- это вообще мрак. Я там только некоторые слова понимаю и общий смысл.

Видимо главный прикол ролика, что в 2054 году президент России Владимир Путин выступил с экстренным заявлением )))

ЖаР ПтИцА может быть такая реакция или что они хотят до нас донести этим текстом.

думаю, что может.. хотя тут не только ЕГЭ виновато. я считаю, что уровень образования в школах снижается с каждым годом.
Кстати, о сочинениях, разве на ЕГЭ по русскому его не пишут? Мы писали. Там была часть С, где о прочитанном тексте надо было написать свое мнение

ЖаР ПтИцА У нас за сочинения всегда шло две оценки

У нас тоже. Я чисто "мысли, рассуждения" имела в виду. Вот он свои 2-3 и исправляет стихами

kаteov в 2054 году президент России Владимир Путин

(не)ДОВОЛЬНАЯ что вы пфффкаете

не вижу ничего сложного в ЕГЭ для мало мальски посещающего школу

ЖаР ПтИцА Давайте дальше будем бояться связно излагать мысли

в ЕГЭ надо написать эссе, что по сути является сочинением, только не бабиной, как требовали с нас на 6-7 листов, а более компактное изложение

Абривеатура не вижу ничего сложного в ЕГЭ для мало мальски посещающего школу

вам, конечно, виднее))) но чего ж тогда все так трясутся с этим егэ и пытаются списать, узнать результаты заранее?

Fidelite Мы писали. Там была часть С, где о прочитанном тексте надо было написать свое мнение

Fidelite

Я не знаю, я сдавала нормальные полноценные экзамены. Но в мое время экзамены были ежегодными начиная с 5 класса, поэтому никаких стрессов, что при окончании школы, что при поступлении не было, все было так сказать в штатном порядке) Мне решительно не нравится эта система, когда ЕГЭ идет в зачем при поступлении.
Ой да хоть тут не переводите тему на Путина))) плизззз

Fidelite они только сейчас поняли, что "Только зачеркивания крестиков и ноликов недостаточно чтобы определить полноту знаний"?

в ЕГЭ есть сочинение, на основе текста надо найти проблему, ее поднять, привести примеры из литературы. Только не всегда проблема, найденная учеником,совпадает с авторской. На мой взгляд, экзаменаторы бы вообще радовались, что ученик текст понял и нашел проблему. Постоянно сталкиваюсь с тем, что дети текст вообще не понимают.

Помимо сочинения раньше можно было выбрать изложение.

(не)ДОВОЛЬНАЯ о чего ж тогда все так трясутся с этим егэ и пытаются списать

наверное не все??? а некоторые. Так эти некоторые и традиционные экзамены будут пытатся списать, и трястись перед ними

(не)ДОВОЛЬНАЯ Помимо сочинения раньше можно было выбрать изложение.

изложение писали в 9 классе

Абривеатура наверное не все??? а некоторые. Так эти некоторые и традиционные экзамены будут пытатся списать, и трястись перед ними

Хорошо, не все. Но почему-то вы пренебрежительно относитесь к тем, кто не хочет/не может/не любит сдавать тесты.

(не)ДОВОЛЬНАЯ Помимо сочинения раньше можно было выбрать изложение.

(не)ДОВОЛЬНАЯ

В 10 классе только сочинение было, темы открывались на экзамене, тут уж как повезет, хотя в течении двух лет перд этим все эти темы так или иначе прорабатывались

Абривеатура изложение писали в 9 классе

не поверите, в 11 у нас полкласса сидели на сочинении, а полкласса на изложении с элементами сочинения (тонкости не знаю).

За ЕГЭ ничего не скажу, но когда дети в последний раз писали диагностическую работу по гиа, все учителя русского хором сказали, что вопросы были составлены, мягко говоря, некорректно.
Да и тема для сочинения была выбрана неудачно.
Ребенок последние годы стабильно тесты на 98-99 баллов писал, а тут трояк в чистом виде.

(не)ДОВОЛЬНАЯ вы пренебрежительно относитесь к тем, кто не хочет

да

(не)ДОВОЛЬНАЯ не может

смотря какая причина

(не)ДОВОЛЬНАЯ не любит сдавать тесты

учится тоже не все любят. тут вопрос в том, что если ты хочешь образование - ты его получаешь. Не хочешь - берешь справочку о том, что просидел в школе N-ое кол-во лет и вперед - на вольные хлеба. ЕГЭ только для тех, кто хочет продолжить образование на территории РФ.

Абривеатура ЕГЭ только для тех, кто хочет продолжить образование на территории РФ.

как с вами сложно, однако.
вопрос темы в том, как относятся школьники к сочинениям и тестам. А не про то, что вообще экзамены сдавать не хотят и учиться тоже.

(не)ДОВОЛЬНАЯ Хорошо, не все. Но почему-то вы пренебрежительно относитесь к тем, кто не хочет/не может/не любит сдавать тесты.

А чем экзамен в форме теста отличается от обычного письменного экзамена? По математике, на мой взгляд, - ничем. Решать задачи, считать, знать основные формулы - надо при сдаче любого экзамена. Тест легче даже - не нужно уметь оформлять решение.

Та самая Татьяна все учителя русского хором сказали

ну и опять же - не все, боюсь, что вы физически не могли ВСЕХ опросить. Некоторые??? Или все в пределах отдельной группы.

Та самая Татьяна Ребенок последние годы стабильно тесты на 98-99 баллов писал, а тут трояк в чистом виде.

у меня как писал всегда, так и на экзамене написал.

(не)ДОВОЛЬНАЯ вы о чем?

Об указе президента.
В мае 2014 года все будут писать сочинение.
Хотя вроде бы решили всё-таки отложить до 2015 г., но изначально речь шла о мае 2014 г.

math А чем экзамен в форме теста отличается от обычного письменного экзамена? По математике, на мой взгляд, - ничем. Решать задачи, считать, знать основные формулы - надо при сдаче любого экзамена. Тест легче даже - не нужно уметь оформлять решение.

поставить ответ наугад? можно и не решая. просто как вариант

Smatrex Об указе президента.
В мае 2014 года все будут писать сочинение.
Хотя вроде бы решили всё-таки отложить до 2015 г., но изначально речь шла о мае 2014 г.

Вот теперь более менее понятно стало. Спасибо за уточнение

ЖаР ПтИцА Давайте дальше будем бояться связно излагать мысли, будем бояться писать без ошибок, решать тесты, а не задачи и к чему мы придем? Кстати, в ВУЗах тоже все на тестовой основе или как?

Вы меня не поняли.
Статья сама по себе безграмотная. Или фейк на самом деле.
Я за отмену ЕГЭ, по крайней мере надо сделать ЕГЭ выпускными экзаменами, а вступительные в ВУЗ проводить отдельно. Есть разница поступать в технический ВУЗ или педагогический, а наши дети пишут одно ЕГЭ. Совершенно неправильная система отбора будущих студентов.
В ВУЗах все за голову хватаются от подготовки современных студентов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы