И грустно, и смешно... (про отмену ЕГЭ)

Smatrex В ВУЗах все за голову хватаются от подготовки современных студентов.

аккуратнее со словом "ВСЕ"
На самом деле и до ЕГЭ в ВУЗах ходила поговорка " а теперь забудьте всё, чему вас учили в школе".

kаteov что в 2054 году президент России Владимир Пути

или дмитрий медведев

А что, в ЕГЭ нет сочинения?

(не)ДОВОЛЬНАЯ аккуратнее со словом "ВСЕ"

[IMG]s4.rimg.info/94d983eb65d60bd86cbe5cb198e880e5.gif[/IMG]
думаю техническому персоналу - пофиг.

(не)ДОВОЛЬНАЯ

Школьники не умеют думать. Они привыкли выбирать из предложенного, но совершенно не умеют логически мыслить.
Зачем учиться в школе, если выйдя из неё надо всё забыть?
Из школы надо выйти умея учиться, главная задача школы - научить учиться.
Наполнить голову учащегося фактическим материалом недорогого стоит, а вот научить добывать знания - совершенно другой уровень.

Моя в 11 классе- к ЕГЭ готовится, сочинение- обязательно пишут в разделе С на экзамене по литературе. А ваши дети- нет? Или я что-то не понимаю

Smatrex Школьники не умеют думать. Они привыкли выбирать из предложенного, но совершенно не умеют логически мыслить.
Зачем учиться в школе, если выйдя из неё надо всё забыть?
Из школы надо выйти умея учиться, главная задача школы - научить учиться.
Наполнить голову учащегося фактическим материалом недорогого стоит, а вот научить добывать знания - совершенно другой уровень.

Как же мне повезло, что в школе и в институте нас учили думать.

Fidelite Кстати, о сочинениях, разве на ЕГЭ по русскому его не пишут? Мы писали. Там была часть С, где о прочитанном тексте надо было написать свое мнение

+++

lart Только не всегда проблема, найденная учеником,совпадает с авторской.

для меня главный минус егэ,то что баллы тоже как и в обычной форме сдаче экзамена получаются субъективные ,критерии есть,но там первичные баллы,а вторичные это чисто мнение

lart экзаменатора

math Тест легче даже - не нужно уметь оформлять решение.

кто вам такое сказал,там как раз очень жестко снимают баллы за не правильное оформление

Smatrex Я за отмену ЕГЭ, по крайней мере надо сделать ЕГЭ выпускными экзаменами, а вступительные в ВУЗ проводить отдельно. Есть разница поступать в технический ВУЗ или педагогический, а наши дети пишут одно ЕГЭ. Совершенно неправильная система отбора будущих студентов.
В ВУЗах все за голову хватаются от подготовки современных студентов.

• много

sKORPiONK@ там как раз очень жестко снимают баллы за не правильное оформление

писала медальное сочинение. За малейшую помарку тоже сняли бы "баллы". т.е. пятерки не видать

Шиншилла А ваши дети- нет?

и наши пишут - без паники и дискомфорта

Я думаю, если предоставить выбор школьникам, какую форму экзамена они бы выбрали - тут и стало бы ясно. Вряд ли большинство выбрало что-то одно.

(не)ДОВОЛЬНАЯ писала медальное сочинение. За малейшую помарку тоже сняли бы "баллы". т.е. пятерки не видать

я это не вам писала и ни к обычной форме экзамена,а к тому что

math Тест легче даже - не нужно уметь оформлять решение.

(не)ДОВОЛЬНАЯ Я думаю, если предоставить выбор школьникам, какую форму экзамена они бы выбрали

учителя, даже те кто "недоволен" нынешней формой экзамена, выбрали бы ее
а вообще, учиться надо так, чтобы форма экзамена не имела значения. Но тратить на это свои силы будет не каждый учитель, да и большинству родителей тоже нет до этого дела....

Абривеатура учителя, даже те кто "недоволен" нынешней формой экзамена, выбрали бы ее

откуда же вам это знать, что бы выбрали учителя. И я говорю про предоставление выбора школьникам, а не учителям.

Да кто вам сказал, что не учат думать и подобная лабуда. Это все - не обоснованно. У меня старшая дочь заканчивает школу, еще как думает и рассуждает не хуже нашего. Я была отличницей, но мы учили по истории только то, что писали в учебниках того времени, когда, к примеру, про Сталина стали писать статьи в "огоньке" я помню мы все были в шоке. А современные средства информации со всех точек зрения про любое историческое событие пишут, и в школе приветствуется, когда ученики обсуждают разные взгляды на факты и события. И я не могу сказать, что их не учат думать, наоборот, они сейчас гораздо развитие нас. Я сужу по своему ребенку, естественно.

Шиншилла Я сужу по своему ребенку, естественно

А я сужу по тем скудным статистическим данным, которые доступны.
По ЕГЭ их кстати очень мало.
Заранее выложить решения - нет проблем, а вот результативность ЕГЭ в ретроспективе и статистику никто не обсуждает и утечек по этой теме не бывает.

Помимо этого сужу по уровню своих учеников. Их умению думать и находить решения задач. Чуть иначе сформулируешь проблему, всё... приплыли... а нам это не надо, этого не в ЕГЭ. Задача не знать предмет, а поставить галку правильно.

(не)ДОВОЛЬНАЯ И я говорю

и Вы говорите, и я говорю ... (я поняла , что надо сузить рассуждения до позиции школьников)

(не)ДОВОЛЬНАЯ откуда же вам это знать

все учителя из моего круга общения высказывают такое мнение
ну и мама у меня учитель

Абривеатура все учителя из моего круга общения высказывают такое мнение

Ок. Но на вашем круге общения свет клином не сошелся. И не все дети такие, как ваши. Все в этом мире относительно, не так ли?

(не)ДОВОЛЬНАЯ Но на вашем круге общения свет клином не сошелся

безусловно, моя выборка не объективна.

(не)ДОВОЛЬНАЯ Все в этом мире относительно

поэтому и настаиваю на осторожном употреблении слова ВСЕ

Абривеатура поэтому и настаиваю на осторожном употреблении слова ВСЕ

возьму на заметку, спасибо! употребление обобщений и вправду к хорошему не приводит

Шиншилла они сейчас гораздо развитие нас. Я сужу по своему ребенку, естественно.

если судить по моему старшему ребенку, то это наглядный пример самостоятельной работы. Если судить по детям, с которыми я занимаюсь, тут все очень печально.

Smatrex Из школы надо выйти умея учиться, главная задача школы - научить учиться.

У меня сложилось впечатление, что в последних классах школа только "дрессирует" на ЕГЭ. Если до этого ребенок не научился "добывать знания" - все очень печально, т.к 1) правила ЕГЭ меняются каждый год и 2) жизнь на ЕГЭ не заканчивается.
У меня пока 8 класс, но задумываюсь, и понимаю, выход один - мотивировать ребенка к "добыванию", и тогда, что бы ни придумали наши законодатели, есть вероятность, что ребенок быстро перестроится: надо галочки - поставит, надо развернуто - напишет, надо устно - ответит... чтоб для него это не было шоком, для самого. Чтоб был готов к любому развитию ситуации. Идеал конечно...

sKORPiONK@ кто вам такое сказал,там как раз очень жестко снимают баллы за не правильное оформление

Речь не шла о части "С" - она ведь не в форме теста, а как раз в форме письменного экзамена. А при решении части "В" - одни ответы надо в клеточки вписать - никакое оформление не требуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы