Отдали бы ребенка в продленку в такой ситуации

На будущий год ребенок идет в школу. Мне рожать летом. То есть в принципе я дома с лялькой. И, конечно же, по логике зачем продленка? Но у меня нет помощников в принципе и муж часто ездит в командировки (для меня это основной довод отдать, боюсь, что не справлюсь, когда его дома нет). Плюс старшая в младенчестве была беспокойной, постоянно на руках, груди, плачи, стоны. Дак вот я не уверена, что дома ей будет больше внимания, чем в продленке. Из продленки буду забирать в 16-16-30, если отдам. Чтобы вы сделали на моем месте?

аноним автор темы Чтобы вы сделали на моем месте?

Я б не отдала, но если и отдадите - что такого ?

аноним автор темы Чтобы вы сделали на моем месте?

не отдавала бы на продленку, естественно.
Дети там устают очень и физически и морально. Тем более первоклашка.
и на отношения со старшим ребенокм у вас это не в лучшую сторону повлияет.

Обязательно бы отдала, даже если бы и не рожала ляльку.
Люди, а че страшного в продленке, она максимум до 4

а в школе продленка точно есть?
имхо - посмотрела бы в след. году.
Все равно вроде 1 четверть без продленки. А там сориентироваться. Смотря чем дети будут заняты на продленке. Если будут занятия какие-то интересные - то можно и продленку (хотя многие дети устают уже просто от длительного пребывания в коллективе). А если будет сборная солянка из разных классов 30 чел. в одном кабинете толком без занятий (как у нас было) - то незачем

На ляльку нужны руки. А первоклассник вполне управляется голосом, лишь бы вниманиние-общение. :) Еще и подержит вам что-нибудь для помощи иногда.
Так что все зависит от ребенка. Моему на продленке было тяжело. Ему нужно было побыть после уроков в тишине. Если ваша бойкая и общительная, отдавайе.

Я примерно в вашей ситуации в этом году, только младший ребенок не летний, а уже 9 месяцев 1 сентября исполнилось, ни о какой продленке даже не думала, это не садик, организовывать досуг и покой детей там никто не будет, зачем первокласснику такое наказание?
Днем я тоже без помощников дома, да и из мужа никакой помощник в принципе, и ничего прекрасно справляюсь, старшая дочь кстати отлично помогает, мне без нее одной с малышкой даже сложнее.

а что плохого в продленке? там и погуляют,и накормят, и домашку сделают.
старший ходил,но у них правда график уроков необычный был.
после 2-го урока завтрак,после 5-го обед,потом прогулка,потом еще один урок,а потом свободное время и домашку делают.

аноним автор темы боюсь, что не справлюсь

зачем заранее себя на это настраивать. Настраивайтесь на позитив.
Мне такие мысли вообще не понятны. Для чего тогда второго рожать, если уже знаете, что не справитесь.
А как дочь старшая будет себя чувствовать вы подумали?

Meduza™ и на отношения со старшим ребенокм у вас это не в лучшую сторону повлияет.

Не уверена, что повлияет. Потому как если я буду также уделываться с младшей как и со старшей в младенчестве, то мне будет не до разговоров, уроков и внимания. Еще и может кончится тем, что наору или сорвусь (только не надо сразу думать, что я и сейчас так делаю, я просто объективно смотрю на вещи, особенно когда муж по 2 недели в командировке). Плюс обед всегда должен быть готов, с продленкой этот вопрос снимается.

Meduza™ Дети там устают очень и физически и морально

Моя первоклашка с превеликим удовольствием ходит на продлёнку, всегда очень просится чтоб рано не забирала))))) У неё там очень много друзей, в Дом Творчества ходят, поют, танцуют, гуляют, интересные поделки делают. Вообщем-то я всем этим и сама с ней занимаюсь, но дочь говорит, что на продлёнке интереснее , потому что там друзья !!!!

У меня старшие на продленке, я с лялькой. Очень удобно, тк мы иногда не успеваем к концу уроков. Детей на продленке накормят и уроки начнут делать. Мои до вечера не сидят, сами говорят когда забрать. Зато мне спокойно, что они нигде не шатаются, ждут меня.
У вас продленка платно?
Если нет, то тем более идите. Если ребенок не был на продленке, то и денег за этот день не будут брать ( это за обеды).

Galatea Днем я тоже без помощников дома, да и из мужа никакой помощник в принципе, и ничего прекрасно справляюсь, старшая дочь кстати отлично помогает, мне без нее одной с малышкой даже сложнее.

Меня пугают командировки. Что я просто на просто ничего не успею. И буду как загнанная лошадь в итоге срываться

svetul и домашку сделают.

не везде.

svetul а что плохого в продленке?

моя старшая, например, после школы спала днем. хотя ребенок садичный до школы был. но уставала сильно.
младшая не спит, но тоже устает.

Ultraмама У меня старшие на продленке, я с лялькой. Очень удобно, тк мы иногда не успеваем к концу уроков. Детей на продленке накормят и уроки начнут делать. Мои до вечера не сидят, сами говорят когда забрать. Зато мне спокойно, что они нигде не шатаются, ждут меня.
У вас продленка платно?
Если нет, то тем более идите. Если ребенок не был на продленке, то и денег за этот день не будут брать ( это за обеды).

Вот точно такие же мысли. Да, продленка платная.

Meduza™ моя старшая, например, после школы спала днем. хотя ребенок садичный до школы был. но уставала сильно.
младшая не спит, но тоже устает.

Моя не спит в саду даже с 4 лет

семилетний ребенок уже полноценный помощник. за младшим приглядеть может, пока вы готовите убираете, пыль вытереть, еще что-нибудь. на продленку только ради кружков интересных отдала бы. а так пусть дома помогает

Meduza™ А как дочь старшая будет себя чувствовать вы подумали?

А как она себя будет чувствовать? Я ж ее там не до 19 вечера оставляю. А с друзьями до 16-16-30. Когда смогу и раньше заберу

аноним автор темы Плюс обед всегда должен быть готов, с продленкой этот вопрос снимается.

+++
Тем более я не любительница у плиты постоять, так что для меня это прям спасение ))))

Meduza™ Дети там устают очень и физически

у сына в классе зона релаксации была..огромный ковер и большие мягкие игрухи на которых они могли полежать,посидеть,расслабиться,телек посмотреть,музыку послушать.

Чего сейчас-то загадывать? Посмотрите, как ребенку в школе будет

аноним автор темы мне будет не до разговоров, уроков и внимания.

В продленке ничего страшного нет, но вы не забывайте, что первый класс - это адаптация, и некоторые дети адаптируются к школе по полгода, как к садику. И будут у вас и уроки, и разговоры, и требование к себе внимания. Это непредсказуемый сценарий. Может, ребенок вольется в школу, как к себе домой, но может быть совершенно иная картина.

Meduza™ не везде.

а я думала спецом продленку делают,чтоб родители не заморачивались уже вечером и с уроками и не думали, что же там мой ребенок один дома творит.

аноним автор темы Меня пугают командировки. Что я просто на просто ничего не успею. И буду как загнанная лошадь в итоге срываться

а что вы боитесь не успевать? Приготовить поесть? Моя отлично поест и кашу из мультиварки и разогретое вчерашнее. А если ребенок привередливый в еде, то он и в продленке останется голодный, покопавшись в тарелке.
Кстати дочь практически каждый день в школе до 15 часов (занятия до 14 часов, потом кружки или допы), а до 15 или 16 - большая ли разница, этот час вас не спасет

svetul а я думала спецом продленку делают,чтоб родители не заморачивались уже вечером и с уроками и не думали, что же там мой ребенок один дома творит.

У наших все уроки после продленки дома делали :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы