Отдали бы ребенка в продленку в такой ситуации

ptica_we первый класс - это адаптация

• она наложится на появление второго ребенка в семье.

Джезва А для чего нужны помощники С чем таким страшным надо справляться?
Старшая может как раз помочь - за лялькой последить - хоть несколько минут.

Поверьте, нужны. Когда муж в командировке. И ты 24/7 с ребенком или детьми. Ситуации всякие бывают. Это не один день.

аноним автор темы Вот точно такие же мысли. Да, продленка платная однозначно идите на продленку, а потом решите, нужна ли она вам. Если долго думать будите, то ротом мест не будет( у нас так).
У нас у первоклашек тоже платно. Но мы всеравно ходим, а когда не ходим. Мне эти 2 тыс погоды не сделают, зато я не как загнанная лошадь. Спокойно пообедали и пошли за старшими, потом погуляли. Все сытые и малой спать пора. А то у них уроки поразному заканчиваются и мы с мелкой не можем каждый день разный режим устраивать.
Так же у нас на продленке кружки, мои сами просятся остаться. Посмотрите по ребенку, как пойдет.

бейте меня, я бы отдала
ребенок под присмотром, накормлен, домашка сделана
мама менее измотана к возвращению ребенка из школы

Ultraмама однозначно идите на продленку, а потом решите, нужна ли она вам. Если долго думать будите, то ротом мест не будет( у нас так).
У нас у первоклашек тоже платно. Но мы всеравно ходим, а когда не ходим. Мне эти 2 тыс погоды не сделают, зато я не как загнанная лошадь. Спокойно пообедали и пошли за старшими, потом погуляли. Все сытые и малой спать пора. А то у них уроки поразному заканчиваются и мы с мелкой не можем каждый день разный режим устраивать.
Так же у нас на продленке кружки, мои сами просятся остаться. Посмотрите по ребенку, как пойдет.

Ну вот я пока в принципе также рассуждаю. Но внутри червячок какой-то точит...

ЛараШ мама менее измотана к возвращению ребенка из школы

не факт. где-то старшая уже сможет младшего развлечь, присмотреть, пока мама тот же ужин готовит.
Не знаю, мне с двумя всегда легче было

аноним автор темы Поверьте, нужны. Когда муж в командировке. И ты 24/7 с ребенком или детьми. Ситуации всякие бывают. Это не один день.

знаем, плавали)))

Кобра У наших все уроки после продленки дома делали

дак надо было сразу на род.собрании это обговорить...если я плачу деньги за продленку,то я хочу то-то то-то.мы обсуждали и утверждали план продленки на род.собрании.

Отправите на продленку с условием, что если ей не понравится, заберете.

Galatea Кстати дочь практически каждый день в школе до 15 часов (занятия до 14 часов, потом кружки или допы), а до 15 или 16 - большая ли разница, этот час вас не спасет не во всех школах так. Уроки закончились в 12 и ребенок должен покинуть школу, если он не напродленке. На кружки ходят дети с продленки. А Вы описываете ситуацию, когда ребенок сам по себе в школе.
Я своих с продленки позже 15-00 редко забираю.

Кобра Отправите на продленку с условием, что если ей не понравится, заберете.

Это 100 %

аноним автор темы Но внутри червячок какой-то точит... за что? Не нагоняйте на себя раньше времени, вам еще год до этих проблем. Может все само разрешиться. Может дочь сама будет просится на эту продленку. Ну мои так.

Ultraмама Я своих с продленки позже 15-00

а у нас школа только до 14-00, кроме одного дня - там до 13, потом продленка

Meduza™ Не знаю, мне с двумя всегда легче было

и мне проще, ну и с младенцами я не выматывалась , хоть и одной приходилось иногда, после года мне тяжелее с детьми - поэтому я бы не отдала, а 2 тыщи нашла б куда пристроить

Что вы впереди паровоза бежите? В школе продленка точно есть? Начните с этого и зачем вы себя настраиваете на беспокойного ребенка, мой второй спал по 4-5 часов, не видно- не слышно, на балконе, мне аж скучно было и я его будила, дочь тоже в 1 класс пошла. А дочь ужас-ужас была в его возрасте. Какой настрой , такой и ребенок будет

я бы отдала, сын активный, на продленку ходил, хоть у меня был свободный график работы; но привозить его к 9-и и забирать в начале 12-го! это было совсем не удобно;
не понимаю, что за чувство вины вас мучает?! вы же можете свою дочу и раньше забирать;

Единственный резон в продленке, то возможность не торопиться к окончанию уроков, не быть жестко привязанным и можно забирать когда удобней по режиму будет младшего, а так не оставила бы в простой школе.

BellaDonna а так не оставила бы в простой школе.

ну не знаю..я очень была довольна нашей продленкой..
хотя обыкновенная простая гимназия..

svetul ну не знаю..я очень была довольна нашей продленкой..

Вполне возможно, что есть и хорошие, это от конкретного человека зависит и желания. Но дети всё равно устают. Мой до 14 минимум в школе, но у них так уроки растянуты и 2 дня до 17 с тренировками, устает очень. А там у них условия получше

аноним автор темы Чтобы вы сделали на моем месте?

Даже не заморачивалась бы об этом так задолго. Неизвестно, какой у меня второй ребенок будет и как старшая школу воспримет.

Ultraмама не во всех школах так. Уроки закончились в 12 и ребенок должен покинуть школу, если он не напродленке. На кружки ходят дети с продленки. А Вы описываете ситуацию, когда ребенок сам по себе в школе.

я думала учебные стандарты везде одинаковые, что в нашей школе, что в соседней у первоклашек именно сами занятия до 14.00 либо 14.40 - это ребенок не сам по себе в школе, а именно на уроках сидит. Потом уже сам идет в кружок или секцию (это плюс еще 40 минут-час).
Ну может где-то и по-другому конечно

аноним автор темы

Вы зачем сразу настраиваетесь на сложности?
У меня муж больше полгода в разъездах, и уезжает ни на 1-2 дня, а больше месяца. Так как-то нормально справляемся

аноним автор темы Дак вот я не уверена, что дома ей будет больше внимания, чем в продленке.

Главное, чтоб у старшей ощущения не возникло, что ее сплавили на продленку, а мама дома с новой лялькой. Может лучше меньше внимания, но дома) да и мне кажется, уже можно привлекать помогать, ребенок будет чувствовать, что по-прежнему нужен маме (если это не эксплуатация детского труда будет))

аноним автор темы в младенчестве была беспокойной, постоянно на руках

Обычно со вторыми детьми все проще... по кр.мере и у меня и у моих знакомых так было... чем больше детей, тем проще)))

Я это Вы зачем сразу настраиваетесь на сложности?
У меня муж больше полгода в разъездах, и уезжает ни на 1-2 дня, а больше месяца. Так как-то нормально справляемся

У меня тоже не на 1-2 дня. Я не имела в виду, что я не справлюсь вообще и паду смертью храбрых. Но есть такое подозрение, что так мне и старшей будет лучше, что хотя бы для подстраховки в непредвиденных ситуациях я буду уверена, что есть, где ее оставить до 16-16-30.

BellaDonna Мой до 14 минимум в школе, но у них так уроки растянуты и 2 дня до 17 с тренировками, устает очень

Если бы так было, то без продленки бы обошлись. У них уроки будут заканчиваться в 12 с небольшим. Это утром с малявкой отвел, не успел вернуться и обратно.

ОСА Даже не заморачивалась бы об этом так задолго. Неизвестно, какой у меня второй ребенок будет и как старшая школу воспримет.

Не получится. Там места в продленку разобраны зараннее. Понятно, что не сейчас, но в сентябре будет поздно что-то решать

Кобра На ляльку нужны руки. А первоклассник вполне управляется голосом, лишь бы вниманиние-общение

+++++++
не пониманию, а для чего заводят второго ребенка, если и первого пытаются сбагрить, при наличии свободного времени?

аноним автор темы у меня нет помощников в принципе и муж часто ездит в командировки (для меня это основной довод отдать, боюсь, что не справлюсь, когда его дома нет

а когда второго ребенка заводили вы об этом не знали?

Аноним не пониманию, а для чего заводят второго ребенка, если и первого пытаются сбагрить, при наличии свободного времени?

Знаете, не стоит преувеличивать. У меня ребенок и сейчас в саду до 16, а до прошлого года я вообще в обед забирала. А в сад пошла в 3,5. Так что ярлыки-то вешать не надо.

Аноним а когда второго ребенка заводили вы об этом не знали?

Знала. Не вижу повода не рожать второго. Я старшую не в детдом сдаю. А речь идет в школе до 16. А сотальное время она всегда со мной

сама ходила забирала сына из школы. заодно и погуляем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы