Отдали бы ребенка в продленку в такой ситуации

АВтор, я была в точно такой же ситуации как у вас: в июле родила, а 1 сентября старший в 1 класс пошел.
Заявление на продленку я писала. Но забирала всегда около 14...Сейчас поясню, почему мне так было удобно.
Дело в том, что и отводить и приводить первоклашку была моя обязанность. И я это делала с грудничком вместе :и утром и в обед. Сами понимаете, что довольно сложно четко к определенному времени собрать грудничка: у него все время что-то непредсказуемое - то поесть захочет, то колики... Если утром никуда не денешься -собирались и шли все втроем с коляской к 8.30, то в обед мне было удобно, что я должна не четко к 12 приходить, а у меня есть временной запас.. с 14 до 15 - как приду так и приду. Заберу спокойно старшего с продленки и мы идем спокойно домой. Потом на продленке кормили обедами, это тоже удобно, дома может быть и некогда приготовить (например, с мелким в поликлинике были... ).
Но еще раз повторю, я никогда позже 15 ребенка не забирала, а чаще всего около 14. Он успевал только покушать, побегать, поиграть - и я приходила...

Армавир Дело в том, что и отводить и приводить первоклашку была моя обязанность. И я это делала с грудничком вместе :и утром и в обед. Сами понимаете, что довольно сложно четко к определенному времени собрать грудничка: у него все время что-то непредсказуемое - то поесть захочет, то колики... Если утром никуда не денешься -собирались и шли все втроем с коляской к 8.30, то в обед мне было удобно, что я должна не четко к 12 приходить, а у меня есть временной запас.. с 14 до 15 - как приду так и приду. Заберу спокойно старшего с продленки и мы идем спокойно домой. Потом на продленке кормили обедами, это тоже удобно, дома может быть и некогда приготовить (например, с мелким в поликлинике были... ).

Я об этом и думаю. Особенно когда муж в командировках...

аноним автор темы Особенно когда муж в командировках...

У нас также - мужа дома практически не бывает..

Еще момент. Когда мы пошли в 1 класс - еще не был принят закон об обязательных 10 часах в неделю внеурочной деятельности. И наши дети реально в 12 были свободны - кто домой, кто на продленку, кто на секции..
Но по-моему уже 3 года как эта внеурочка обязательна, и первоклашки раньше 15.00 не уходят из школы. Так что как сейчас выглядит продленка я с трудом представляю, вернее даже не представляю.

Армавир Но по-моему уже 3 года как эта внеурочка обязательна, и первоклашки раньше 15.00 не уходят из школы. Так что как сейчас выглядит продленка я с трудом представляю, вернее даже не представляю.

Мы не из Екатеринбурга. У нас 1 класс до 12. Это не успел домой прийти и обратно. Я не говорю уж если какие-то дела есть.

аноним автор темы Это не успел домой прийти и обратно

Да, такое же было ощущение - только что пришли и опять собираться. А зимой это не так просто, как летом.... Ну и ребенок это не кукла - иногда он начинает протестовать, бунтовать, то памперс внепланово надо сменить... нет, лучше, когда хотя бы в обед не надо к определенному часу спешить

Армавир первоклашки раньше 15.00 не уходят из школы

не везде: в нашей школе конец всех занятий в 13.00.

Армавир А зимой это не так просто, как летом.... Ну и ребенок это не кукла - иногда он начинает протестовать, бунтовать, то памперс внепланово надо сменить... нет, лучше, когда хотя бы в обед не надо к определенному часу спешить

Вот! Утром-то понятно выбора нет.
Ну и вообще мало ли куда надо в поликлинику(сама или младший ребенок), в магазин, дома дела поделать, по-моему куда проще делать это с 1 младенцем, чем с 2. Да и очень-то надо старшей с нами тащиться в магазин или тем более к врачу, когда можно с подругами поиграть.

jastin чем первоклассник дома может помешать?

Вы ток часть сообщения прочитали моего? Я как раз дома оставила дочь, но она слезно попросилась на продленку, а когда я сказала, что уже поздно и все места заняты - взяла всё в свои руки, договорилась с учительницей продленки, все узнала, записалась, взяла квитанции на оплату... нам осталось ток оплачивать и забирать попозже.
Сейчас еще раз у дочери спросила - может после НГ дома будешь, без продленки? На меня глянули глаза кота из Шрека - я хочу на продленку.
Вы серьезно не допускаете мысли, что дети могут быть разными и кому-то интересней с ровесниками беситься, чем дома с мамой и лялькой?
Она со мной сидела 3,5 года, потом сама попросилась в садик. Никаких бабушек-дедушек рядом нету, в другие города мы её не отдаем. Она все время с нами, поэтому мы ей уже не так интересны

аноним автор темы Вот! Утром-то понятно выбора нет.
Ну и вообще мало ли куда надо в поликлинику(сама или младший ребенок), в магазин, дома дела поделать, по-моему куда проще делать это с 1 младенцем, чем с 2. Да и очень-то надо старшей с нами тащиться в магазин или тем более к врачу, когда можно с подругами поиграть.

Я тоже так считаю.
Продленка на пару часов никому вреда не принесет.
А вы в любом случае замотаетесь, чуть-чуть себе облегчить жизнь - не криминал..

аноним автор темы Да и очень-то надо старшей с нами тащиться в магазин или тем более к врачу, когда можно с подругами поиграть.

о! нашу это вообще доставало, она все просилась где-нить погулять-поиграть, чем с нами таскаться - а с младенцем ведь еще и 2 курса массажа, как минимум, если ничего осложненного типа курсов уколов и ты пы, т-т-т, лучше бы не было, но бывает всякое...

Старшая пробовала ходить как раз в 1 классе - не понравилось. Заканчиваются уроки, они идут в оседнй класс на продленку, которая до 13-30. Сидят там в классе - тихо, ведь идут уроки. Потом обед. Потом идут в другой класс, где другой учитель ведет продленку до 18. Пргуляют часик и снова в класс сидеть. Уроки специально никто не делает, просто присмотр. В 15-30- полдник. И снова сидят.
Сейчас есть такая же продленка и для второй смены, с 8-00, не вижу смысла, если честно.

шпингалeтки

Ну у вас действительно камера хранения получается, как тут любят говорить про муники.
У нас немного другой режим
До 13 учатся, потом обед и минут 20 играют в классе и смотрят мультики, потом выходят на улицу и еще полчаса-час там. В школе как-раз в 14 вторая смена начинается, когда они уходят.
Потом их ведут в соседнее здание и там куча кружков на выбор плюс логопед. И с этих занятий ребенка можно забрать каждый час, те в 15,16,17,18
В 18.30 заканчивается продленка и начинаются кружки для взрослых: бисероплетение и пр.
Сейчас для первоклассников доступны танцы, музыка, рисование, лепка, шитье и пр прикладные вещи плюс настольные игры и "побегать"
Для деток постарше есть фото кружок и курсы ландшафтного дизайна.
Можно пробовать все что тебе интересно.
Считаю это очень удобным, тк сама во втором классе ходила в 6 кружков и только к четвёртому определилась где мне интереснее всего.
Ну и бассейн плюс еще три раза в неделю

мама хотя многие дети устают уже просто от длительного пребывания в коллективе

Так и есть. Лучше пусть приходит домой.

Тигрра где таких дают??? Выдайте парочку, плз...

Мне такого выдали в роддоме. Повезло, такой достался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы