......

MA_RI_NA точно будет

Не в первом же классе. В первом классе вторая смена не разрешается.

Альстремерия автор темы Но неудобна, в моем случае,что забирать надо в на машине(

Всего один минус. Почему он вас смущает? Это будет получатсья? Вы на работе, нет?

выбрала б лучшую школу и пофиг на дорогу..
сама возила сына с ост. мусоргского(керамика) на ботанику в гимназию на общ.транспорте(с одной пересадкой)..ничего не умерла,зато сын отучился без всяких закидонов и проблем обычных школ...
знала,что сын под контролем учителя и психолога и что если какая проблема сразу сообщалось мне. отлично работала цепочка "школа-родитель".

Синица В 99 точно есть вторая смена

+++ но только в начальной школе. Три года подряд набирали по 4 класса вместо 2-3. Так что даже если в этом году удастся мало классов набрать вторая смена все равно будет. Да и многие учителя по 2 класса сразу ведут.
Но вторая смена совсем не страшно в начальной школе. Дочка тоже занимается в Калининце (только гимнастикой) и учится в 99 гимназии. Учились во 2 смену в 3 классе - нам даже больше нравилось. Они еще гулять успевали после уроков. А д/з в любом случае вечерами делать.

math Но вторая смена совсем не страшно в начальной школе.

Кому как. Мне так кошмар ужасный. И как мы этот второй класс дочкин пережили до сих пор вспоминать не хочу Самой мне тоже не нравилось.

По способностям ребенка бы смотрела.

Мы возим в гимназию вместо школы во дворе. Папа по пути на работу завозит, забираем по разному. При этом у нас одна машина. При наличии двух машин проблемы не вижу вообще)))

анонимно , т к в основном способных изучать язык единицы, остальным бы и в обычных школах нашлось место.

любой среднестатистический дошкольник способен изучить английский, ничего в этом экстроординарного нет

Альстремерия Надеюсь, что только в 1 смену будет учиться, чтобы совмещать и учебу и спорт.

в 99 поочереди учатся 1 класс 1 смена, 2 класс вторая и тп

Альстремерия вот надеюсь все же что не будет 2 смены в 99 гимназии

они там ТОЧНО есть. Если честно не понимаю выбора школы которая так себе ради какого то плавания........... неужели оно будет так важно в жизни дочери? шансы что она станет олимпийской чемпионкой минимальны, поэтому............

Света Если честно не понимаю выбора школы которая так себе

вы какую школу имели ввиду подразумевая "так себе"?

Света

по поводу станет, не станет чемпионкой, вопрос в этой теме не поднимался. И не вам уж точно прогнозы ставить, если на то пошло ;)

Света не понимаю выбора школы которая так себе ради какого то плавания

зря совершенно не понимаете.
Да, это важно. Настолько. Важней зачастую, чем возможность обязательно придти после пятого урока домой.

Света Если честно не понимаю выбора школы которая так себе ради какого то плавания........... неужели оно будет так важно в жизни дочери? шансы что она станет олимпийской чемпионкой минимальны, поэтому.......

Обычные, неолимпийские, чемпионы мира или России - тоже повод для гордости И ооочень велик шанс, что спортивный ребенок не станет расплывшейся клушей, еще и со сколиозом, лет через 20.

Мое ИМХО,нужно идти не в школу,а на учителя,в последующих классах если подготовка хорошая в среднее звено в гимназию можно попасть.У меня несколько девченок знакомых,пошли ,буквально бились за престижные школы,итог у одной ребёнок просто не успевает-сказали заниматься самим,иначе попращаются,со вторым учитель я не я ,это не мои обязанности.то не мои обязанности,звИзда короче,а знаний толком,как были ,так и остались,ещё и болела 1,5 месяца,и какая-то наклонность у неё к девочкам,девочки -умницы и стихи читают,и в сценках выступают,и песни поют,девочки то,девочки это,про мальчиков не слово.У подруги мальчик.Вообщем хочет переводить.Я пошла в самую обычную школу,правда про учителя в ОО пробивала,школа в шаговой доступности,вижу из окна,как сын днём домой идёт.Каждый выбирает себе сам.

Альстремерия не станет чемпионкой, вопрос в этой теме не поднимался.

да не обижайтесь Вы, осспадя, я совсем не имела ввиду, что ваша дочь не способная, они все у нас способные :) Но реально из них великими становятся единицы. Просто честно хождение в секцию и хорошая школа........ ну мне кажется хорошая школа это гораздо важнее, а в секцию можно и другую пойти

Альстремерия какую школу имели ввиду подразумевая "так себе"?

ну может я не в курсе, но 138 и 99 мне кажется они сильно отличаются по уровню выпускников, нет ?

Аssiya Обычные, неолимпийские, чемпионы мира или России - тоже повод для гордости

Девочки, да толи вы меня неправильно поняли, толи я коряво выразилась Я имела ввиду что хорошая школа важнее. Но это мое только исключительно мнение. Сама с десяток лет спорту отдала, поэтому так сижу....

Света хорошая школа

так же важна, как и хороший спорт :)
Более того, в нормальной секции тренер только приветствует детей из хороших школ.

Татьяна Вакалюк хороший спорт

отнимает слишком много времени, в том числе в ущерб учебе

Света ну мне кажется хорошая школа это гораздо важнее

так вы какую предлагаете мне школу, я вас так и не поняла?
Света , а в секцию можно и другую пойти нет, у нас выбор сделан.

Света Я имела ввиду что хорошая школа важнее.

Приоритеты могут быть разными) Особенно если тот же спорт выбран из соображений здоровья, к примеру, но тема не об этом)

Автор, а можно вопрос, можете мне в личку ответить? Как туда попасть в 99-ю? Без прописки?
Я вот перед выбором между этой школы и по прописке, но я точно знаю, в какую школу я хочу в стершие и средние классы ребенка определить, знаю, что он ее потянет. Вот и думаю по поводу началки, стоит за 99-ю убиваться?
Ну и еще по поводу кружков и секций, ребенок должен в них ходить в начальной школе и дальше обязательно, я считаю.

Света отнимает слишком много времени, в том числе в ущерб учебе

да обо всем можно договориться. Если руководство школы принципиально договороспособно на этот счет. Всякое бывает.

Татьяна Вакалюк Если руководство школы принципиально договороспособно на этот счет

руководство школы может и да, а отдельные учителя могут такие попасться... Моей сестре не очень с таким повезло (в 138 школе, как раз:)) Она стала чемпионкой в открытом первенстве области по лыжам, в школе повесили плакат с поздравлениями, дак одна училка ее так гнобить начала, а она у меня потом с медалью еще закончила, но уже не эту школу, а хорошую

возила, вожу и возить буду:)
но у меня альтернатива уж очень страшная была - 41 школа, была бы хорошая рядом, даже не знаю, как бы этот вопрос решила, но думаю тоже бы стремилась в гимназию, хотя бы в среднем/старшем звене.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы