......

Дашуня отдельные учителя

вообще-то подчиняются руководству...
Не знаю, как где, у нас директор всегда в курсе про особенности обучения тех ребят, кто занимается спортом. А таковых четверть уж точно.

Для тех кто митингует за школу по прописке.
Я сама закончила 99 школу, первый муж, кстати, 138.
Когда я иду на встречу с однокласниками или на юбилей школы, то констатирую факт, что больше половины класса (и не только мой выпуск) сейчас работают на очень хороших работах, или имеют свой бизнес, имеют уровень дохода выше среднего. Муж , придя со встречи однокласников, рассказывал, что девочки работают на рынках, в магазинах продавцами, единицы из параллели выбились на руководящие должности.
Да это было давно, тогда был конкурс в 99ю и соответствующий уровень учащихся. Но и уровень образования был значительно выше, чем в других школах, и не только по английскому языку. Я, будучи троешницей, звездила в группе в институте. Моего брата попросили после 9го класса из этой школы, плохо тянул английский, в колледже сразу стал отличником, затем получил 2 высших образования. И таких примеров масса.
Сейчас наверно правильнее смотреть рейтинг баллов ЕГЭ, так и по нему сейчас 99ая гораздо выше, чем 138.

однозначно 99.

Кстати, что школа не в 5 минут ходьбы не вижу ничего страшного. У меня сын 8 лет проходил с Фрезеровщиков –Таганская в гимназию Арт-Этюд( №1)Уралмаш, а потом перешел в гимназию № 99. Тоже не ближний путь. Подготовка к институту в 99 явно лучше. Из потока все поступили. Так что рекомендую.

Старший пошел в дворовую школу в шаговой доступности(школа во дворе - основной аргумент был, т.к. самому ходить надо было), младшую отдала в гимназию, т.к. уже не работаю, могу отводить-забирать. Так вот, небо и земля. Смотрю по своим детям. Идите в гимназию, если встал такой выбор.

Альстремерия автор темы Пешком далеко идти. Полчаса наверное примерно.

В моем понимании - это просто удача что гимназия ВСЕГО в 30 минутах ХОДЬБЫ.
Это и есть пешая доступность.
Вот если ехать полчаса или пешком полтора - то да, далековато. И то возят.

надо отдавать в ту школу, к которой лежит душа
по вашим репликам видно что это 99 гимназия
остальные вопросы решаются по мере их поступления и первый год все равно на каком расстоянии школа
все равно это контроль, заботы кто будет отводить и забирать и за первые полгода утрясутся
тем более это не расстояние в полгорода, а всего то в масштабах одного района

Обычную. Но хорошую обычную.

Надо в хорошую школу отдавать ребенка. Хотя бы относительно близко к дому нет больше гимназий, лицеев? Если нет, то я бы возила.

мы пошли в гимназию и возим

У меня тоже стоял выбор между школой во дворе и гимназией. Но я выбрал школу во дворе по трем причинам: 1. Сын очень слабо подготовлен. 2. Некому возить и забирать. 3. Нет денег у нашей семьи на мега-поборы в престижных школах.
К тому же школа по прописке ну очень рядом - 2-3 минуты пешком.
Интересный факт. Когда мы пришли в 46 школу подавать документы, то нам сказали: у вас ребенок такой слабенький, даже буквы не знает, может вам все-таки 138 пойти? Там и классов больше, и программа попроще.
В общем, 138 школа, как я понял, это полный отстой. Поэтому вам, автор, не советую туда вообще идти.
Есть еще очень хорошие школы в округе - 100 и 167.

Мэм*

Вот тоже не поняла "дальности"
Полчаса пешком или 10 минут на машине
Это ж рядом :)

Я своего отдала в обычную школу, учитель хороший, но сейчас вижу что ошиблась.
Дети - треть слабые, учителю приходится много времени тратить на них и в итоге сейчас в первом классе отстают от программы ((
Плюс поведение вообще ахтунг, один из окна вечно выкинуться пытается, другой всех за боксерские груши считает.
Думала мой сдвг-шка в ненапряжном учебном ритме улучшит свое поведение, а получается еще больше растормаживается (((
Сначала думала перевести с 5-го класса в другую школу, сейчас зондирую почву уйти со второго, пока совсем не разболтался

Хотя детки есть хорошие, девочки многие умницы, но мой быстрее схватывает плохое чем хорошее (((

Альстремерия автор темы Пешком далеко идти. Полчаса наверное примерно.

это разве далеко???
Мы уже второй год ходим пешком 30 минут в гимназию. Не считаю это далью дальней.
Да и полезно хоть немного ногами шевелить.

Если есть возможность туда попасть, то конечно в 99.Я вот думаю как прописку сделать в эту же школу, в 5-ти минутах ходьбы от нашего дома. Может подскажете где прописку сделать? Буду благодарна.

Вот мне всегда смешно, когда люди задаются вопросом: "138-ю выбрать или 99-ю?" :))))) Мы с мужем закончили 99-ю, не по прописке (подумать только, раньше туда бесплатно принимали, только экзамен вступительный сдавали). Вам надо решить для себя в первую очередь, потянете ли Вы материально эту гиназию и, если да, то вперед!

суперм@м@ придя со встречи однокласников, рассказывал, что девочки работают на рынках, в магазинах продавцами, единицы из параллели выбились на руководящие должности.

полностью соглашусь с Вами. Ибо знаю и выпускников 138 и 99 :)))

shadowket Вам надо решить для себя в первую очередь, потянете ли Вы материально эту гиназию и, если да, то вперед!

а что это значит "потянете ли материально" эту гимназию? Сколько конкретно денег ежемесячно будет уходить и на что? напишите, пожалуйста. Во сколько раз больше надо будет платить чем в обычной школе?

shadowket Вам надо решить для себя в первую очередь, потянете ли Вы материально эту гиназию и, если да, то вперед!

я вообще с этих фраз балдею
кто сказал что в гимназиях и лицеях нестолько нужны огромные материальные вложения
обычные траты что и в простых школах
точно также тратятся на учебники,на сборы с классом,подарки детям и учителям
все точно также
про отдельный взнос молчу,это дело добровольное и сдавать его вовсе не обязательно и если его не сдать,то это не значит что к ребенку будет иное отношение

Альстремерия а что это значит "потянете ли материально" эту гимназию?

не про 99, но тоже крутую гимназию
учебники 2500 в год+5000 ежегодный обязательный знос в фонд школы
где то каждую четверть около 2000р
отдельно может быть выезд еще около 1000р
другой ребенок учится в обычной школе,траты 300р в месяц в фонд класса+отдельно на театры и т.п.

учебники тоже 2500р

мы возим в 99

анониМ не про 99, но тоже крутую гимназию
учебники 2500 в год+5000 ежегодный обязательный знос в фонд школы

в 99 сдавали
3500 учебники и 6000 ежегодный

я так прикидывала,что в среднем получается около 12-15тыщ в год в школах со всякими сборами,учебниками
то есть около 1,5тыщ в месяц на учебные 9 месяцев уходит
не слишком большая сумма

Grishanya в 99 сдавали
3500 учебники и 6000 ежегодный

если 9500 в год, так это ведь немного.

Альстремерия

не забывайте про сборы,типа театров,праздников и прочего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы