о чем бы вы хотели чтоб вас спросил род комитет

Мы в первом классе
Я председатель род комитета. еще несколько мам активных
Стараемся. отчитываемся о каждой копейке, но как всегда недовольных и умных много
Правда самим им некогда в род комитет, а так бы конечно лучше было бы
Решили к собранию опрос сделать и на собрании чтоб заполнили
Составляю список вопросов, пост ниже,
Помогите? может и еще кому-то поможет
и имеет ли вообще это смысл

Аноним автор темы и имеет ли вообще это смысл

Не имеет, я тоже в 1 была пред.р.к. недовольные были есть и будут. хотя попробуйте, может сработает

вопросы, буду пополнять
чем смогли бы помочь род.комитету? может есть возможность что-то купить по выгодной цене или что-то другое
в какой музей-театр вы хотели бы чтобы ребенок сходил классом?
есть возможность сопровождать детей на транспорте (примерно 50-55 руб с чел с учетом сопровождающих) или заказывать автобус (100-120р/чел)
какой подарок предпочли бы на 8м-23ф? и на какую сумму?
какую сумму считаете разумным тратить на подарки педагогам с человека? (до этого два праздника у нас по 150р/чел выходило)
хотели бы вы. чтоб род комитет приглашал проф фото-видеооператора на праздники?

Аноним Не имеет, я тоже в 1 была пред.р.к. недовольные были есть и будут. хотя попробуйте, может сработает

ну тут можно сослаться на мнение большинства, а то на меня уже паз наорали( обидно( еще и при детях
я ж не говорю что права во всем, но стараюсь, для меня это первый опыт, а та мама которая орала ничего не делает, ей некогда - работает, но конечно знает что я дура и умные род комитеты делают все лучше меня

Аноним автор темы Составляю список вопросов

о чем?
Кто хочет и может - тот делает. Кто не хочет и не может - и отвечать не будет.
У нас классно придумано - "плавающий" родком. По полгода.

Аноним автор темы вопросы, буду пополнять

у нас главная задача была поставить окна в классе, а всё остальное сами

Татьяна Вакалюк Кто не хочет и не может - и отвечать не будет.

опросник не сработает, Вы бумажки будете до бесконечности обратно ждать /собирать :)
Лучше такие вопросы задать на собрании, попросите время для себя в регламенте собрания, и заранее сформулированные вопросы (которые самые неприятные в разборках были) с вариантами ответов на голосовании решите.
А потом будете недовольным отвечать - так сделано - т.к. так решили на собрании.
ну а, вообще, шкурку и зубки надо отрастить. недовольные будут всегда, а помогающих с каждым годом все меньше.

Татьяна Вакалюк о чем?
Кто хочет и может - тот делает. Кто не хочет и не может - и отвечать не будет.

ниже список,
конечно их не просят делать. но сказать мнение
или предложить что-то
чтоб не слушать задним числом - почему книгу за 50р купили, я знаю где она по 40

Dead Moroz Надо готовиться к тому, что найдутся родители, категорически отказывающиеся платить деньги за то и за другое, несмотря на мнение большинства

ну это другое, я не об этом
хотя тоже одна сказала почему только в платный театр ходят и за проезд платим в её детстве все бесплатно было) но я попросила подобрать её бесплатные варианты и договориться. она сдала деньги

IrIkI Вы бумажки будете до бесконечности обратно ждать /собирать

прям на собрании, в начале раздать, в конце собрать
и кстати, у нас надо ремонт летом делать будет
вот сообщить заранее. может у кого есть бригады, кто-то сам готов красить, если нет денег
как я это узнаю, нереально же индивидуально каждого спросить

IrIkI Лучше такие вопросы задать на собрании, попросите время для себя в регламенте собрания, и заранее сформулированные вопросы

вот на прошлом спрашивала, все молчат, может хоть галочки поставят
хотя на один вопрос проголосовали поднятием руки
но если спросить о сумме на подарок или что именно подарить - будет долгий спор и ничем он не закончится

Аноним автор темы список вопросов

1. хотите ли вы работать в рк?
  2. ваши предложения по улучшению работы рк?
  3. какие мероприятия вы можете предложить для наших детей?
  4. какие мероприятия вы можете провести сами?

и т.д..... такие опросы (и даже просто вопросы вслух на собрании) сильно снижают автивность

Аноним автор темы недовольных и умных

А вообще, автор, впряглись - не ждите благодарности от родителей. От учителя еще может быть, но не от родителей. Большинство воспринимает ваш труд как само собой разумеещееся. Так что правило такое - если не помогают, то пусть не мешают и не критикуют.

Аноним автор темы и кстати, у нас надо ремонт летом делать будет
вот сообщить заранее. может у кого есть бригады, кто-то сам готов красить, если нет денег
как я это узнаю, нереально же индивидуально каждого спросить

включить в опросник или спросить прям на собрании

Аноним автор темы хотели бы вы. чтоб род комитет приглашал проф фото-видеооператора на праздники?

это школа уже,а вы все еще в детском садике чтоли?

Аноним автор темы какую сумму считаете разумным тратить на подарки педагогам с человека?

50-100р с человека(в зависимости от кол-ва учеников).2тысячи на подарок-оч неплохо я считаю.можно и тысячу даже

Я 6 год в родительском комитете. Совет: меньше спрашивайте! Недовольные будут всегда, а реальной помощи не дождетесь! Мы собираем по 1000 в год на нужды класса, на подарки на новый год или выпускной отдельно, на очередном родительском собрании отчет на 10 минут куда потрачены деньги. Если кому не нравится, пожалуйста, организовывайте все сами! А по началу тоже вопросы составляли...

Мэм* и т.д..... такие опросы (и даже просто вопросы вслух на собрании) сильно снижают автивность

вслух пыталась спросить, слышно как мухи летают, люди даже дышать боятся, вдруг их выберут

Мэм* не ждите благодарности от родителей.

не жду
меня учитель очень просила, я тоже не хотела, но впряглась, че уж
мне не надо спасибо, но когда на меня орут на территории школы при моем же ребенке - я к этому не готова

Мэм* 1. хотите ли вы работать в рк?

1. ваши предложения по улучшению работы рк?
  2. какие мероприятия вы можете предложить для наших детей?
  3. какие мероприятия вы можете провести сами?

спасибо

Аноним автор темы вслух пыталась спросить, слышно как мухи летают, люди даже дышать боятся, вдруг их выберут

а отказы не принимаются чтоли? выбрали и точка?

я стою у ресторана это школа уже,а вы все еще в детском садике чтоли?

снимали первое сентября и посвящение в первоклашки, оплатили, на собрании за проголосовали, но я только о этих праздниках спрашивала
дальше я сама, с обычным фотиком как умею, больше никто не фотал
то ли не надо это, то ли надеются, что кто-то придет
мне вот не надо видео, но тогда проголосовали за, я подчинилась

я стою у ресторана а отказы не принимаются чтоли? выбрали и точка?

да нет, на вопрос ваше предложение - молчат, не дышат
на мое предложение - кто за поднимите руку - поднимают или не поднимают
мы так и за и против голосовали
но ведь много всего в городе, я не могу знать все и озвучивать все

я стою у ресторана 50-100р с человека(в зависимости от кол-ва учеников).2тысячи на подарок-оч неплохо я считаю.можно и тысячу даже

тут наверно стоит уточнить
классная
директор
завуч
5 предметных педагогов

Аноним автор темы тут наверно стоит уточнить
классная
директор
завуч
5 предметных педагогов

такой бред вообще!я только за классного руководителя за.остальных лесом

Аноним автор темы чтоб не слушать задним числом - почему книгу за 50р купили, я знаю где она по 40

ну, скажем, если я была в нашей началке книжный оптовик, так я это сразу и озвучила. Я точно знала в тот момент, где можно не то что по 40, а по 25 купить. И покупала много лет, независимо от того, была в родкоме или нет. Потому что это ж мои деньги, я первая заинтересована в том, чтобы дешевле купить. Зачем я буду орать, если просто могу дешевле?
Ну а когда орут - орать будут где угодно. Это не от ума ведь.

Аноним автор темы когда на меня орут

Вот чтоб отсечь таких орущих - предлагайте делать им самим. Рассказывайте о своей работе на род собрании - сколько это отняло у вас времени и что вы получили взамен - про орущих упомяните. В след раз ребенка конкретного родителя-крикуна откажитесь брать на мероприятие. Очень отрезвляет.

Мэм* 1. хотите ли вы работать в рк?

1. ваши предложения по улучшению работы рк?
  2. какие мероприятия вы можете предложить для наших детей?
  3. какие мероприятия вы можете провести сами?

и в результате будет первое нет и три прочерка. Даже от людей, которые что-то могут.

я стою у ресторана такой бред вообще!я только за классного руководителя за.остальных лесом

а чем изо, или физра хуже, детям нравится, подарки символьческие
директор умница, школа хороша благодаря ей в том числе
да и как-то и в саду всегда поздравляли всех символически и тут так же

Татьяна Вакалюк Потому что это ж мои деньги, я первая заинтересована в том, чтобы дешевле купить. Зачем я буду орать, если просто могу дешевле?

я так же думаю, но у нас по факту вышло
типа - почему дорого, а я знаю...
а откуда я знаю что она знает? и где она раньше была...

Мэм* Вот чтоб отсечь таких орущих - предлагайте делать им самим. Рассказывайте о своей работе на род собрании - сколько это отняло у вас времени и что вы получили взамен - про орущих упомяните.

это непременно, предложу, пожалуюсь - вдруг кто надумает

Татьяна Вакалюк и в результате будет первое нет и три прочерка. Даже от людей, которые что-то могут.

ну и пусть так, но на бумажке
а то мне мама одна говорит, зачем ходили на МК. у нас же есть одна мама вроде креативная, неужели она бне провела?
почему на кого-то надеются всегда

Татьяна Вакалюк и в результате будет первое нет и три прочерка

может написать, если вы согласны со всеми решениями РК и у вас нет предложений, то ставьте прочерк или пишите - согласен
хочется же мирно существовать в классе
у нас в саду на выпускном подобное написали в двух словах
так вся группа написала согласна с любым решением, трое написали любая помощь от меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы