о чем бы вы хотели чтоб вас спросил род комитет

Аноним автор темы а откуда я знаю что она знает?

а зачем для того, чтобы выяснить это, анкету создавать?
Спросили у родителей - чем полезным владеют? Записали в блокнотик, и даже, может быть, создали общую таблицу где-нибудь на сайте класса.
Не хотят сознаваться - претензии приниматься не будут.

Аноним автор темы хочется же мирно существовать в классе

Вы серьезно думаете, что от прочерка те, кто хочет поорать - орать перестанут? :)

Татьяна Вакалюк Спросили у родителей - чем полезным владеют?

устно спрашивала
три человека откликнулись, спасибо им огромное. очень полезно
потом еще мама подошла, сказала могу то-то и то-то обращайся

Татьяна Вакалюк Вы серьезно думаете, что от прочерка те, кто хочет поорать - орать перестанут?

я вообще не привыкла чтоб на меня голос повышали
тут может хоть как -то все подписать и будет сослаться на что
или вообще все не имеет смысла

учитель у нас очень хорошая, очень активная, многие именно к ней хотели, хочется и ей помочь и моему ребенку в радость и мне не трудно и даже интересно. ну пока не орут на меня)))
понимаю всем не угодить - об этом и не мечтаю
но как-то свести негатив к минимуму можно же

Аноним автор темы но как-то свести негатив к минимуму можно же

точно не анкетой :)

Татьяна Вакалюк точно не анкетой

как?
научите, намекните, подскажите мне правда очень хочется

Я тоже в комитете только в садике
На родите собрания ходят только те, кто в комитете, а потом еще высказывают, что мы за них принимаем решения.
Мне кажется ваши вопросы ничем не помогут

Elenina На родите собрания ходят только те, кто в комитете, а потом еще высказывают, что мы за них принимаем решения.
Мне кажется ваши вопросы ничем не помогут

то есть обрастать шкурой и шипами и делать как знаю?
ну раз в четверть выслушивать что я все неверно делаю и предлагать взять на себя эту почетную обязанность

фигню придумали. простите))
надо ставить более четкие вопросы. типа на подарки к 23фев/8марта собираем по 200 рублей с ребенка, покупать планируем машинку/куклу (это я к примеру, как вы понимаете. в идеале эту машинку/куклу еще и показать. хотя бы на картинке.) есть другие предложения? нет. есть предложения где это же купить дешевле? нет. есть те, кто может там-то и тогда-то привезти подарки на машине? допустим, есть. записываем, благодарим)) всё. четкое решение по четкому вопросу. и если что - на собрании все обсуждалось, возможность высказать свое мнение была.

насчет наорали. ну откройте рот в ответ. на таких орущих только так и действует. если я вижу, что человек неадекват и быдло - я спущусь на ту же ступеньку развития и наору теми же словами. ибо нефиг.
у меня хорошие родители вокруг, никто не придирается, только благодарят)) но быдло встречается в жизни к сожалению, и с ним только такой способ помогает.

Автор, соберите со всех родителей электронные адреса для рассылки информации в случаях, когда через учителя не передать. А то мне летом надо было весь класс проинформировать о смене формы, как-то не очень бюджетно это делать с личного телефона. Хотя вся инфа была на сайте и в школе, но надо было всем донести.

я стою у ресторана Аноним автор темы
хотели бы вы. чтоб род комитет приглашал проф фото-видеооператора на праздники?
это школа уже,а вы все еще в детском садике чтоли?

Смотря какая школа ;) в некоторых готовят великолепные праздники :)

Аноним автор темы Татьяна Вакалюк
точно не анкетой
как?
научите, намекните, подскажите мне правда очень хочется

Надо сплотить коллектив, собраться всем вместе, съездить куда-то

у нас никто не хотел в род.комитете быть.
волевым решением ВСЕХ родителей по четвертям расписали-и всё.Никто ни на кого теперь не обижается,ибо ВСЕ участвуют. Я вот удачно в последнюю четверть попала.Там только выпускное чаепитие и мытьё окон)))).

Чудная счет наорали. ну откройте рот в ответ. на таких орущих только так и действует.

в каждом коллективе попадается 1-2 неадекватных родителя. После выявления оных,их мнение просто не берется в расчет...

Чудная ну откройте рот в ответ

не при детях и не на школьном дворе

Xoz® Автор, соберите со всех родителей электронные адреса для рассылки информации в случаях, когда через учителя не передать.

есть
есть и группа вконтакте (на собрании решили, записались 15 чел, 5 тольлько бывают из них)
отправляю, информирую, а толку
собрание прошлое - записки детям, смс тем родителям чьих детей не было в школе в день когда записки вклеивали, эл.письмо, вконтакте объявление, еще и на сайте школы - в итоге к концу четверти. когда уж совсем прижало остатки денег дособирать, три человека и не знали что было собрание, до них не дошла инфа - их вывод плохая работа учителя и род.комитета

Ullla фигню придумали. простите))

может быть, я не говорю что идеальный вариант

Ullla надо ставить более четкие вопросы. типа на подарки к 23фев/8марта собираем по 200 рублей с ребенка

и выслушивать. почему 200 это мало - а нет это много слишком, шикуем, а машинка есть у нас, а нам динозавра и бесконечно , ничем не кончится
было
проверено
одна мама сказала, что ей надо чтоб свежее, чтоб много всего - в итоге она сказала что сама купит подарки - купли. я радда, другие не знаю как, но вот так я понимаю когда человеку что-то важно - он сам идет и делает

Аноним в некоторых готовят великолепные праздники

вот, у нас школа творческая. праздники шикарные)))

Lusha собраться всем вместе, съездить куда-то

собирались раз в школе (вроде все хорошо, никто не жаловался, мне понравилось)
хотели на уктус к НГ, люди побоялись детей простудить, и некогда , большинство против проголосовали

Автор, Вам тяжело, потому что первый год и традиций еще нет. С каждым праздником легче, потому что понятнее бюджет будет - видеооператор, подарки детям, подарки воспитателям на какую сумму рассчитывать каждый раз. Ничего из отдаленного будущего не спрашивайте, решайте на предстоящее мероприятие вопросы, по его итогам маленький опрос - как у народа впечатления от видео от подарков и т.п.? И делайте выводы что подкорректировать, что изменить.
Я вот везде родительский комитет - в детском саду в группе у старшей, в группе у младшей, на тренировках тоже у обеих в родительском комитете. Желающих нет обычно, а мне эти бесконечные хлопоты доставляют удовольствие - придумать костюмы на выступление, закупить подарки-сувениры детям, тренеру, воспитателю и т.д. и т.п. Бывает конечно грустно, когда кто-то чем-то недоволен, но в большинстве случаев благодарят. На все вопросы отвечаю - в коллективе все решаем голосованием, как большинство проголосует - так и будет. Если вас не устраивает, что вы в меньшинстве оказались - беседуйте и убеждайте большинство, что ваш вариант решения проблемы лучше. Сразу при выборе родительского комитета предупредила, что общаться могу только по электронной почте - времени свободного на смс-рассылки, обзвоны, беседы - нет. Деньги собираю сразу на весь учебный год с учетом всех праздников, ремонтов и т.д. Это очень облегчает жизнь, если собирать на каждый праздник отдельно - времени жаль. Кто-то сразу сдает, кто-то ежеквартально, кто-то ежемесячно - у кого какие финансовые возможности, есть такие, что вообще не сдает никогда и ни на что.

Девочка-весна ВСЕ участвуют. Я вот удачно в последнюю четверть попала.Там только выпускное чаепитие и мытьё окон))))

Это не участвуют, а отмазываются. Там весна, солнышко, праздники майские - могли бы и поинтересней что-нибудь придумать. Или ваши дети этого недостойны?

Аноним автор темы а то на меня уже паз наорали(

если б на меня кто-то попробовал наорать, я на род. собрании сняла бы с себя полномочия и вообще свалила бы из род. комитета. зачем мне заниматься всем этим за спасибо, если кто-то еще позволяет себе повышать голос на меня.

у нас на род. собрании пустили один лист по партам, в котором мы ставили галочки над тем пунктом, в котором можем помочь. например, сопровождение детей в музеи, театры; оформление - уборка класса; организация похода детей в театры, музеи ( кто может\хочет сходить, договориться, купить билеты ); и т.д. кто в каких моментах может участвовать. и уже по этим пунктам ориентируются кого дергать. еще был лист, где отписывались, кто в каком месяце хочет побыть род. коммитетом. подарки показывают на род. собрании. "вот есть такое-то или такое-то". спрашивают, что предпочтительнее.

LoveAnn Автор, Вам тяжело, потому что первый год и традиций еще нет. С каждым праздником легче

я рассчитываю на это

LoveAnn Если вас не устраивает, что вы в меньшинстве оказались

вроде и не в меньшенстве
я, плюс трое активных, плюс остальным все равно или не знаю как, но деньги сдали и ни во что не лезли, только одна спросила на что, и двое орущих, но деньги тоже сдали

Нинчик я на род. собрании сняла бы с себя полномочия и вообще свалила бы из род. комитета. зачем мне заниматься всем этим за спасибо, если кто-то еще позволяет себе повышать голос на меня

вот род.собрания еще не было после криков, будет, хочу поднять вопрос

Мари Элен Готье у нас на род. собрании пустили один лист по партам

то есть ни одна я с листочками

Аноним автор темы вроде и не в меньшенстве

Я имела в виду не Вас, а недовольных. Недовольных обычно меньшинство, поэтому интересы меньшинства сложно учитывать. Например 27 родителей хотят дарить пластилин, а 3 недовольных голосовали за раскраски и высказывают род.комитету свое недовольство.

Аноним автор темы двое орущих

Аноним автор темы хочу поднять вопрос

обязательно поднимайте! и категорически - пусть извиняются или вы делаете полный игнор на их детей, хоть и не педагогично.

Аноним автор темы то есть ни одна я с листочками

Конечно нет, у нас во всех школах анкетировали - кто чем хочет и может помочь.
Ну а если кто не может - то не мешайте и не орите.

Аноним автор темы заказывать автобус (100-120р/чел)

напишите, пожалуйста, контакты с такими ценами. у нас заказывается автобус за 5600руб на 25чел

Мэм* Конечно нет, у нас во всех школах анкетировали - кто чем хочет и может помочь.

ну вот еще 2 недели до собрания, придумаем что-нибудь

N_A_T_A у нас заказывается автобус за 5600руб

смотря на какое время
я как-то в автобусе коммерческом сорвала объявление 1100 час со всеми согласованиями
потом через агенство отдыха ездили, вроде 1300. надо уточнить, не я расплачивалась

Мэм* А вообще, автор, впряглись - не ждите благодарности от родителей. От учителя еще может быть, но не от родителей. Большинство воспринимает ваш труд как само собой разумеещееся. Так что правило такое - если не помогают, то пусть не мешают и не критикуют.

Вот, вот, а то у нас как в р.к. так никого, а как задним числом выяснять почему решили педагогу одну сумму, а не другую так тут сразу активисты нашлись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы