Без продленки. Как вы справляетесь?

Вот пойдет сын в первый класс.
Работа моя далеко от дома и школы, продленки нет. Что - у всех сопровождающие?
И куда сопровождающие? домой, и 6-7 летки одни дома сидят?
Как спасаетесь?

Аноним автор темы 6-7 летки одни дома сидят?

постепенно привыкают одни.

Аноним автор темы И куда сопровождающие?

первое время нянечка-сопровождающая забирала к себе домой и я дочку оттуда забирала.
да вобщем у страха глаза велики. надо решать проблемы по мере их поступления.

у мужа свободный график, у меня работа до 15 ч - т.е. то муж забирает, то я пару раз в неделю на час раньше отпрашиваюсь - забираю, раз в неделю - сам из школы идет в школу искусств, а там уже занятия только в 16.30 заканчиваются
касаемо того, что семилетка один пару часов дома посидит - ничего страшного в этом не вижу

Так...если б мы работали до 15, или со свободным графиком - вопросов бы и не возникало.
Мы до 18+езда до дома. Без работы остаться - тоже нельзя

tat-yanka да вобщем у страха глаза велики.

может, так :)

вариант 1:знакомство с родителями одноклассников, поиск решения на 2-х -3-х. или присоседиться к чужой бабушке за деньги. Плюсы- у детей один.расписание, задания и т.п. Минус- если дети характерами не сойдутся...
вариант 2:договориться с учителем, некоторые так подрабатывают.
вариант 3: поиск самостоятельный под свои запросы, начинать с августа.
вариант4: в своём окружении распределить обязанности. Напр.:мама в школу. ребёнок сам домой, бабушка-соседка обедом кормит и маме звонит, тётя забегает с проверкой ок 17.00, дальше родители.

сейчас есть еще частные продленки, во многих районах близлежащие клубы, школы развития их предлагают, поизучайте

Вариант 5 - успеть уйти в декрет...

Аноним автор темы

Работаю полдня

Аноним автор темы Что - у всех сопровождающие?

А одного и школа не отпустит. Сейчас с этим строго. Учитель после уроков сдает первоклашек с рук на руки родителям/бабушкам/няням

Если в школе продленки нет - наверняка близлежащие школы развития/центры детского досуга предложат услугу платной продленки. Мы так спасались в первом классе. Сопровождающий приходит в школу, забирает-отводит детей в ШР, где они обедают, гуляют и делают уроки. Вечером мы забирали их из ШР уже сами.

Пока не сработал этот вариант

Армавир Вариант 5 - успеть уйти в декрет...

по очередно между родственниками поделили очередь: сначала муж взял отпуск, потом свекровь, потом я сама, потом папу на пару месяцев приглашала в гости, потом снова свекровь. К третьей четверти первого класса ушла в декрет и мучения закончились ;)

CoffeeMilk школы развития/центры детского досуга предложат услугу платной продленки

Я не знала. Спасибо за идею!!!! Буду искать.

Аноним автор темы Я не знала. Спасибо за идею!!!! Буду искать.

а не найдёте - сами предлагайте открыть желающие найдутся

1. В первом классе я отвозила в школу к 8-00, забирал муж в обед, ребенок сам сидел дома (родные в другом городе), три раза в неделю ходил сам на шахматы через 2 дороги со светофорами. Во втором классе учеба со второй смены, пришлось решать вопрос кардинально, так как приводить в 12-00 и забирать в 17-30 никто не может, пришлось перевести ребенка в соседний класс, в который водят своего ребенка соседи (школа 3 остановки от дома), сейчас очень довольны переводом, учительница добрее. У соседей бабушка, дедушка на машине, мама дома с ребенком. Они днем привозят, мы забираем из школы. Возим также на футбол в соседний район, на шахматы и изо дети вместе стали ходить, сдружились, повезло.
    2 вариант: такси для детей, 250-300 руб. за ездку, заключается договор, ребенка забирают прямо из школы, сопровождают до дома.
    3 вариант: школы развития, но по моим подсчетам в 10 000 тысяч выходит удовольствие в месяц.
    4 вариант: няня/бабушки/дедушки/продленка

а на счет того что дома сидят - им особо некогда скучать: себя покормить надо, домашние дела дома есть (обязательно 4 дела для первоклассника, 5-6 для второклассника), уроков же много, к нашему приходу из школы уже все уроки выполнены, как минимум в черновике, если уверен, то в чистовике.

У на нас на ЮЗ одна школа развития предлагает такие услуги, я смотрела цены -не так дорого, если все дни ребенка из школы забирать, 8 тыщ, если 1-2 дня в неделю, вроде 2-3 тысячи в месяц.

Мы в библиотеке предлагали сделать. У нас в каникулы программа целая была - дети были с утра до вечера (питались в кафе). Но на продленку к нам пока никто не просится, хотя мы в школах предлагали. Библиотека 24 на Бажова 162.

Аноним автор темы Вот пойдет сын в первый класс.

Аноним автор темы Как спасаетесь?

в декрет ушла)))) Сама забирала, свекровь с утра отводила.

В рабочие дни работаю до часу, в сб-вс как придется отрабатываю.

Отпуск на сентябрь. А там договоритесь с соседями или родителями одноклассников..

Армавир А одного и школа не отпустит.

Мама пишет расписку, что отпускать, и все.

Мы вдвоем живем, в декрет потому я не уйду, с работы не уволюсь тоже. Придется решать вопрос как то без декрета.

Да, грустно все у нас в государстве по данному поводу. Детей хотят да побольше-побольше, что вон, опять обсуждается переспективка вводить налог на семьи где один ребенок всего. А что делать с этими детьми - не продумано а-ще. Понятно, что ответственность каждой рожать-не рожать. Ну а все таки: ребенок есть уже по факту и сие хорошо. А помощи какой то от школы той же с продленкой - тю.

да в чем проблема то у всех возникает с первоклашками? как мы то с 1 класса и в школу и из школы ходили? что все трясутся над детьми, дайте уже им самостоятельными быть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы