Где найти учебники советских времен?

Решили с мужем обучать ребенка самостоятельно дома (в школу конечно будет ходить), но программы что-то совсем грустные..Вот ищу где взять учебники. Может кто знает? Какие магазины?

А зачем? Дома зачем обучать если школу посещает?

аноним автор темы но программы что-то совсем грустные

Что грустного в программах?

Кариес Дома зачем обучать если школу посещает?

Ну хочется нормально научить читать писать и считать. Как нас самих когда-то. Без тупых и непонятных заданий.

Skyscraper Что грустного в программах?

А вы не помните, как учили нас и как сейчас учат?

аноним автор темы

Вы ребенку окажете медвежью услугу своей самодеятельностью. Увеличиваете нагрузку и создаете сумбур.

Кариес Вы ребенку окажете медвежью услугу своей самодеятельностью

Мелвежью услугу я окажу, если пущу все на самотек. И вырастет уменя ребенок ничему не наученный ничего не умющий.

А какие нужны учебники? У меня много учебников 80-х. В продаже не найдете, их давно не продают.

Кариес Увеличиваете нагрузку и создаете сумбур

Ну если правильно заниматься, то нагрузки не будет))) Я тоже с ребёнком занимаюсь дополнительно. Дочь сама берёт книги после школы и занимается. Правда у нас 1 класс. Не знаю как дальше будет.

аноним автор темы если пущу все на самотек.

зачем на самотек?
Программы сейчас точно не хуже советских.
Ну и точно ни в каких магазинах книг 40летней давности не купить Но зачем? Вот как мы в началке математику учили по Моро, так и сейчас есть ее же учебники. С теми же самыми долбаными синичками.

аноним автор темы

Расскажите , как именно вы будете осуществлять обучение?
Дочь пошла в первый класс, я в определенном шоке от школы, не сказать что приятном, но параллельно обучать ребенка в голову не приходило, поделитесь планами?

аноним автор темы но программы что-то совсем грустные..

да уж. купила дочке задачники, дак там теоретического материала больше, чем в их школьных учебниках и более доступно представлено. эхх, где наши советские учебники, где всё было понятно и доступно??? тоже бы по ним учила дочку. купила задачники просто изучив, какие темы они изучают, и просто по темам даю задания ей, мы больше закрепляем полученный материал. но вот болела, проблема была, в её учебниках нет теории толком, 3 недели пропустили, кое-как навёрстывали.

Барбарискаа А какие нужны учебники?

нам бы для 2-3 класса

Кариес Дочь пошла в первый класс, я в определенном шоке от школы, не сказать что приятном, но параллельно обучать ребенка в голову не приходило, поделитесь планами?

ну тут не параллельно, а закреплять полученный материал в более доступной форме, чтоли. сейчас в учебниках такие формулировки, что чёрт ногу сломит. чему учили в первом классе - я до сих пор в шоке: за лето дочка половину букв прописных забыла, постоянно спрашивает с красной строки писать или нет, с большой буквы или нет. вот они недоделки первого класса...

Татьяна Вакалюк Вот как мы в началке математику учили по Моро, так и сейчас есть ее же учебники. С теми же самыми долбаными синичками.

+++

tat-yanka купила дочке задачники, дак там теоретического материала больше, чем в их школьных учебниках и более доступно представлено

Ага)))
Автор, не обязательно искать советские учебники, зайдите в книжный. Есть современные, улучшенные, а суть как у советских учебников.

МоняНим зайдите в книжный

и просто пролистайте все доступные на рынке учебники. Лучше не в один магазин, а в два-три разных, потому что набор учебников будет разным.
Выберите тот, по которому Вам самой будет понятней объяснить что-то дополнительно, и он Ваш :)
Я этим правилом изрядно много лет пользуюсь по тем предметам, по которым мне лично как родителю кажется, что в базовых учебниках маловато инфы. У нас таких предметов немного, но они есть.

Татьяна Вакалюк Лучше не в один магазин, а в два-три разных

Ну да, естественно

Skyscraper Что грустного в программах

ХИМИЯ!!!!!!!!!!!!!
Хочу старую добрую химию.

а у меня есть старенькие учебники по истории :-) как думаете, актуальны? мне вообще страшно за наши учебники истории - зомбированные они.

НЕШОКОЛАДКА

Люби науку химию
Она тебе нужна
Когда целуешь девушку
Реакция нужна
Не удержалась, сорри

tat-yanka есть старенькие учебники по истории :-) как думаете, актуальны

О, вот это, пожалуй, единственный советский учебник, к которому доверия вообще нет
Современные не видела пока, не знаю насколько они "зомбированы"

Меня сильно порадовал букварь, Сутеев вперемежку с Остером это круто, креативщики стряпают учебники. Нам учительница пообещала завести тетрадку, где будут правила, но это полуподпольно. все таки я в шоке от школы

Кариес Когда целуешь девушку
Реакция

важна.

МоняНим Современные не видела пока

наши историю средних веков учили по потрясающе написанному учебнику. Без давления на даты и идеологию. Отлично написанному.

1 класс. Чтение, математика, русский язык

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы