Где найти учебники советских времен?

Татьяна Вакалюк Программы сейчас точно не хуже советских.

Категорически с вами не согласна. Но спорить не буду.

Кариес поделитесь планами?

Ну каждый день по-немногу уже с начала года даю примеры, прописи, читаем определенную литературу. Подобие окружающего мира.

tat-yanka где всё было понятно и доступно??

tat-yanka что чёрт ногу сломит.

Вот! Вот мне половина непонятна. Поэтому лучше как то по старинке.

МоняНим а суть как у советских учебников.

А можете поконкретнее посоветовать? Я просто зашла, пытаясь найти. Ну и потерялась сама :-(

Я искала математику второй класс не нашла.
Может есть у кого? Куплю.

аноним автор темы Категорически с вами не согласна. Но спорить не буду.

не спорьте :)
мы все же в 7 классе уже. Посмотрела на программы вдоволь.

аноним автор темы Вот мне половина непонятн

а ребенку?

аноним автор темы зашла, пытаясь найти

на учебники по одному предмету в одном магазине отводите не менее получаса, я серьезно. Иначе не успеть вникнуть.
Учебный отдел хорош в 100000 книг, хоть на вокзале, хоть на Декабристов.

Кариес . Увеличиваете нагрузку

В том то и дело что сумбур в голове от программы. И один черт сидим по два часа ежедневно над математикой.

аноним автор темы можете поконкретнее посоветовать

Книги серии "Начальная школа", издательство "Литера"

аноним автор темы Вот мне половина непонятна.

также было, 2 месяца примерно терпели потом поняла - надо заниматься дополнительно дома, не потому, что глупая. а потому что материал преподносится както заковыристо. зашла в книжный, полистала, посмотрела, прикинула что они изучают, обязательно смотрела, чтобы тоже 2-й класс был, прямо поизучала что за задачки, примеры, формулировки почитала - так и выбрала. из чтения - просто выбираю подходящий шрифт и вперёд, сейчас у нас норма 5-10 страниц в день читать, хоть и отпирается со словами: я знаю сказку про крокодила гену. а я стою на своём: это ты мульт смотрела, а в книге иначе. читает уже с большим интересом, простоквашино прочитала, гулливера осилила, я ещё ей карлсона заготовила и много чего интересного (намеренно к маме ездила шмон навести - забрать старенькие книги из детства :-) ).русский, бывает, могу вообще из той же сказки, что читает - дать задание списать абзац, например, найти там главные члены предложения. могу выбрать часть слов, к которым прошу написать проверочные слова - вот так и закрепляем материал. для красивого письма - покупала прописи, называются чистописание, прямо 2-й класс. дочке нравится, интересно: сначала обводить, потом самой красиво писать, потом ниже картинка, элементы обвести и раскрасить. :-)

Татьяна Вакалюк а ребенку?

А у ребенка учительница не очень попалась - не объясняет ничего. Точнее объясняет, но если не поняли - наши заботы. А я не могу объяснить эти непонятки. Вот и решили домашнее задание делать как сможем, а остальное - догоняться старой советской программой.

МоняНим Книги серии "Начальная школа", издательство "Литера"

Спасибо

МоняНим Книги серии "Начальная школа", издательство "Литера"

Спасибо.
они в доме книги есть?
Я там долго ковырялась и ничего не приглянулось.
В целом как у автора

аноним автор темы решили домашнее задание делать как сможем, а остальное - догоняться старой советской программой.

Avariya они в доме книги есть?

Не знаю, я в "100 000 книг" покупала))

Вот сайт у них есть litera.spb.ru

аноним автор темы А у ребенка учительница не очень попалась - не объясняет ничего

к завучу ходили?

С содроганием вспоминаю свои советские учебники.
Начнете сейчас по ним заниматься - запутаете ребенка совершенно. Купите лучше дополнительные дидактические пособия по вашей школьной программе, сборники контрольных и проверочных работ и отрабатывайте материал - больше пользы будет.

аноним автор темы . Вот и решили домашнее задание делать как сможем, а остальное - догоняться старой советской программой.

Не получится. У вас ребенок и школьной программы не поймет, и в ваших советских запутается.

У нас в школе программа школа России. Дома я добиваю Узоровой, Нефедовой и комплексом Умники и Умницы. Но старый советские учебники началки у меня есть. (еще мои). По ним мы падежи проходили. Я всегда говорю: " Учитель посеет, я полью и сдобрю".

Где найти учебники советских времен?

в библиотеках школ

Leksa А вот параллельно другие программы... У человека каша в голове не сварится, нет?

а какая разница каким методом учить? главное же результат. если школьная программа выглядит как какая-то недоделка, то почему бы не объяснить ребёнку дома доходчиво при помощи учебника другого автора эту же самую тему? мне уже страшно представить как им умножение будут объяснять.

на мой вопрос как ты найдёшь главные члены предложения? как найдёшь подлежащее?у меня дочка как зомби каждый раз мне отвечает: о ком или о чём говорится в предложении...на этом все познания, и найти не может. учу кратко: подлежащее отвечает на вопросы: кто? что? и про сказуемое также поясняю. наворотили какую-то лабуду, она и повторяет как учитель учила, их чтоли хором на уроке заставляли учить, я не знаю, но каждый раз она мне железно выдаёт эту фразу а найти это несчастное подлежащее не может.

Вивочка™ в библиотеках школ

а мне кажется их там не найти, наверно давно списаны и выброшены

Татьяна Вакалюк наши историю средних веков учили по потрясающе написанному учебнику. Без давления на даты и идеологию. Отлично написанному.

+++
Агибалова и Донской)))) Феодальную лестницу помнят все))))

Leksa разобрать слово по схеме, по которой разбирают сейчас, а не 40 лет назад

А что, сейчас как-то по особому слова разбирают??!!

Leksa Лучше найти школу, где учат. И учителя, который учит.

Угумс, это таааак просто, шокапец. И чоу мы тут все так мучаемсо

Учу сына в основном по советским учебникам. Ничего лучшего не нахожу. Современная макулатура и рядом не лежала, её использую по минимуму. Особенно всякие Демидовы-Козловы. Даже не смотрю в их сторону. Автор, напишите в личку, я Вам накидаю сайты, где выложены прекрасные советские учебники. Вы правильно делаете, что хотите дома заниматься, так как в школах в массе своей не учат ничему, образование школьное развалено и ситуация только ухудшается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы