Где найти учебники советских времен?

Барбарискаа А какие нужны учебники? У меня много учебников 80-х. В продаже не найдете, их давно не продают.

Какие у Вас есть учебники? С удовольствием возьму.

Leksa А что, нет?

Не знаю, потому Вас и спрашиваю Просто я даже представить себе не могу КАК можно по другому разбирать слова

Leksa Надо брать его учебники и пытаться в них разбираться самим

Не получается у меня в этом разобраться:-(( Честно пыталась

Leksa возьмите современные учебники, да посмотрите

Смотрела, всё так же как и 20 лет назад, когда я училась. Приставки, корни, суффиксы и окончания , все на своих местах, вроде

Leksa Надо брать его учебники и пытаться в них разбираться самим

Так там не написано ни чего, в чём разбираться?
Вот я и скупаю

Leksa (методички и доп. учебники

для ребёнка, в них упражнения хорошие которые укрепляют знания, а не просто "тупое" списывание текстов из учебника и решение обычных примеров. Правила, наверно, им объясняет учитель. Правда, по тому как занимается моя дочь.... тут два варианта, либо у учителя проблемы с объяснением, либо у дочери проблемы с пониманием
А советские учебники, очень даже не помешают самой маме вспомнить "что-чего-куда и как"

аноним автор темы ! Вот мне половина непонятна.

Родителям на собрании учитель объясняла то, что ИМ( т.е. нам) было непонятно ( в отличии от детей).
Убедительно просила не лезть со своими советскими объяснениями ( учитель с советской школой ), т.к. в головах детей сумбур.
Про химию отдельная тема.
Учитель старательно хранила прежние, списанные из библиотеки учебники, на уроках часто ими пользовались - это у девочек лет 6 назад было.
Заглянула к сыну в учебник - насколько нам было проще, НО ему всё понятно, химия нравится - 4-5 у всего класса.

Русский язык по Бунееву(ой) - предполагает что раз выучив правило оно всегда с тобой
У многих детей почему-то вылетает оно из головы, а повторить негде
Нас выручает такой учебник

Легко и интересно написаны учебники по рус. языку Татьяны Рик "Здравствуй,Имя Существительное!", "Здравствуй,дядюшка Глагол!" и такие же о прилагательном,о наречии, причастии,деепричастии. Они редко издаются,но в прошлом году были в "Люмне" ,а значит,и в "Живом слове",есть также в интернете

Девочки, кому нужны учебники СССРовских времён, я тут брала so-l.ru/news/show/6370215

НЕШОКОЛАДКА ХИМИЯ!!!!!!!!!!!!!
Хочу старую добрую химию.

Купите Рудзитиса, он не сильно изменился с тех пор, как я по нему училась. Тоже предпочитаю классику жанра))

аноним автор темы Ну хочется нормально научить читать писать и считать. Как нас самих когда-то. Без тупых и непонятных заданий.

А смысл в чем дома обучать по советским учебникам, если в школу ребенок будет ходить и его там будут по тупым программам обучать и давать на дом эти же задания? выполнять задания не будете? это для ребенка получиться еще сложнее и путанее, если в школе будет одна программа, а дома вы будете его грузить заданиями по другой совершенно методике! он просто запутается.

Angel Black он просто запутается.

Мне кажется если грамотно подойти к вопросу - не запутается. Немного страшно начинать, вот и все.

Leksa Вообще-то, я не об этом.

Ну мы ещё только в первом классе

Leksa постфиксами.

Да уж, я даже о таких не знаю...

аноним автор темы Без тупых и непонятных заданий

аноним автор темы Как нас самих когда-то

Может не очень хорошо учили, раз задания непонятные? ;)

Не майтесь дурью. Не считайте себя умнее всех.

на озоне бывают переиздания, мне тут систер несколько ссылок давала

аноним автор темы не запутается.

А только знать будет больше и лучше. Уж к "Нерву Потолагу" в 9 классе точно не пойдёт. Полностью и всецело поддерживаю автора темы.
Пы сы, кстати автор ведь не просил её отговаривать, не собирался отвечать на вопрос "зачем", а спрашивал "Где взять учебники?" Решение автор уже принял

аноним автор темы А у ребенка учительница не очень попалась - не объясняет ничего. Точнее объясняет, но если не поняли - наши заботы. А я не могу объяснить эти непонятки.

Я не то, чтобы не могу объяснить. Я иногда не могу понять: что ж от ребенка-то требуется? Тогда беру ГДЗ (готовые домашние задания) и смотрю. И - о чудо. Оказывается, ничего сложного-то и нет, просто вопрос задан криво. Слава богу, что это происходит не так часто.

Osipova Olga Особенно всякие Демидовы-Козловы.

Ребенок не жалуется. Учительница правда говорит, что не совсем логично материал построен. Но пока проблем с математикой нет.

Leksa "на хрена козе баян"?

у меня вот в школе был отличный математический справочник, все по полочкам разложено. Люмну вверх дном перевернула - аналога нет, да и вообще новых изданий кот наплакал. детям справочные материалы в качественном изложении найти не могу
сейчас надо как-то авторов в памяти восстанавливать. Сканави только помню, фамилия ночью от зубов отскакивает )))

Leksa Ребенок учится в школе. Там поют одну песню. Здесь мама запоет другую.

у вас педагогическое образование?

Leksa А мы не отговариваем. Мы просто спрашиваем: (как говорил один из моих любимых преподавателей в универе) "нахрена козе баян"?))))

Дык не это надо спрашивать? Вопрос автора какой? Где взять учебники? Вот на него и надо отвечать ИМХО.

Leksa Ребенок не на домашнем обучении. Там, конечно, хоть по дореволюционным учебникам.
Ребенок учится в школе. Там поют одну песню. Здесь мама запоет другую. Ну здорово, человеку станет гораздо легче.)))

Конечно легче. Тут нет разницы - домашнее обучение или школьное. В любом случае при выполнении уроков родителям приходится объяснять то, что чему должны научить в школе. Так как в школе чаще всего просто "проходят". Мимо проходят. И дальше идут. Открывает ребёнок дз и видит пример. Дай Бог, если может решить. А если нет. Вот тут и пригодятся нормальные учебники. А что делать, если ребёнок вообще тему не понял? Была у меня одна девочка. Помню, не поняла она один вопрос по математике. Учебник Демидова-Козлова. Я открыла этот учебник, глянула на "объяснение" (полстраницы завёрнутого бреда), закрыла учебник и отложила в сторону. Взяла нормальный старый учебник и объяснила ей тоже самое тремя предложениями. Тема была понята, а девочка удивлена, насколько это просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы