Учительница просится в дома учеников...

Да и прийти ко всем под формальным предлогом как-то тактичнее, чем к "подозрительным".

Думаю, что это просто неравнодушный учитель.

made in Siberia

У органов опеки свои задачи, у учителя свои. Так-то количество комнат и условия проживания еще в поликлинике записаны, вы не знали?

Сиpин Или думаете, она от нечего делать по квартирам ходит. Сколько у вас детей в классе? Ей на это минимум месяц убить надо.

а кто ее знает? может она неинтересная и одинокая женщина которой скучно дома...опять же.поужинает у каждого...вон какая экономия >Машерочка А мне не жалко.

мне тоже не жалко.когда я пригласила.а когда напросились.да еще и малознакомые...>Армавир На самом деле, сразу все ясно, когда приходишь в квартиру - и уровень доходов, и чистоплотность хозяев, и даже отношения между членами семьи, благополучность семьи. Никакими словами не передашь то, что невербально считаешь за минуты гостей.

Ой я вас умоляю...если кому то надо создать видимость чего нибудь это очень легко сделать.Ну если это конечно не конченые люди.но этих и так будет видно издалека

Кобра Чтоб не домыслами страдать, а увидеть. Может, что и посоветует. Вы и медсестру не пускали?

Медсестру конечно да, а учителя вот не хочу. Она у нас женщина не добрая, любит пошушукаться, при чем везде плохое видит. Про состоятельных родителей, завистливые фразы типа "зажрались", "у них свои причуды", к людям со скромным достатком свысока. И думаю не только у нас такая. Учитель просто человек. Человеку свойственно сплетничать. И абсолютно не хочется чтобы обсуждалась моя семья, и не важно с кем и в каком свете.
Ребенок учится хорошо, одет прилично, ветром не сдувает, весел и уравновешен, мы тоже подозрений в неблагополучии вроде не вызываем, и нече лесть в личное пространство.

Татьяна Вакалюк Ведь если ребенок уроки делает, то пусть их делает хоть на кухне на подоконнике. Нет?

нет

Наттусикк так то отчет можно и без посещения гостей написать

можно все, и полечить через интернет без осмотра тоже можно. Вопрос кто и как к своим обязанностям относится. Редко кто ходит действительно, раньше тоже далеко не все ходили. Опять же сейчас ужесточили ответственность. Вот случись что и ПДН к вам домой придет, а дома у вас очень не так как у учителя в отчете, а ПДН всегда со школами тесно работают и проверят обязательно, что она со своей стороны делала, а она как Бог на душу положит написала по каждому отчет, вот уже с ней разговор другой будет. Может смешно со стороны, но оно так.

Ну, если вам с учителем не повезло, понятно. Но в этом случае я б не из-за одного визита в дом переживала, а как с ней ребенок каждый день.

Аноним Внешне ведь очень все может быть благополучно. Иногда семья обеспеченная, ребенок без видимых синяков, а дома у него как у спартанца дни учебники и кровать и гнобят его всей семьей, что и играть нельзя и гулять нельзя, а только уроки делать.

Ага, и если это так, учителю наверняка показательные истязание над ребенком устроят! Чтоб всю правду знал. Если все видимо благополучно, и тут все так же будет шито крыто.

Сиpин с нее требуют отчет об условиях жизни учеников

+++ У нас составляют акты обследования жилищных условий всех (!) учеников, наличие этих актов в школе может приехать проверить прокуратура и другие надзорные органы.

kimb Недавно требовали место работы родителей указать

Оспади, и с этим у Вас проблемы? Придумайте что-нибудь, если настоящее оглашать стыдно. Учителю в журнал писать надо, не ради любопытства выясняет.

made in Siberia А по каким критериям оценивать будет. Нравиться не нравиться, напоили чаем, не напоили.

Обычный типовой акт обследования. Сколько комнат, члены семьи, проживающие совместно с ребенком, наличие у ребенка спального места, места для приготовления уроков...

made in Siberia Так-то этим отдел опеки занимается

Ох, иллюзии. Школа ВСЕМ этим занимается. При необходимости привлекая органы опеки.

Chайkа У нас составляют акты обследования жилищных условий всех (!) учеников,

ТО есть всем в ближайшее время ждать? Я так-то не парюсь. Только мелкому сказать, чтоб бардака в комнате не было :)

Сиpин органов опеки свои задачи, у учителя свои. Так-то количество комнат и условия проживания еще в поликлинике записаны, вы не знали

Девочки, и органы опеки и школы и поликлиники и ПДН - это все органы системы профилактики правонарушений несовершеннолетних и в отношении несовершеннолетних. Поэтому если где-то в квартире закроют ребенка и оставят на энное количество дней, а он не дай Бог умер от голода, то прокуратура проверит и взгреет всех - и поликлинику и школу и ПДН, со школы и поликлиники в первую очередь спрос - когда посещали, что предпринимали, почему не выявили и не сообщили.

Сиpин made in Siberia
по каким критериям оценивать будет.
Не оценивать, а давать характеристику. В квартире столько-то комнат, у ребенка есть своя комната/рабочее место и все в таком духе. Ничего сверхъестественного.
Конечно, если тараканы шеренгами ходят и ребенок спит на полу на матрасе в обнимку с 5 братьями, это тоже укажут.

Сиpин У органов опеки свои задачи, у учителя свои. Так-то количество комнат и условия проживания еще в поликлинике записаны, вы не знали?

Вот реально, не первый раз за вами замечаю, но не знаю, как это охарактеризовать, то ли вы отвлеченно читаете не вникая в суть написанного, то ли это манера такая "скажу на авось". То сами себе противоречите, то переворачиваете на изнанку цитаты

Не пустила бы и ... не пущу..
Вообще чужих дома не терплю..
И да:

Яблоко а медсестру пускали? они в карте все пишут. какая квартира, какая семья

Пускала ровно 1 раз, так же и врача..Когда родила старшую..
Далее все время в больницу ходим сами ( и когда темпа высокая то же)..

Chайkа Обычный типовой акт обследования. Сколько комнат, члены семьи, проживающие совместно с ребенком, наличие у ребенка спального места, места для приготовления уроков...

Спокойно можно записать с моих слов, подтвердить словами ребенка...
Для общения можно и в кафе посидеть...

Мой дом - моя крепость и чужим там не место :)

Кобра ТО есть всем в ближайшее время ждать?

Вряд ли, большинство учителей просто пишут акты. Автору добросовестный учитель попался.

made in Siberia То сами себе противоречите

Перечитала цитаты - противоречия не нашла.

Джул Морковкин Далее все время в больницу ходим сами ( и когда темпа высокая то же)..

Интересный подход. Неужто мамины тараканы важнее самочувствия ребенка? С температурой прям переть... Когда ему б в кровати полежать..

Джул Морковкин Мой дом - моя крепость и чужим там не место

ну так то, если подумать, то это что? куча комплексов????
кто вам приступ то крепости готовит?
в какое кафе с вами должна тащиться учительница?
не вижу ничего плохого в визите учителя

А директор по этому поводу что говорит?

Данилара врачей специфика другая. если от них какая-то инфа о моем житье-бытье другим пациентам уйдет, то мне в основном пофиг. а если учительница окажется недостаточно умной и тактичной(бывает, чоуж) кто знает, что она домыслит через призму своего воображения и трепанет коллективу или другим родителям. как-то так.

Подумала. Я даже представить не могу, что в квартире может быть такого, что стоит обсуждения с пед.коллективом?
Коллекция антиквариата 16 века и подлинник Шишкина?
15 кошек на 33 квадратах?
Ну обычную-то квартиру показать почему вызывает дискомфорт?

Армавир Ну обычную-то квартиру показать почему вызывает дискомфорт?

зачем?

Представила, была бы против. И не помню, чтоб в советские времена ходили учителя по домам, ко мне и одноклассникам точно никто не ходил.

в моем советском детстве учительница приходила в гости и в началке, и потом в 4-м классе новая классная. насколько помню, ни меня,ни родителей не напрягло. угощали коктейлем молочным, показывала книжки-пластинки. было интересно в неформальной обстановке пообщаться. )

Аноним Про пол и посуду впервые пишете

нееет, я с этого в свое время на ю зашла, у меня был первый пост об этом :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы