Учительница просится в дома учеников...

kimb Но как человек...ещё та...ног не найдёшь.Шу-шу.

вы по себе-то не судите:-)))) ей вообще некогда такой галиматьей заниматься
и, если честно, кому нужны эти шу-шу, кому они интересны-то? вы знаменитость?

ВритеМнеВрите

Какая ревность?Тут другое.Она очень двуличная.В глаза одно,за глаза другое и с другими родителями так же.Просто передавали инфу.И как то общаться с ней лишний раз(не только мне)нет особого желания.Учит и пусть дальше учит.

Osipova Olga Так рады бы заниматься. Не дают. Думаете учителя бедные из собственного удовольствия по домам ходят?

• извините, учителя, я понимаю, что вы не сами ( надеюсь) - вас заставили, просто наболело уже
    ВритеМнеВрите понятно. Тогда с таким четким подходом думается мне что и с учителем благоприятный диалог выстроится, узнав чем обусловлено " ее желание" :-)))
    сейчас прочитала в новостях что и участковые за 3 месяца всех обойдут:-))), а что, скооперируются с учителями и облегчат работу друг другу. Одни к не желающим видеть первых, другие наоборот, еще и работники поликлиник присоединятся:-).
  • вот тут , да 100 раз, чё за подозрительное желание нашего государства "всех посчитать"? К чему готовиться?

Ну погнали уже не туда. Пример:У мальчика неполная семья,мама сутками на работе.Соответственно ребенок с 2 на 3 учится,т.к. некому приглядеть.Зачем выдумывать,что мать забросила ребенка,устраивая свою личную жизнь???Моё дите бывает в школе сматерится на кого нить из одноклассников(в ответ такой же мат).Зачем выдумывать,что в моем доме стоит 3-этажный мат и поэтому ребя матькается?Не на улице где то с друзьями они практикуются.а именно значит в доме.Я обалдела,когда мне это передали!

Tutor А у учителей задача с точностью до наоборот - приобрести союзников в лице родителей! Ну почему Вы не верите?! , ага участковые тоже будут приходить в качестве "друзей домашних", Неаааа.... я живу в стране моей родной , где денежная реформа может пройти в 4 дня, где красят траву к приезду Президента. Я реалист. Ко мне собираются чужие люди прийти, им до меня как до лампочки, но дано указание сверху - собрать информацию , которое они и выполняют .
Ничего личного против этих людей я не имею, но лезть в мои дела - не позволю никому.

Prodige

Скорей всего визиты участковых связаны с выявлением арендаторов.Всё остальное отмаз.

Tutor Не иначе она Гай Юлий Цезарь! Или в сутках у неё 48 часов!

• да, ладно вам! Если я не ошибаюсь, на Вилонова в ЖК, работает врач-гинеколог, которая тоже подрабатывает на рынке недвижимости- раздает на приеме свои визитки

Prodige

У врача прием полдня, остальные полдня она свободна.
У учителя, ведущего 2 начальных класса, занят весь день. Разницу чувствуете. Прибавьте сюда непредсказуемость очередей в наших гос. учреждениях. Да и силы тоже нужны. Я вот очень хорошо помню, что такое 4 пары отвести, т.е. 8 уроков по сути. Первое время даже голос пропадал. А у нее всяко больше.

Аноним . школах и гнобят и еще как! И за бесплатные обеды и за скромную одежду и за дешевые канцтовары, за то что нет карманных денег... А уж как любят ткнуть, что айфона у одноклассника нет

Это вы сейчас про какие школы? Про частные ярмарки тщеславия или про пафосные гимназии? или про обычные дворовые школы

Сиpин . врача прием полдня, остальные полдня она свободна.

Да прям свободна участковый на вызовах, узкие подрабатывают где только можно - на зарплату узкого специалиста только анонимы на юмаме прожить могут

Данилара . я живу в другой реальности

Нет. Просто вы живете в Москве.

Армавир С учителем. В школе она в своей роли. А дома можно поболтать уже как человек с человеком. А не родитель с учителем

до конца не дочитала.
ребенок пока в садике и вот вспомнилась мне одна воспитательница. настолько неприятная женщина, что ни о каких контактах и болтаниях вообще речи быть не может. с детьми она общалась нормально, к счастью, но вот все остальное..... максимум показала бы ей комнату ребенка и попрощалась бы.

катя Знаю, что пару лет назад от участковых врачей требовали писать характеристики на неблагополучных родителей, порядочные участковые отказывались, так что теперь видимо школа этим будет заниматься. Школа всегда этим занималась, даже тогда, когда про ЮЮ вообще никто не слышал. И это нормально. Неблагополучные семьи - это те, в которых нарушаются права ребенка.
Uma(Оборотень) Но союзника в моем лице можно приобрести только одним способом - договориться, уважать мое мировоззрение и считаться с ним

Хорошая позиция, если не в одни ворота. Нет, опытный, умный учитель спорить и навязываться не будет, мирно договорится, напишет акт, Вы подпишете. А у нас девочка пришла молоденькач как-то, ревела в три ручья - приказано семьи посетить, а её на порог не пустили и обматерили. Ей и обидно, и страшно, что приказ не выполнен - ответственная же еще, работать хочет. Лет через 5 таким вот макаром работать-то многие уже и не хотят...

ВритеМнеВрите вы по себе-то не судите:-)))) ей вообще некогда такой галиматьей заниматься
и, если честно, кому нужны эти шу-шу, кому они интересны-то? вы знаменитость?

Как Вы может отвечать за другого человека?
Вы так защищаете именно эту учительницу, а ведь мы ее ни кто не знаем, даже представления о ней не имеем ( в отличии от автора)
У автора сложилось определенное впечатление об учителе, как о человеке ( как о специалисте не увидела ни одного плохого слова) и исходя из своих ощущений не хочет автор общаться с учителем дома...Имеет право :)

kimb Моё дите бывает в школе сматерится на кого нить из одноклассников(в ответ такой же мат).Зачем выдумывать,что в моем доме стоит 3-этажный мат и поэтому ребя матькается?

Ну, не очень умно учительница поступила. Ей надо было никому ничего не говорить, а просто написать докладную на этих матерящихся детей, докладная передается в работу инспектору ПДН, родители направляются на КДН, а там на них накладывается штраф. Пусть пустячок - 200 р., а неприятно. И на учете уже ребеночек.

Джул Морковкин Как Вы может отвечать за другого человека?

как Вы можете обвинять другого человека? :-)))

Джул Морковкин .Имеет право

да конечно имеет и право и права и обязанности

Chайkа И на учете уже ребеночек.

Армавир А что такого? Я бы не была против абсолютно.
На самом деле, сразу все ясно, когда приходишь в квартиру - и уровень доходов, и чистоплотность хозяев, и даже отношения между членами семьи, благополучность семьи. Никакими словами не передашь то, что невербально считаешь за минуты гостей.

Вот это и пугает - субъективность суждений.
Опека была, участковый был, еще педагогов, получается, хлебом-солью встречать.

ditetko Вот это и пугает - субъективность суждений.

В теме специалисты уже писали, что заполняются эти отчеты по определенной форме. Исключающей субъективизм.

Chайkа Хорошая позиция, если не в одни ворота. Нет, опытный, умный учитель спорить и навязываться не будет, мирно договорится, напишет акт, Вы подпишете. А у нас девочка пришла молоденькач как-то, ревела в три ручья - приказано семьи посетить, а её на порог не пустили и обматерили. Ей и обидно, и страшно, что приказ не выполнен - ответственная же еще, работать хочет. Лет через 5 таким вот макаром работать-то многие уже и не хотят...

Ну понятно, это одна из причин таких пожеланий - молодость и неопытность вкупе с наличием энтузиазма и желания стать профи. Это первое что в голову пришло, что не со зла. И вменяемый человек, на мой взгляд, не будет материть и посылать учителя с порога. отказать можно не унижая.

kimb автор темы А где вообще написано,что учителя должны приходить на дом для просмотра условий проживания учеников?У нас этого не было.А если я не хочу ей показывать как мы живем,то что?У кого была похожая ситуация?

у нас было, весь первый класс грозились придти посмотреть как живёт несчастный ребёнок. да, мы снимаем жильё, и даже не полностью квартиру, а комнату, ютимся как можем. но ребёнок не обделён и одет даже поприличнее многих других в классе (я за дресс-код). грозились придти в гости и оценить ситуацию. я поначалу нервничала, была против, а потом решила - я что я преступного совершаю, живём как можем, работаю, у ребёнка всё есть - и спальное место, и место для уроков и книг, игр полно, вобщем всё есть у ребёнка и решила - и приходите, смотрите, если самим не противно так поступать и лезть в чужую жизнь. весь первый класс грозились, но так и не пришли...наверно их напугало то, что живём мы далеко от школы (в школу дочка ходит по прописке, а факт проживание за 3 километра до школы, но было и за 5-7 км до школы, ничего, справлялись, а учительница не пришла).

tat-yanka придти посмотреть как живёт несчастный ребёнок.

а почему они решили, что ребенок несчастный?

VaksaQ а почему они решили, что ребенок несчастный?

потому что весь первый класс шла адаптация, не готов был ребёнок к школе психологически + учитель попался недостаточно компетентный, сама же начала гнобить её в классе.
а что мне делать? дома было с ней сидеть до 8 лет? а как без коллектива-то адаптацию проводить? ребёнок по сути здоров и только один платный врач заикнулся. что она не готова к школе, думала за лето исправится, не исправилось, но пошли в первый класс. сейчас всё наладилось, тьфу-тьфу-тьфу. никто в гости не просится. но я не сторонница насильного частного общения с подобного рода людьми. я не завожу подружек среди учителей, врачей и прочих работников для какой-то выгоды, как это часто делают многие.

tat-yanka потому что весь первый класс шла адаптация

гиперактивный или что? странно как-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы