опять про лыжи на урок физкультуры. Идти ругаться к директору?

Давай Другое

Вот, и я про тоже(((( Здесь тоже продавали комплект за 2000р., либо 1000р. без ботик... но я не успела, т.к. уже продано.

Мaнгуста Я категорически против лыж в школе, также как и коньков.
Хотя у нас у ребенка есть и то и другое, катаемся постоянно в выходные.
Но в школе урок физкультуры - 40 минут.
28 первоклашек должны умудриться успеть эти лыжи и коньки надеть, зашнуровать, застегнуть. Потом это всё снять. Как раз весь урок и уйдет . Крепление у лыж для ребенка могу застегнуть только я или другой взрослый, сам первоклашка не справится. Тем более им запретили палки, даже опираться не на что . Зачем такой спорт и физкультура, непонятно .
А покупать старый хлам на резинках на обувь

• еще форма ...
    Это ж сидеть в той же футболке/рубашке что и катался? Брюки/юбки переодевать?

Лара удовольствие от такого катания получит

%) нервотрепка что у детей, то и у учителей ... :(

katenock Подскажите, пожалуйста, где))))))))

Ботинки и лыжи деревянные в Спортоварах брали в декабре (за эту цену). За 780р ботинки, в Ашане, в пятницу видела, на лыжи не смотрела.

irina_A

у нас на лыжы отдельную футболку+кофту нести нужно

МамаВовчика

Спасибо. Если до выходных не найду б/у, поедем в Ашан))))

Dead Moroz За 1000-1500 можно купить б/у комплект

За один день найти б/у нужного размера? Нереально!
Я за полгода не смогла найти лыжи б/у, купили новые. При том, что нам в садике еще в сентябре было озвучено про лыжи.

Тут же речь идет не о том, что в принципе ничего не покупать, а то, что срок на покупку - 1 рабочий день: во вторник вечером узнали, в среду вечером уже иметь. Я бы точно не смогла в таких вводных попасть в магазин с ребенком: это ж надо мерить, одной без ребенка не купишь, а ехать после работы за ребенком - уже все магазины закроются.

У меня тоже в семье никто на лыжах не катается, лыж нет, только коньки - на каток всей семьей с удовольствием ходим.

Я тоже против лыж в школе. Действительно одни проблемы. У детей итак сейчас портфели неподъемные. А еще сменка + лыжи + форма к ним Ну нафик такую физкультуру. Если уж ставить занятия на лыжах, то и организовывать соответственно. У нас в школе физ-ра на лыжах была отдельно от основных занятий - т.е. сперва уроки, потом пару часов на поесть-переодеться и потом уже встречались с лыжами (либо брали в прокат) в лесопарке. Вот там действительно удовольствие. А так, как у моей дочери было - минилыжи вокруг школы... это только желание отбить у детей к лыжам совсем.

Anna_75

Это что нам сказали мини лыжи принести, причем чтоб одежда на улицу вся непромокаемая была (ну нет у меня для сына непромокаемой шапки!!!), да ещё, на всякий случай, форму для спортзала принести (шорты, футба, кеды) , а ведь есть ещё всякие допы, типа изо, урок технологии и всё это в один день бедный мой первоклашка...

Мяу... а ведь есть ещё всякие допы, типа изо, урок технологии и всё это в один день бедный мой первоклашка...

моя еще почти ежедневно сумку с танцами таскает. Я каждый день считаю количество сумок, взятых в школу - иногда до 5 штук доходит И это все еще лыжами сверху пригрузить

Дианчег А что у вас до второго класса коньков не было? Вы ни на каток, ни на лыжах в лес не ходите? Элементарные детские развлечения (коньки, лыжи, ролики, велосипед,..) отсутствуют в жизни вашего ребёнка?

у нас есть и ролики,и коньки,и велики,из всего этого катаемся только на великах,зимой-бублик и снегокат,ни коньки (валяются на всякий случай,но без дела),ни тем более лыжи нафиг не нужны,их еще и хранить надо.В школе только коньки,но из-за 15 минут катания,чаще всего так и лежат в пакете,гуляют или играют с учителем.

Лара А если еще и намазать правильно, так одно удовольствие от такого катанья. Приличные коньки тоже стоят теперь не очень дорого, а если их еще и наточить, так красота! А ребенку сколько пользы: и кататься научится, и удовольствие от такого катания получит, так глядишь и родителей в выходной день на каток или в лес позовет покататься!

для кого то радость,а для кого то есть и другие интересы,и не надо за всех отвечать,что это всем может быть в радость.Помню к 1 классу старшей дочери купили всему семейству коньки,я такая воодушевленная,вышла на лед,помня,как хорошо каталась в школе,тут же брякнулась на лед,проехав пару метров на пузе тихонечко уползла,сняла эти чертовы коньки,и поскрипывая ушла домой,больше желания за прошедшие 13 лет не было
А в школе нам всегда выдавали и коньки,и лыжи,а еще ходили в ЦПКиО кататься,тогда на лыжной базе брали.Но в основном просто гуляли,т.к. желание кататься было не у всех.

Меня вот больше смущает момент таскания этих самых лыж в школу,что нашим детям больше нечего делать,и рюкзаки у них легче стали,чтоб еще и лыжи с собой таскать? или у всех сопровождающие есть,чтоб нести помогать? а где они их там хранят? а как с безопасностью,той же самой лыжиной,пока в дверях,на лестницах идет,может однокласснику так достаться,что мало не покажется

слава богу у нас лыж нет. и в школе не требуют. я не люблю кататься на лыжах, поэтому ребенок катается, как и я, на коньках. и так бесит тяжеленный портфель, хотя вроде носим уже по минимуму в школу. я как представлю, что я после уроков тащу за руку младшую, старший прет свой портфель, и лыжи еще волочь надо... ну нафиг такое щастье.

Давай Другое у нас на лыжы отдельную футболку+кофту нести нужно

я про то и говорю :(

У нас все лыжи в классе хранятся,за задними партми.Сезон лыж кончается-уносят домой.Кто вовремя не унес-лыжи переходят в фонд школы:D

*Artis* Меня вот больше смущает момент таскания этих самых лыж в школу,что нашим детям больше нечего делать,и рюкзаки у них легче стали,чтоб еще и лыжи с собой таскать? или у всех сопровождающие есть,чтоб нести помогать? а где они их там хранят? а как с безопасностью,той же самой лыжиной,пока в дверях,на лестницах идет,может однокласснику так достаться,что мало не покажется
так тема то не о том, что иду к директору спрашивать, где в школе можно хранить лыжи :)
Я не поняла другое: вы упали на коньках, поэтому и дети не катаются? Хорошая отмазка :)

Лара Я не поняла другое: вы упали на коньках, поэтому и дети не катаются? Хорошая отмазка

причем тут отмазка,у детей нет желания кататься ни на лыжах,ни на коньках,а заставлять я их не собираюсь не все рождаются спортсменами,да и моим ближе летние виды спорта-плаванье,велосипед.

Dead Moroz Ай маладец

ну до тебя мне далеко

Нинчик старший прет свой портфель, и лыжи еще волочь надо... ну нафиг такое щастье.

вот и я про то же.

Dead Moroz Я всегда находил. Ну может не за день, а за выходные. Правда я при этом искал, а не плакался по форумам.

Dead Moroz Ай маладец

Извините, не смогла удержаться

Давай Другое а вы с чего решили,что лыжи ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть в каждой семье?

так потроллить даме захотелось Нечего сказать по теме, а хочется. Может минилыжами можно обойтись - у нас в началке с такими ходили те, у кого лыж нет (моя в том числе) и никаких проблем не было. Да честно говоря и без лыж не было - у кого их не было, те пешочком гуляли

Девочки( и мальчики), напишите и мне, кто знает, где бюджетно это все приобрести

Лара Ну в чем проблема купить нормальные лыжи? Стоят недорого (если не брать в спортмастере), свои от прокатных отличаются очень сильно. А если еще и намазать правильно, так одно удовольствие от такого катанья.

Не рассматриваете вариант, что нет поблемы купить- есть поблема в приоритетах и банальном нравится-не нравится. Если вы любите кататься на лыжах, это не означает, что не любить лыжи - приравнивается к наплевательству на ребенка и неучастию в его жизни и на его интересы и собственной ленности. Вы любите борьбу или айкидо? Почему? - если правильно разучить приемы так одно удовольствие от таких занятий Ну или фехтование - ну от рапиры же такое удовольствие получаешь! Так и с лыжами - не все дети любят лыжи и это не означает, что они не любят активных занятий или их родители не приучили к ним. Другие приоритеты, другие интересы и не стоит навязывать всем свои. Моя дочь ненавидит горные лыжи, но любит коньки, сын не выносит беговые, хотя на горных гоняет. В школе мне кажется не стоит устраивать цирк с конями - пытаться директивными методами убить вообще желание заниматься спортом

Давай Другое У нас все лыжи в классе хранятся,за задними партми.

У нас так же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы