Вопрос мамам девочек 12-13 лет: Вам важно, как выглядят ваши дочери?

Столкнулась с тем, что у нас со старшей дочерью очень разный подход к ее внешнему виду. Растет быстро, фигура меняется, нужна новая одежда, но! То, что я ей купила и принесла, на 80% ей не нравится (ладно еще, если сразу же сказала, я сбегала и сдала обратно). С ней ходить по магазинам просто невозможно: ей это неинтересно, она мгновенно начинает ныть и все ей не нравится (и это при том, что ходим только днем в рабочие дни, когда народу не очень много, в тихие ТЦ типа Комсомолла). Ничего примерять не хочет, при том что фигура не очень стандартная, и многие вещи сидят откровенно плохо. В итоге никакого гардероба нет, ходит как черт-те что (половина вещей малы, остальные либо не подходят, либо плохо сидят). С грехом пополам уговорила купить одежду для школы, и то сошлись на одной-единственной кофте, в которой и ходит безвылазно. Раньше таких диких проблем не было (носила то, что купят, и фигура была стандартнее). Заказывала все в Нексте по интернету и не мучилась, верхняя одежда - стандартно-ненавистная всем Рейма каждый год нового цвета и ботинки Экко. А сейчас вроде бы уже что-то индивидуальное надо, но ходить-выбирать она не хочет, в интернете смотреть не хочет, а то, что я куплю - не факт, что подойдет. А еще бывает так, что купила, надела - она согласна, мол, оставляем, буду носить, а мне категорически на ней не нравится (сидит плохо, мало/велико,цвет не идет). Мне в последнее время кажется, что на ней все плохо смотрится (вошли в чудесный возраст гадкого утенка, когда далеко не первая попавшаяся вещь хорошо смотрится). В результате и деньги потрачены, и мне не нравится, как дочь выглядит. А у вас как? Девочки хоть сколько-нибудь своей одеждой интересуются? Как у вас обновление гардероба происходит? Мне самой хочется, чтобы она красиво и ухоженно выглядела, а ей и самой об этом задумываться не хочется, и мне не разрешает

а вот автор темы А у вас как? Девочки хоть сколько-нибудь своей одеждой интересуются?

еще как интересуется. Покупаю в основном я, редко когда вместе ходим и выбираем. Но мне сейчас проще, размер с дочерью один практически. Много вещей из моего шкафа повытаскивала. Вкусы сходятся.
Но у меня у самой так сказать молодежный гардероб.
Вот с обувью только проблематично, а в остальном нормально все.

а вот автор темы Девочки хоть сколько-нибудь своей одеждой интересуются?

ежедневно - точно не выходя за рамками обычной чистоты и удобства. И потом, 6 дней в неделю одежда - это форма.

а вот автор темы Как у вас обновление гардероба происходит?

составлением конкретного списка необходимого и выкраиванием времени на разовый набег по магазинам. Вдвоем. Без нее что-то бесполезно покупать, не мне же на себя мерять, а цифра размера вообще никак ничего не отражает.
Обычно нас Овьесс выручал...сейчас более-менее БиФри.

Mila3088 о у меня у самой так сказать молодежный гардероб.

но размеры пока далеко не сходятся. Она на 15 см ниже и на пару размеров тоньше. нам как раз с обувью проще - лапа до моей доросла, отдала ей что-то из своей обувки, типа ботинок, кроссовок и балеток.

Mila3088 Вкусы сходятся.

у нее пока, похоже, вообще определенного вкуса нет. по настроению все.

Дочь интересуется, без перекосов в какую-либо сторону. Мне-небезразлично. За новыми вещами либо ходим вместе, либо она ходит с подружками, покупки делает рациональные и симпатичные :)

а вот автор темы Она на 15 см ниже и на пару размеров тоньше

моя на 5 см выше, по толщине примерно равна мне добеременной, нога на 2 размера больше...
И главное - ноги длиннее моих сантиметров на 10. Вообще не такая фигура, как у меня.

а вот автор темы И потом, 6 дней в неделю одежда - это форма.

это спасает несказанно, хотя и за нее бьемся. Второй месяц не могу уговорить ее купить вторую, альтернативную синюю кофту или жакет. Ничего не нравится, и мерить не хочет:( Так и ходит в одной, футболки только вниз меняет. Джинсы покупала - чуть не застрелилась. Еле вытащила ее из предыдущих, которые за полгода стали коротки сантиметров на 8, оббегала весь город в поисках черных джинсов, притащила ей штуки 4, из них 3 потом сдала обратно.
Опять же, форма-формой, а верхняя одежда?

Таша НН либо она ходит с подружками

может, действительно, с подружкой ее отправить в ТЦ какой-нибудь? Пожертвовать тыщ 5, сказать - купи все, что захочешь? Главное - встречать, предварительно выпив валерьянки. Хотя, скорее всего, будет как Шарик из Простоквашино в кедах - купит ерунду какую-нибудь пушистенькую-красивенькую, чтоб 2 раза надеть, а на повседневку опять надеть нечего будет.

а вот автор темы может, действительно, с подружкой ее отправить в ТЦ какой-нибудь?

Вполне может быть, что эксперимент окажется удачным :) На первый раз я бы советовала еще установить лимит на вещь-например, кроссовки не дороже Х... Кофточка-не дороже Х и не больше двух :)

а вот автор темы а верхняя одежда?

горнолыжнообразная, потому что моей удобство точно важнее красоты. Поэтому удобная молодежная горнолыжка. И тепло, и выглядит вроде ничего :)
Аргумент поехать в магазин обычно таков - один раз на сезон можно потратить драгоценное время и попереодеваться полчасика. Чтобы потом не ныть, что холодно или неудобно...

а вот автор темы Пожертвовать тыщ 5, сказать - купи все, что захочешь?

а что можно купить в ТЦ на 5 тыщ, чтобы подходило под понятие "всё, что хочешь"???

tat-yanka а что можно купить в ТЦ на 5 тыщ, чтобы подходило под понятие "всё, что хочешь"???

кофт и юбок-не мало

Таша НН

главное - что потом делать, если мне совсем-совсем не понравится? вчера при мне живой вцепилась в куртку, которая мне не понравилась абсолютно (я не против такого фасона, но я бы еще в 3-4 магазинах посмотрела, эта, мне показалось, сидит не ней плохо, подчеркивает ее худобу и бледный вид, она в ней вообще как моль, подумают, что я ее голодом морю. а она ни в какую - берем эту и пошли). И ведь будет ее носить всю весну (причем явно не застегивая 8 пуговиц на планке, я же знаю), как бледная немощь, а я буду на нее смотреть и скрипеть зубами:(

прекрасно помню себя в ее возрасте, поэтому практически ничего ей не навязываю, самостоятельно ее гардероб разнообразить не пытаюсь, знаю, придет время и ситуация изменится. когда она сама проявляет инициативу, не отказываю, но это пока редко...

моей 12. Сказать, что ходить по магазинам каторга с ней-не сказать ничего....после третьего бутика начинает стонать..ныть...мне ничего не надо..пошли домой, но все вещи, купленные мною носит. Мы высокие, 160 см, худые ,но попа полный 40 размер...так что с брюками приходится ходить по магазинам и мерить...я списываю это на возраст и надеюсь, что пройдет. С подружками, кстати ходит по магазинам...Но я пока не готова доверить ей самостоятельно покупать вещь, если это не трусы или колготы.

а вот автор темы мне показалось, сидит не ней плохо, подчеркивает ее худобу и бледный вид, она в ней вообще как моль, подумают, что я ее голодом морю

главное, что ей нравится. так и формируется стиль и вкус.

а вот автор темы но размеры пока далеко не сходятся. Она на 15 см ниже и на пару размеров тоньше. нам как раз с обувью проще - лапа до моей доросла, отдала ей что-то из своей обувки, типа ботинок, кроссовок и балеток

а у нас нога одного размера - но только я ношу на каблуках - а она не носит обувь на каблуках..Размер одежды один XS (40-42). Ниже она меня на 3-5 см. Но при выборе платьев, юбок, кофточек - можно мерить и на меня.

а вот автор темы а верхняя одежда?

верзняя - спортивный стиль: пуховик - для гуляний на улице, а так пуховик кожаный. В школе формы нет, так ходим или в платьях или в юбка кофта...

а вот автор темы главное - что потом делать, если мне совсем-совсем не понравится?

Смириться :) Ну, либо подарить шарф и обязать в него драпироваться перед появлением пред Ваши очи :)

Татьяна Вакалюк горнолыжнообразная,

а у нас проблема возникла с ней уже в прошлом году: гулять она еще соглашается в штанах, а в школу - только в джинсах. А горнолыжная куртка очень короткая, я за попу переживаю.

tat-yanka а что можно купить в ТЦ на 5 тыщ, чтобы подходило под понятие "всё, что хочешь"???

несколько кофточек, джинсы, пару футболочек. или пару платьев. или пару ботинок, джинсы и свитер... Да много чего можно. Я же ее не в Покровский бы отправила. Ну и не за верхней одеждой на зиму, наверно. Я не олигарх, много денег на одежду для дочери потратить не готова, поэтому H&M/ Oggi /Befree /Ostin /Incity - наше все.

Zezka так и формируется стиль и вкус.

у меня, наверно, инстинктивно-мамские переживания: как же я ее замуж-то выдавать буду, страшную такую (шучу, не кидайтесь помидорами, я все прекрасно понимаю, что все еще 150 раз изменится к тому времени, когда это будет актуально)

Zaezzza Но я пока не готова доверить ей самостоятельно покупать вещь

я пока доверяю выбор из множества однотипных вещей, собранных в одном месте (любая из этих футболок, кофточек и т.п) Беда в том, что из детских магазинов она уже выросла (как мне нравились Зара и Некст! ) , а к ассортименту взрослых мы обе пока еще приспособиться не можем.

Mila3088 пуховик - для гуляний на улице

я даже не представляю, как с ней выбрать пуховик. Это же как минимум магазинов в 4-5 надо зайти, примерить, оценить.

Таша НН Смириться Ну, либо подарить шарф и обязать в него драпироваться перед появлением пред Ваши очи

да, я как раз сейчас голову ломаю, каким шарфом можно украсить ансамбль из темно-синей унылой парки и бледно-бежевой шапки, которую она ни на что не поменяет

а вот автор темы

слушайте.... я вот мама мальчика такого же возраста.... один в один проблема
не хочет вылазить из коротких джинсов и брюк, футболки малы, толстовку носит одну самую затрапезную НО любимую
поход в магазин - это нервы обоих... причем я готова пить после таких походов валерьянку бутылками

у меня у подруг дочки были - так там другая проблема была, они обожали магазины и наряжаться... у матерей постоянно клянчили что-нибудь новенькое...

а мы готовимся к магазину как к военной операции, договариваемся, ЧТО конкретно смотрим и в КАКИХ магазин..... отступление от договоров моим сыном воспринимается как пытка))))

вот осенью за джинсами поехали лишь тогда, когда старые просто перестали на нем застегиваться))) но зато купили сразу 2 пары))))

вообщем, я так думаю, что это просто возраст.... мне и муж так говорит - подожди -вот пойдут "дефки", там и следить будет за собой самостоятельно, и за одеждой и т.д. и не ходить как черти че.... жду вот!!!!

Полярная Звезда поход в магазин - это нервы обоих... причем я готова пить после таких походов валерьянку бутылками

Полярная Звезда не хочет вылазить из коротких джинсов и брюк, футболки малы

один в один...

Полярная Звезда ЧТО конкретно смотрим и в КАКИХ магазин.....

а ЭТОГО там - о ужас! - не оказывается! или нет размера! наверно, я не права, думая, что мальчика одеть проще (что там - джинсы, футболки да толстовки), но мне кажется, что выбрать что-то для упрямой девочки в этом море женского тряпья - совершенно утопическая задача

мне 26, сестре 14, что я покупаю абсолютно не нравится, говорит что у меня бабушкин вкус. Джинсы ее вапще убивают, пол попы на ружу, когда сидит, и обтягивают так, что бока вываливаются, покупает широкие майки на пару размеров больше, чтобы бока скрыть .

Murzik87

моя пока до безумного выпендрежа не доросла (когда джинсы на пол-попы, вырез до пупа или юбка как пояс), она сейчас скорее выглядит, как несчастный недокормыш, которому все мало, а новое купить не на что. Мне на нее смотреть жалко, хочется приукрасить как-то , а она сопротивляется

а вот автор темы к ассортименту взрослых мы обе пока еще приспособиться не можем.

+100500. То же самое. В H@M все велико, в детских все мало :) В Заре ничего, но коллекция на коллекцию не приходится и XS размер есть совершенно не на все. Пока нам более-менее нравится БиФри в ФанФане...но ей-богу, хотелось бы ребенка свозить в Питер одеться.

Я уже примерно представляю, что доче нравится. И на ней все сидит прекрасно одно удовольствие покупать. В магазины ходить любит, но времени малоина это.
Доче 13 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы