Вопрос мамам девочек 12-13 лет: Вам важно, как выглядят ваши дочери?

а вот автор темы она сейчас скорее выглядит, как несчастный недокормыш, которому все мало, а новое купить не на что.

я понимаю что вам хочется чтобы дочь опрятно и красиво выглядела, но сейчас возраст такой, не в чем не переубедишь...

Автор, а дочь ваша мальчиками-то не интересуется?? Неужели ей пофиг, что она им не понравится в таком прикиде? Может, на это надавить?

Аноним Автор, а дочь ваша мальчиками-то не интересуется?? Неужели ей пофиг, что она им не понравится в таком прикиде? Может, на это надавить?

в глазах дочери-она выглядит прекрасно. давайте продавливать, что это не так, уничтожать самооценку ребенка.

а вот автор темы я даже не представляю, как с ней выбрать пуховик. Это же как минимум магазинов в 4-5 надо зайти, примерить, оценить.

так предварительно сами гляньте. в этом году взяли адидас, до этого два года в ПУМЕ отходила....

а вот автор темы Мне на нее смотреть жалко, хочется приукрасить как-то , а она сопротивляется

придет время, подождите чуток, сама потащит вас в конкретный магазин - (где подружки одеваются) и начнет показывать что ей хочется.
Или на улице - поспрашивать - показывая на сверстников?

а вот автор темы наверно, я не права, думая, что мальчика одеть проще

лично моего - это утопия
H&M обожаю, но там все штаны на худышек, Глория Джинс - редко найдешь наш размер.... Seppala - вообще не вопринимает... СпортМастер - смотрит там только велики!!!!!!! обувь без примерки не купить вообще - у него взъем!!!!!!
я родила какого-то "ненормального" ребенка

фигура у моего нестандарт, он крепыш, не толстячок, не пухляш, а именно крепыш.... джинсы берем на рост 170 с чем-то, хотя фактически и до 160 еще не дорос, обрезам, подшиваем
футбы щас покупаю только сама!!!! ему ничего не нравится, а без него куплю - так носит

Аноним

ох, буду надеяться, что дорастем и мы. Хотя я с легким ужасом жду, какая она будет в 13 лет - скорее всего, 180 ростом при 40 размере.

Татьяна Вакалюк XS размер

тоже не всегда подходит, особенно у шитых вещей - плечи узкие, груди нет, все висит.
с летним гардеробом неизмеримо проще - джинсовые шорты, мешок футболок (как правило, трофейных из поездок), джинсы, толстовка - и достаточно. Главное - ходить особо некуда, а в лагере чем проще и меньше барахла - тем лучше. или у бабушки в деревне - да хоть мешок из-под картошки пусть наденет - мне все равно. А вот во время учебы.... Они же все время куда-то ходят: то в кружок, то в гости, то на день рождения, то в кино. Одной формой не обойтись:( Про нарядную одежду вообще молчу - на следующей неделе надо ее вести в кафе на юбилей - ума не приложу, что делать в джинсах совсем не комильфо, единственное красивое платье у нее - совершенно летнее.

а вот автор темы единственное красивое платье у нее - совершенно летнее.

огги - черное платье + бижутерия?

Аноним Автор, а дочь ваша мальчиками-то не интересуется??

в этом смысле - нет. пока мальчики ее могут поразить только наличием последней модели телефона, оригинальным решением задачи по программированию или набором кодов для прохождения какой-нибудь игрухи.

Аноним Неужели ей пофиг, что она им не понравится в таком прикиде?

совершенно. да и в 11-12 лет мальчики еще большие ляли, чем девочки. а более старшие мальчики ей пока не интересуются, и слава богу пока.

Zezka в глазах дочери-она выглядит прекрасно. давайте продавливать, что это не так, уничтожать самооценку ребенка.

вот-вот. она сама собой довольна совершенно, нафига в ней комплексы взращивать. Это она в моих глазах бледной молью и заморышем выглядитю в глазах друзей она - гений гаджетов, спец по всему на свете и надежный человек.

а вот автор темы красиво и ухоженно

это не в 12-13 лет, как раз возраст гадких утят. они все в таком возрасте одеваются одинаково - кеды, кроссовки (определенной формы), куртки-пуховики.

tat-yanka а что можно купить в ТЦ на 5 тыщ, чтобы подходило под понятие "всё, что хочешь"???

бершка, зара, HM, страдивариус - масса молодежных марок. и не надо фыркать, вся европейская молодежь одевается. а мы фыркаем ))))
до каблуков и юбочек года 3 подождать

Татьяна Вакалюк огги

не доросли. даже xs висит на ее костях удручающе. совсем грустно выглядит, особенно черное. мы в огги в том году купили белую пушистую болерушку (правда прелесть, просто ми-ми-ми, для ее возраста само то), так пришлось мне ей платье шить самой из стрейч-бархата, специально под него. Она это называет "костюм шнурка" (оно прямое, а размер исчезающе маленький). Было неплохо, но оно уже неприлично коротко для выхода в свет. Хоть новое шей такое же...

МамаДома и не надо фыркать, вся европейская молодежь одевается. а мы фыркаем ))))

я как раз ее примерно в это одеть и пытаюсь. какие там юбки да каблуки... а она не соглашается ни идти, ни мерить, ни носить то, что я купила. видимо, правда, дело в возрасте. еще пара лет - и в толпу впишется. пока у нее вообще понятия нет как надо. ни чужого, ни своего. получается что-то сиротски-консервативное, нейтральное до ужаса.

ведите ребенка в тоннель. подросткам там нравится, и мамам понятнее становится, что ребенок хочет, и цены спокойные - не жалко, если быстро вещь мала станет

а вот автор темы даже xs

ну есть и XXS размеры :)
В общем, я бы не отчаивалась. Все нормально. Все вырастет еще.

а вот автор темы получается что-то сиротски-консервативное, нейтральное до ужаса.

шарфик яркий и фенечки на руки и ждать класса до 8 ))) а так - они все одинаковые - узехонькие черные брючки, кофотейка широкая сверху и отстаньте все )))
посмотрите готовые луки на той же заре, НМ, пусть пальцем ткнет что ей менее противно из всего представленного. сделайте из нее стильную "сиротку" как в европе любят джинсы с рубашками в бледненький цветочек сверху жилетик из чебурашки, на ноги короткие сапожки без каблука.

МамаДома готовые луки на той же заре,

на заре - даааа, там типаж у девиц как раз такой же: моль немощная:)
а вообще - да, надо будет ее нацелить посмотреть европейские молодежные сайты.

МамаДома пусть пальцем ткнет что ей менее противно из всего представленного

irinas72 ведите ребенка в тоннель. подросткам там нравится, и мамам понятнее становится, что ребенок хочет, и цены спокойные - не жалко, если быстро вещь мала станет

я почему-то думала, что там все дорого.

а вот автор темы я почему-то думала, что там все дорого.

неее, тоннель дорогой и странный ( в моде, да?), грууп в гинвиче-меге, там все подростковое. если "приличненькое" то в бенетон можно. пуховики-джинсы-жилетики поярче зары.

У меня дочери 14, 4. Любит одежду, любит одеваться. У нее свой стиль, молодежный. В принципе я ей ничего не запрещаю и не давлю. Хотя конечно, некоторые вещи, как, например, леггинсы рваные(модель такая) я ей в школу надеть не разрешу. А так...формы нет, она надевает что хочет. Насколько знаю, любит джинсы обтягивающие, кеды, рубашки в клетку, кресты, кожаные браслеты(и вообще кожаные вещи), разные футболки и свитера интересные.
И да, лично мне сыновей реально проще одевать, чем ее :). Младший, которому тоже 14,4 носит в школу джинсы-кеды-футболка-пиджак, толстовки разные. Старший, которому 16, свитера и рубашки, брюки, ботинки. Так что таких проблем как у вас вроде нет

дочери 13, в марте 14 будет. конечно же мне важно, как выглядит моя дочь. но она у меня не особо проблемная в плане вещей: раз в два-три месяца идем в ТЦ, я обычно не захожу в бутики, она забежит, посмотрит, если что понравилось, то меня зовет. если "одобрямс", то берем и дальше идем. у нее сейчас один бзик - рубашки клетчатые нравятся, штук 5 уже однотипных, на мой взгляд, а она утвержадет, что они все разные-преразные. верхняя одежда - горнолыжный костюм и пуховик чуть выше колен.
какой рост и размер у ваших девочек, что им так сложно одежду/обувь покупать?! моя 156, 42 р одежды, обувь 37.

приличные вещи в Форевер 18, Инсити...

mamaDochek какой рост и размер у ваших девочек, что им так сложно одежду/обувь покупать?! моя 156, 42 р одежды, обувь 37.

164 см рост, размер - не знаю (42 что-то хорошо, что-то велико). Обхваты 75/60/75, выпуклостей нет пока. Глист такой:)
да главная сложность не столько в размере, сколько в диком нежелании ходить и выбирать. А такого магазина, чтоб в одном все купить (чтобы и фасоны, и размеры, и цены) у нас не вдруг найдешь. Не Милан:)

ужас, че правда в 12 лет дети такие привереды???? я в шоке. в моем детстве такого не было, че мама купит то и ношу... посмотрим как дочь будет себя вести, но понимаю судя по теме, что баловать так бутиками я не стану.

автор, я еще до конца первой страницы не дочитала, а вы уже дочь стописят раз обосрали
она видит ваше лицо недовольное и эмоции, вот и не может выбрать ничего, да даже если и захочет, разве вы без пилежа ей разрешите?

куда вы денетесь ))) или достанете свое детское пальто в клеточку с чебурашковым воротничком только чтобы "не потокать детям"???? 12-13 лет как раз не самый затратный по деньгам возраст, как все уже сказали джинсы-рубаха в клетку-кеды. цена вопроса - родительские нервы при поиске нужной клетки на рубахе, но это мелочи )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы