Вопрос мамам девочек 12-13 лет: Вам важно, как выглядят ваши дочери?

а вот автор темы То, что я ей купила и принесла, на 80% ей не нравится

только с дочерью ходим в магазин, она привереда

а вот автор темы Как у вас обновление гардероба происходит?

регулярно дочь чистит свой шкаф, то что она носить больше не хочет, относим в соц защиту

а вот автор темы Мне самой хочется, чтобы она красиво и ухоженно выглядела, а ей и самой об этом задумываться не хочется, и мне не разрешает

у нас модница, она волосы каждый день намывает, брови щипает, маникюр, педикюр, парикмахер, одежду больше одного раза не надевает, я стирать замучилась

Автор ,мое ИМХО,оставьте девочку в покое ,ну нравится ей такой прикид-пусть носит,может она у вас не формального вкуса девочка и эти бантики юбочки -блузки ей не нужны,когда придет время-она сама обновки попросит.

красавица я стирать замучилась

Девочка и сама уже в этом возрасте в машину в состоянии забросить,а режим стирки и кол-во порошка можно показать.

Извините, что участвую, как мама мальчика :) Но вот ему тоже неинтересно покупать и магазинное сваливается. Так что я в начале года его в ателье уже сводила. Две примерки, и несколько пар брюк и жилет - вопрос со школой решен. Водолазки и рубашки без него, там много не намудришь.
Были б руки не кривые, сама бы шила.

мамаПружинки Девочка и сама уже в этом возрасте в машину в состоянии забросить,а режим стирки и кол-во порошка можно показать.

что то пока не допускала

красавица что то пока не допускала

Дак не,можно конечно и самой,просто она у вас вроде как смышлёная,пусть стирает,если мама конечно не против.

а вот автор темы получается что-то сиротски-консервативное, нейтральное до ужаса.

Ну.. это лучше, чем безвкусно кричащее. Хорошая база. Не преживайте.

а вот автор темы да, я как раз сейчас голову ломаю, каким шарфом можно украсить ансамбль из темно-синей унылой парки и бледно-бежевой шапки, которую она ни на что не поменяет

Э... а что не так? Вам надо малиново-зеленое чтоли? Ну или без фото непонятно

В дочкины 12-13 лет сильно мучились с гардеробом. Рост был уже 160 см, размер 36-38. Выглядела лет на 14-15 по выражению лица. Было очень сложно подобрать вещи - в детских отделах не было нужного роста и дизайна, во взрослых отделах - маленького размера. Выручали джинсы, футболки, кроссовки, спортивные кофты с капюшоном, высокие ботинки на шнуровке, чёрный цвет был "наше всё". Так два года мучились, потом вес набрала, стала во взрослых отделах одеваться.
Автору могу предложить вне школы пока одевать дочь в спортивном стиле. Ели Вам не нравится, это не значит, что окружающим не понравится. Можно попробовать "милитари".
Я дочери купила пару неплохих рубашек в Меге осенью - зашли в "Маркс и Спенсер" и в "Дженнифер". В последнем был неплохой выбор джемперов, рубашек, топиков, футболок.

Мне,конечно,важно,как у меня дочь выглядит. Сейчас ей 13-ть ,со вкусом все хорошо(направляла порой). Выглядит ,главное для меня,что не вульгарно,прекрасно..Она большая модница,следит где распродажи.что новое появилось(в тренде):-) Знаю её предпочтения.стиль,иногда покупаю без её участия ,бабушки активно скупают шмотье,балуют её,один раз только не подошла кофточка.. Да она уже года два как сама себя одевает,не страшно деньги ей давать,позвонит посоветоваться со мной,если вопрос возникнет. Да что далеко ходить,я не люблю шоппинг,мне плохо становится в магазинах таких,мне дочка покупает, увидев что-то интересное ,например,на распродаже,никогда не ошибалась :-)
Верхнюю одежду и обувь,понятное дело,только вместе.. С остальным прекрасно справляется сама.
Нарадоваться не могу,не люблю магазины)))

lightlanochka ужас, че правда в 12 лет дети такие привереды???? я в шоке. в моем детстве такого не было, че мама купит то и ношу... посмотрим как дочь будет себя вести, но понимаю судя по теме, что баловать так бутиками я не стану.

время слегка изменилось с тех пор, вы не заметили? ))

моим 12 и 17 - я давно поражаюсь, что они видят ( в уме) как должны выглядеть, и идут в магазин за конкретной вещью (её, правда, ещё найти надо). Ещё год назад я ходила вместе с ними (им шопинг нравится), нынче - уже все сами. Даю денег - и вперед; приходят счастливые. Вот сейчас распродажа в кропп-тауне, набрали там свитеров-штанов-рубашек (по 600 р.). Многие "прототипы" в инете находят.

Zee Ну вы же видите сами, что ей идет?

мое видение с ее не совпадает, в этом загвоздка:)

Бихэппи автор, я еще до конца первой страницы не дочитала, а вы уже дочь стописят раз обосрали

конечно, я все плохое про дочь пишу всерьез, и именно так и думаю

мамаПружинки эти бантики юбочки -блузки ей не нужны,

я разве пишу, что я хочу одеть ее в бантики и юбочки
я всецело ЗА спортивный стиль.

Кобра Ну.. это лучше, чем безвкусно кричащее

думаю, этого мы тоже не избежим, лет в 14-15, но это будет уже другой вопрос.

просто Лана Знаю её предпочтения.стиль

пока проблема в том, что его нет совсем. какой-то стиль (пусть и отличающийся от моего представления) я бы еще, наверно, приняла, но когда ребенок просто ничего не хочет покупать и ходит в разнобойных вещах, которые ей малы, мне несколько неловко с ней рядом идти. я ж как бы мать, следить должна

красавица что то пока не допускала

ой. а у меня и стирает, и гладит часто сама (по настроению, конечно, но оно довольно часто бывает). Причем не только себе, но и всей семье. Еще и наперегонки с сестрой - кто больше перегладит. Но у нас у всех одежда простая - футболки, простые блузки, джинсы.
Спасибо всем, успокоилась, что не у меня одна такая безразличная к внешнему виду, и не одна я такая переживающая мама:) Будем приучать потихоньку:)

вот у меня с мамой и цветотип и вкусы к фасону разные совсем, и нам с ней тоже было трудно в магазин ходить:) помимо того что выбора в моем подростковом времени не было такого еще и вкусы разные.... я что-то хочу -ей не нравится и она даже померить не дает, и я не хочу мерить то что она предлагает... и так до сих пор:) мы не были вместе в магазинах с моего 15-летия:)
может и у вас никогда вкусы совпадать не будут :) приходите в магазин вместе, но выбирать и в примерку пусть идет одна, ничего ей не советуйте только перед кассой можно обсудить что с чем наденет и стоит ли оно того:) ну и параллельно интернет с советами и капельку глянцевых журнальчиков... а еще ю-туб поищите передачи-переодевалки для подростков (знаю такая есть на карусели) может дочь озаботится внешним видом свои

Zee пока она надевает все что мама скажет моя именно в 12 лет сказала - все, мама, я буду выбирать себе сама, а тебе скажу сколько стоит) а ты решай.

Если честно - я вздохнула с облегчением, никогда не любила походы по тряпкам.
А, да. теперь дочь взрослая и я с ней советуюсь и она со мной.

Вот благодаря такой же маминой "заботе" о моем гардеробе до сих пор ненавижу ходить по магазинам. Автор а покажите какие вещи вы хотите видеть на дочке, и какие она хочет носить. Моя мама к примеру до сих пор не осознает что у нас 25 лет разницы и все время предлагает мне вещи которые бы носила сама.и так было всегда. И еще - очень хорошо если у вашей дочери еще не сформировался комплекс неполноценности,но судя по вашим словам это скоро случится. Очень меня раньше обижало когда я одеваюсь,наряжаюсь, отражением своим любуюсь, а перед выходом мама оценивающе посмотрит и говорит: ты собираешься в этом идти? "Уверености в себе мне эта фраза прибавляла", потом весь вечер были мысли а вдруг и правда плохо выгляжу, может и правда на мне это плохо сидит.

В мои 12 - 13 лет мама пыталась сделать из меня маленькую взрослую, ее главным аргументом было "тебе пойдёт только классика, потому что ты носишь очки". Я, конечно, сопротивлялась, хотелось выглядеть как подросток, а не как маленькая тетенька. У меня хоть и нет дочери-подростка, но из своего опыта я сделала такой вывод: главное, чтоб одежда была по размеру и по сезону. Но какое-то чувство стиля в сыне воспитать я хочу,да.
Уфф, выговорилась

моей 11 лет.хорошо разбирается в моде.покупки совершаем часто вместе либо она мне показывает в инете картинки одежды и я иду покупать.Но!не всегда это действует по ее желанию.часто она тете (моя средняя сестра) заказывает,благо она часто летает в Шанхай и Стамбул .
я всегда спрашиваю у детей что именно им надо купить т.к. считаю -у ребенка (несмотря на возраст) должно быть свое мнение.сыну облегающие джинсы ныне модные категорически не нравятся.как -то купила -пришлось сдать обратно.

Померанский_Шпиц_Бу В мои 12 - 13 лет мама пыталась сделать из меня маленькую взрослую,

моя всегда одевала меня сама (поэтому я до сих пор не умею подобрать себе одежду), но сейчас у неё другой бзик: купит на рынке какой-нибудь ужас мне в подарок, и говорит - смотри, сейчас вся молодежь это носит! - мам, а ничего, что мне уже за сорок???

СаЮля но выбирать и в примерку пусть идет одна

боюсь, тогда заход в любой магазин будет длиться секунды три. все, пошли отсюда

Тихая ночь я буду выбирать себе сама, а тебе скажу сколько стоит) а ты решай.

Я была бы не против.

Померанский_Шпиц_Бу главное, чтоб одежда была по размеру и по сезону

Вооооооот! У нас пока и такого нет:(

fanatkaeburga Автор а покажите какие вещи вы хотите видеть на дочке, и какие она хочет носить.

Вот смотрите, что у нее есть, то что не мало: школьная форма (черные джинсы, синяя кофта на пуговках, несколько белых блузок и футболок). хотелось бы еще одну кофту, чтобы не так часто стирать. Не могу уговорить пойти поискать-померить. Одни синие джинсы. Несколько футболок, обыкновенно-спортивно-пляжных. Можно было бы прикупить парочку более "девочковых", а не системы бесформенных "I lоve Egypt", на мой взгляд, такие больше подходят для лета, с шортами. 1 футболка с длинным рукавом. Черная. 1 белое плюшевое болеро с пайетками, типа нарядное. Теперь уже само по себе (было платье под него - коротко). Белый плюшевый жилет с поясом. Красная флисовая кофта (спортивная). Бежевые вельветки (на грани по размеру, но еще можно носить). Серо-бежево-клетчатый жакетик (красиво с вельветками, но уже почти мал). Тоненький трикотажный свитерок из HM, бордово-меланжевого цвета. Фланелевая рубашка в клетку. Все. Остальное можно смело убирать, т.к. мало (да и этого немного).
Вот как на ваш взгляд - достаточно для того, чтобы девочка хорошо выглядела? На мой взгляд - нет. Я бы с удовольствием прикупила ей как минимум еще джинсы, несколько футболок по фигуре, с длинным и коротким рукавом, 2-3 разноцветных кофты на пуговках, пару свитерочков с какими-нибудь рисунками на груди, блузку или тунику прилично-выходного вида, трикотажное платье вязаное, может быть, еще какое-нибудь нарядное платье "на выход", жакетик какой-нибудь (но это уже совсем утопия), кофту на молнии с капюшоном.
А ее все вполне устраивает. Хоть в театр в джинсах (а мне это не нравится, я же с ней иду). И вот как ее сподвигнуть на то, чтобы хоть что-то из этого списка купить Даже если согласится, по поводу каждой вещи будет нытье: это не хочу, это не буду, а что хочу - не знаю, пошли уже отсюда.

а вот автор темы хотелось бы еще одну кофту, чтобы не так часто стирать. Не могу уговорить пойти поискать-померить.

Я бы тупо взяла еще одну такую же :)
И вообще на месте автора я б на пару лет отвязалась от дочки с поиском новых вещей и "созданием стиля", а брала несколько вещей в одном стиле с одобренной, из той же коллекции, заменяя на подобные же по мере вырастания :) Выглядеть будет нормально и усилий минимум.
Собственно, я и с мальчиком так делаю. :)
Желание выбирать еще придет. А мамино желание наряжать-покупать потерпит :)
Надо мной в школе часто ржали за выбранные, сшитые, перешитые мамой "ах, какие оригинальные вещи". Я понимаю, что у автора не тот случай. Наоборот, знание стиля и моды.
Но все равно не вижу необходимости навязывать прямо счас что-то яркое девочке, предпочитающей спокойную гамму без выкрутасов.
Благо везде коллекции вещей и купить все в том же стиле - не вопрос. А куча всего разного, если это пока чисто мамина хотелка, имхо не обязательна.

Кобра Я бы тупо взяла еще одну такую же

Если бы... Она какая-то noname, куплена случайно по принципу "старшая откажется - пусть лежит до младшей, школа одна, цвет тот же). А так - конечно, наборы английских марок "3 одинаковых футболки", "3 одинаковых блузки" - наше все.

Кобра а брала несколько вещей в одном стиле с одобренной, из той же коллекции, заменяя на подобные же по мере вырастания

да, мы со школьной формой так и делаем. у нас есть третьи по счету вельветки Benetton (последние, т.к. больше размера нет в детской линии) и третий по счету набор одинаковых блузок из Некста.

Кобра Наоборот, знание стиля и моды.

Да я сама та еще икона стиля У меня все очень просто, но не так минималистично, как у дочери. Размер последние лет 20 не менялся, вот и скопилось.

Я, правда, не поняла, почему джинсы - школьная форма.
Но я так и с не-школьной делаю :) Но у меня мальчик. Который тоже не любит магазины. Причем, брюки на него - только шить или перешивать.

я помню себя в этом возрасте. Такое же отношение к шмоткам было. Потом прошло со временем.
Остановились с мамой на том, что я сама выбирала и озвучивала ей цену и что именно за весчь. Она мне давала подумать с недельку и если сумма была приемлемой, и состав ее устраивал (она у меня сдвинутая, в хорошем смысле слова, на этом )то давала денег.
Помню, что уже имея на руках деньги мне еще труднее было решиться "это" купить. Муки выбора т.с. меня терзали.
Видимо я очень ответственно подходила к вопросу.
Потому и шить рано начала. Там меньшей суммой рискуешь.
Не понра - распорешь платье и сошьешь юпку

Кобра Я, правда, не поняла, почему джинсы - школьная форма.

У них в школе можно в простых черных джинсах или вельветках, без дополнительных украшательств. Я только рада, т.к. моя юбки не любит. Хоть одной проблемкой меньше:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы