Основы религиозных культур и светской этики - как вам предмет.

Сиpин идти на непонятную и ненужную им войну

Кому? Крестьянам темным? Так им-то война как раз была нужна и понятна. За бога-то жизнь отдать святое дело!

Germiona Возможности выбора не было, поэтому мы от предмета отказались Из предварительного разговора с педагогом я поняла, что у нас это будет обязательно принудительно. После собрания отпишусь, но это будет следующая неделя.

Skyscraper Крестьянам темным?

Необразованный - не значит дурак. В бытовом плане они могли быть вполне умными людьми.

Skyscraper Так им-то война как раз была нужна и понятна.

Вот как раз крестьянам война не нужна никогда. Крестьяне же собственники, да еще к земле привязанные. Для них война - разорение, и только.

Skyscraper За бога-то жизнь отдать святое дело

Мы же пытаемся объяснить крестовые походы без религиозного компонента, забыли?

Сиpин Две страницы назад Вы обвиняли верующих в невменяемости и психических заболеваниях

Не было такого. Я говорил о том, что маленький человек, еще не обремененный верой в бога, узнав истинную подоплеку возникновения любого культа, никогда уже в него и не поверит. Потому что живой детский ум всегда будет задавать самый лучший на свете вопрос: по-че-му.

Сиpин Мы же пытаемся объяснить крестовые походы без религиозного компонента, забыли?

Увы, это было в вашей полемике с другим.

Skyscraper Не было такого.

Skyscraper Любой вменяемый и психически здоровый человек, узнав, откуда берется любая религия, никогда не станет верить в бога.

Или это не ваши слова?

Skyscraper это было в вашей полемике с другим

И что?
Крестовые походы всплыли в связи с тем, что Бармалей заявил о возможности объяснить исторические факты без учета религии. Привела в качестве примера крестовые походы. Что пытаетесь объяснить Вы по данному вопросу?

Сиpин Бармалей заявил о возможности объяснить исторические факты без учета религии. Вот я тоже сообразила по стилистике общения что FRUKTIK,Бармалей и Skyscraper одно лицо. 3 в 1 так сказать

Skyscraper
Любой вменяемый и психически здоровый человек, узнав, откуда берется любая религия, никогда не станет верить в бога.

вам продиктовать фамилии нобелевских лауреатов - верующих людей?

по теме - у нас уже двое детей прошли этот курс; выбора не было, сказали, нет у школы такой возможности )). Изучали основы мировых религий - все прошло спокойно, учебник адекватный; самое главное в каждой религии (про крупные, конечно, речь), обычаи, основные обряды. Считаю, полезно.

Сиpин Мы же пытаемся объяснить крестовые походы без религиозного компонента, Если не ошибаюсь, вчера на телеканале Дождь была передача, где и этот вопрос обсуждали, что Европа рванула в эти походы потому что были "семь худых лет", люди голодали и властьимущие дабы переключить народ объяснили, что в теплых странах их ждет еда, вода и пр.+религиозный компонент-идея и рванули все толпой.

smyrFFi

Крестовые походы 350 лет продолжались, все 350 лет голодали?

Сиpин Что пытаетесь объяснить Вы по данному вопросу?

Ничего и не пытаюсь. Вы сами приплели.

Сиpин Или это не ваши слова?

Мои. В теме про уроки о религиях у младших школьников.
Но если вам угодно выдрать из общего контекста выделенное жирным...
То ДА . Человек , которому популярно объяснили, откуда уши растут у его иррационального культа, разжевали, что религия - это институт или социальный инструмент, взявший на себя монопольное право по обслуживанию данного культа для решения определенного круга задач, но он продолжает слепо верить, да еще и ритуальную догматику собственными действиями поощряет, невменяемый .

Skyscraper ДА. Человек, которому популярно объяснили, откуда уши растут у его иррационального культа, разжевали, что религия - это институт или социальный инструмент, взявший на себя монопольное право по обслуживанию данного культа для решения определенного круга задач, но он продолжает слепо верить, да еще и ритуальную догматику собственными действиями поощряет, невменяемый.

То есть мы все-таки пришли к тому, что подавляющее большинство ученых, писателей и художников были людьми невменяемыми? И только те, кто согласен с вами - адекваты?

smyrFFi Вот я тоже сообразила по стилистике общения что FRUKTIK,Бармалей и Skyscraper одно лицо

Мы с Бармалеем разные люди.
Видать, ширится заболевание, да? ;)

Skyscraper Ничего и не пытаюсь.

А зачем тогда сказали? Логика - не ваш конек.

Сиpин все 350 лет голодали? Завоевывали территории и просто во вкус вошли, не?

Сиpин То есть мы все-таки пришли к тому, что подавляющее большинство ученых, писателей и художников были людьми невменяемыми?

Я не знаю, какими исследованиями занимались, а какими нет, и в каком направлении мысли рефлексировало в часы досуга это подавляющее большинство ученых, писателей и художников.
Биолог не всегда задумывается о технологии изготовления своего микроскопа, а художник может и не знать химический состав красок. Так же я вполне допускаю, что все эти люди даже и не пытались копнуть причины иррациональных частей своего эго.

Skyscraper Видать, ширится заболевание, Стиль общения на различных форумах очень схож. Заразно???

katenock Мы писали заявление, что согласны на обучение ребенка по этому предмету. Вот!!!! Зачем им заявления? То есть, теоретически есть возможность сказать "не согласен"?

Сиpин А зачем тогда сказали?

Затем что вы спросили.

Сиpин Skyscraper
И все же. Зачем простым крестьянам было бросать свои дома и идти на непонятную и ненужную им войну?

Или вы не меня процитировать хотели?

smyrFFi Завоевывали территории и просто во вкус вошли, не?

Успешным был только первый поход. Все остальные с треском провалились.

Skyscraper все эти люди даже и не пытались копнуть причины иррациональных частей своего эго.

И лишь Вы - светоч мироздания.

smyrFFi Стиль общения на различных форумах очень схож.

Вы меня видели еще на каком-то форуме? У меня здесь даже ник не такой, под которым меня везде знают.

Сиpин И лишь Вы - светоч мироздания.

Ну что вы, право... Им - нобелевки, мне - околорелигиозная рефлексия. Мы в разных плоскостях и разной высоты полета.

Skyscraper Затем что вы спросили.

Так вы же влезли в дискуссию о том, можно ли объяснить исторические факты без знаний о религии. Я попросила хоть кого-то это сделать. Вы приходите и начинаете о религии. Что к чему? Вы мне хотели доказать, что я права, что ли? Ну спасибо, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы