Основы религиозных культур и светской этики - как вам предмет.

Сиpин Вы мне хотели доказать, что я права, что ли?

Я ни единым словом не указал на обратное. Историю знать надо, в том числе и с религиозной подоплекой.
Но если мы говорим об искусстве, архитектуре, политике, причиной которых часто являлась религия, то, я считаю, не стоит закрывать глаза и на то, что явилось причиной самой религии.

А еще знаете, что?
Нашу цивилизацию тащат по пути прогресса отнюдь не духовные скрепы, а столь презираемые церковниками стимулы:
чревоугодие,
прелюбодеяние,
сребролюбие,
гнев,
печаль,
уныние,
тщеславие,
гордость.

Кряча Кругозор предмет расширяет. Ненавязчиво, без глубинных подробностей. Хорошо бы так и без попов!Этот предмет ведется какой-то конкретный период или....до окончания школы?

Skyscraper

Наша преподаватель по археологию любила говорить, что лень - двигатель прогресса.

Кряча но предмет мне нравится, тк синагоги, костелы, храмы, мечети никто не отменял-они стоЯт повсеместно. Современные дети имеют возможность путешествовать и видеть все своими глазами. Кругозор предмет расширяет. Ненавязчиво, без глубинных подробностей.

У меня в школе был замечательный предмет МХК. Вела его Каминская А.В. Именно она привила мне любовь к искусству и архитектуре. Храмовой в том числе. История религий в ее курс тоже входила.

smyrFFi Хорошо бы так и без попов!Этот предмет ведется какой-то конкретный период или....до окончания школы?

где вы хоть одного попа в преподавателях видели? две или три четверти его проходят... а ОБЖ многолетнее вас не возмущает?

setter где вы хоть одного попа в преподавателях видели? С нынешней политикой партии и РПЦ ничему не удивлюсь. Думаю данный предмет и внедряется в школах не без помощи РПЦ.

setter где вы хоть одного попа в преподавателях видели? две или три четверти его проходят.

Попа видели :)
Приходил. Рассказывал, что свечи - символ, свет и мягкий воск и все такое. Дети не впечатлились.
Предмет идет два класса так-то :)

setter а ОБЖ многолетнее вас не возмущает?

Нет. Оно у нас очень толковое, преподаватель с авторским курсом. Меня смущает половина обществознания. Но в 7-ом в сравнении с 6-ым оно стало получше :)

у сына только в четвертом классе был этот предмет
дети его терпеть не могли
прошли. забыли, больше не будет - дети рады

А жаль.. С хорошим преподом основы мировых религий - очень даже. То же не "Закон божий".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы