Деньги на нужды класса

Имеет ли права школа,просить в "УБЕДИТЕЛЬНОЙ ПРОСЬБЕ" здать деньги на нужды класса?

На собрания надо ходить-там всё и решают!
А такие записки обычно отправляют от имени род.комитета к родителю, которого редко в лицо видят.
Нужды класса: напр. одинаковые справочники для детей.
Вы своему покупать откажетесь? Или кто-то должен оплатить за вас???

Как интересно получилось автор темы здать

вы ТАК редко в школе бываете - что даже написать грамотно не можете?

Вы, похоже, недопоняли там чего-то. Как русском языке, так и тут. Не сдавайте, проблем-то. Только не пользуйтесь тем, на что деньги собирают другие родители.

Какие нужды то?

Странно слышать такое. Нужды класса это например вода для питья, подарки для именинников. К вашему ребенку это не имеет отношение?

Аноним-ка

я где то писала что я не здаю деньги на нужды класса?Не читай между строк!
Куда они уходят я знаю,меня наверно больше интерисует вопрос законности

Дамы:)читаем внимательно.

Как интересно получилось автор темы меня наверно больше интерисует вопрос законности

эх, лучше бы вас интересовал учебник русского языка...
никто ведь с вас деньги не вымогает. скажите, платить не буду. но и ребенок пусть ничем в классе не пользуется.

Как интересно получилось автор темы Куда они уходят я знаю,меня наверно больше интерисует вопрос законности

тогда вы и сами знаете законные это нужды или нет

Как интересно получилось автор темы здаю

Как интересно получилось автор темы меня наверно больше интерисует вопрос законности

А кто, по-вашему, должен покупать то, на что деньги собирают?

Как интересно получилось автор темы

Просто написано в такой тональности, что ответ напрашивается сам собой

Как интересно получилось автор темы меня наверно больше интерисует вопрос законности Кхм... что незаконного в том, что родители по собственному желанию скидываются на воду, тетрадки, подарки для своих детей? Вы имеете полное право не скидываться. Тогда не сможете пользоваться тем, на что скинулись другие. В Конституции это не прописано, если что.
Ну и не удержусь: ппц, когда родители пишут хуже второклассников.

дети хотят в классе пить, руки вытирать и т.д., на что деньги тратятся. это законно - покупать детям необходимое?

Законно ли собирать родителям? -да
Законно ли купить что-то в магазине 25 шт. на класс?-да

"Убедительно просим сдать"- это формулировка для твердолобых.
Все сдали, а пара упёртых родителей ждут .... чего??? законности оформления сделки??

Ну да, пластиковые окна например. А на следующий год переводят в следующий кабинет... и там окна нужны!

Всех так интерисуют мои знания русского языка:Dдетей своих учите!
По теме есть ответ-буду благодарна,ответа нету-не суйте нос куда не просят:)как то так!
Извиняйте если кого то обидела

Вот просто фигею я от таких родителей.... Во-первых, правильно пишется СДАТЬ, а не ЗДАТЬ.
Во-вторых, если даже не законно, то что??? Ваш ребенок после физкультуры будет пить воду из-под крана? Когда остальные пьют чистую бутилированную воду, он не получит подарок на день рождения? Не пойдет в боулинг на окончание года, когда весь класс, все его одноклассники пойдут? Он не получит рабочую тетрадь, или распечатки заданий (которые печатались на принтере и бумаге купленной родителями)?
Я отвечаю за сбор денег в нашем классе, закупаю все в свое личное время, езжу ищу что подешевле. А родители некоторые ни на собрания не приходят, ни денег не сдают.... И приходится мне в конце года покупать все на свои личные деньги, а потом выбивать из таких родителей, как ВЫ. Если Вам жалко на своего ребеночка, то не фиг было рожать. А то себюе на пиво не жалеют, а ребенку 2 тыс в год зажали и интересуются о законности.

Аноним Ну да, пластиковые окна например. А на следующий год переводят в следующий кабинет... и там окна нужны!

Из деревянных дует, дети простывают. Можно договориться чтоб закрепили кабинет. Еще можно ходить на родительские собрания и свои соображения высказывать там родительскому комитету.

Что незаконного
Скпжите ходить не будете никуда, тетради не нужны, пить ребенок не бкудет
И на сдавайте
Вы же знаете на что собирают, что вам не понравилось в списке. Вы озвучили на собрании? Или просто хотите не сдать втихушку и пусть побегают за вами

Как интересно получилось автор темы Всех так интерисуют мои знания русского языка

Скорее, их отсутствие.

Как интересно получилось автор темы Куда они уходят я знаю,меня наверно больше интерисует вопрос законности

Придите на собрание, свяжитесь с родительским комитетом, вам подробно распишут. Сколько на экскурсию, сколько на подарки, сколько на заклейку окна, сколько на тетрадки и атласы и т.п.

Вы имеете законное право отстаивать свою точку зрения на собрании.

• интересоваться будет ли такая ситуация

Аноним А на следующий год переводят в следующий кабинет... и там окна нужны!

• не платить за окна, НО ПРЕДЛОЖИТЬ СВОЮ ПОМОЩЬ напр. вымыть кабинет после замены окон и т.п.

Автор. Можно конкретно, какой пункт из того на что надо сдать вас не устроил. Законность чего вызвала у вас сомнения

Аноним-ка + не платить за окна, НО ПРЕДЛОЖИТЬ СВОЮ ПОМОЩЬ напр. вымыть кабинет после замены окон и т.п.

как показывает практика, те кто не сдают они и не помогают, а те кто социально активные, понимают, что все это делается для их же детей, они и деньги сдадут и помоют, в общем сделают все, чтобы их детям было комфортно

Неточка по собственному желанию

это одно

Как интересно получилось автор темы в "УБЕДИТЕЛЬНОЙ ПРОСЬБЕ"

это другое

лелька-мамка Ваш ребенок

мой ребенок тут абсолютно не причем

лелька-мамка а потом выбивать из таких родителей, как ВЫ

как таких как вы

Аноним-ка твердолобых

к деньгам то подпустили?

Как интересно получилось автор темы я где то писала что я не здаю деньги на нужды класса?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы