Деньги на нужды класса

Dead Moroz если бы она сразу сказала , можно было бы на уборке сэкономить, и она бы отработала, и мы меньше б сдали. Не так?

Как интересно получилось автор темы была на общем собрании среди 3 классов,завуч убедительно просила сдать деньги на нужды класса.Одна мама начала кричать что денег у нее нет и ничего она сдавать не будет,школа на гос обеспечении и вообще это не законно.

Незаконно, да :). Завуч подставилась, если кричащая мама напишет куда-нибудь, то у завуча и школы будут большие проблемы. Но если бы то же самое озвучил представитель родительского комитета, то было бы законно ;). Хотя особо упертые безусловно имеют право ничего не платить... Очень выгодно - пользоваться всем за счет других %)

Кошка Мила Но школа имеет право собирать пожертвования. Это законно

Собирать может, требовать заплатить - нет

лелька-мамка И приходится мне в конце года покупать все на свои личные деньги,

вот и зря. кто вас заставляет это делать? не сдали на тетради - не получили тетради. потом сами бегают покупают. не сдали на экскурсию или боулинг -вы тоже за них платите и насильно их тащите? Вобщем то сдача денег дело добровольное и принудить никто никого не может. А некоторые нежелающие пусть лучше не сдают, чем потом из за них по судам ходить. Если что, то я сама казначей, но чтоб за кого то где то заплатить или вытребовать - увольте:-)))

e_katerina76 НО когда весь класс куда-то пойдет поедет или будет праздновать чего-нить, а где будет в это время ваш ребенок?
?? пойдет вместе со всеми (за чужой счет!!!) или не пойдет вообще? прям не знаю чего и лучше.

лучше так как решит его родитель. а если желает идти не оплатив, то не брать, предупредить родителей что ребенок не идет с классом.

Капучино То есть эта милаяя девушка должна купить на свои деньги для всего класа шторы, например - а вы потом посмотрите чеки и подумаете отдать ей или нет. Пользуетесь ее добротой

Собирайте заранее деньги, поделив сумму на тех кто согласен.

Капучино девушка написала что любые затраты она будет оплачивать только при наличии чека,

если люди точно оплатят, то я б им доверилась и вложила свои деньги на несколько дней. А если люди сомнительные, то раскидали б эту сумму на остальных согласных.

Аноним на собрании абсолютным большинством голосуем за,

так нельзя делать. платит только тот кто хочет. а если драть деньги с тех кто не хочет сдавать, то ждите звонка в районо и прочие неприячтности.

я сама состою в род. комитете, и отвечаю за наличку, и те мамы которые не сдают за своих детей денежные средства, я на этих детей соответственно ни чего не покупаю, пару раз так сделала, теперь только 1 человек не сдает, а все остальные во время, почему другие родители обязаны обеспечивать чужих детей!

лелька-мамка А то себюе на пиво не жалеют, а ребенку 2 тыс в год зажали и интересуются о законности.

+++

Velvett Возмущает только, что взрослая женщина, заранее зная, что не сможет оплатить требующуся сумму, промолчала об этом на собрании при принятии решения об окнах. Не предложила убраться в классе или заштукатурить и покрасить после монтажа окон, хотя слышала, что и на это собираются деньги. Это ли не попытка залезть в карман к каждому из родителей в классе?

вот, добавить нечего

Dead Moroz не буду платить за окна, претензий к ней абсолютно не было бы ?

но тогда на момент сбора денег знали бы что уссу на окна дели не на 26, а на 25 к примеру. ну предложили бы ей помыть - но на 100% уверена - онажематьТРЕХдетей - ей памятник при жизни ставить надо, а не убирать класс

У нас на собрании учительница предложила кл.рук. в конверте подарить 6 тыс. Трое родителей предложили 5 т.Слушать не стали, голосование за 6 т.Считаю не справедливо.

Как интересно получилось автор темы Имеет ли права школа,просить в "УБЕДИТЕЛЬНОЙ ПРОСЬБЕ" здать деньги на нужды класса?

Дамиана Какие нужды то?

Как интересно получилось автор темы вопрос законности

только добровольно. требовать не имеют права. автору решать - будет у его ребёнка на день именинника подарок или нет.

аноним У нас на собрании учительница предложила кл.рук. в конверте подарить 6 тыс. Трое родителей предложили 5 т. Слушать не стали, голосование за 6 т.Считаю не справедливо.
Я всегда выслушаю мнение всех, и тогда принимаем решение. В вашем случае это не справедливо, у кого то есть такая возможность сбрасываться постоянно а у кого нет, надо учитывать мнение всех. Если хотят учителю подарить 6 тыс, часть из класса а часть из своего кармана, и тогда надолго ли их хватит?

Dead Moroz

После установки окон грязь не должны уборщицы убирать. Родители решили на собрании менять окна. Должны и убрать за собой. Потом раз в четверть генеральная уборка в классе тоже на родителях- не зню о законности, но для своих же убираем

Какие-то небольшие суммы тут озвучиваются. Мы сдали 6000 в фонд школы после нескольких напоминаний завуча( вызывала родителей и намекала, боялась диктофонов видимо) 2000 - это охрана, вода за год- это сдала без вопросов. потом 3500 в фонд класса и они к новому году уже кончились!!! снова требуют 2000 в фонд класса - не школа,а пылесос. Причем к школе я почти претензий не имею, у меня претензии к назначенному родительскому комитету с богатыми мамашками, которые без обсуждений покупают подарки и билеты на те суммы которые они сами утвердили. И всех остальных либо это устраивает либо они боятся протестовать...

анонимно 6000 в фонд школы
Мы сдали в конце года по 1500 на тетради и в начале года по 1000, деньги остались. Переизберите род. комитет!

я про тетради еще не написала мы отдельно 2500 сдавали

аноним учительница предложила кл.рук. в конверте подарить 6 тыс.

Не поняла, какая учительница предложила? кому подарить? классному руководителю? почему учительница предлагает суммы? если кто-то активно против выделения таких сумм из общего котла на подарок учительнице, то, считаю, надо отдельно тогда собирать со всех, целевым назначением. Пусть недовольные по 150 сдадут.

анонимно Какие-то небольшие суммы тут озвучиваются. Мы сдали 6000 в фонд школы

pl@tosh@ Мы сдали в конце года по 1500 на тетради и в начале года по 1000, деньги остались. Переизберите род. комитет!

Тут, знаете, у всех школ разные "запросы". Вот у нас была старая маленькая школа, ожидала ремонта, народу мало, поэтому собирали по-чуть-чуть. Сейчас отстроили здание, надо содержать, охранять-мыть и ты пы, а народу также мало, а площадь большая. Сумма возросла значительно. И ведь вроде все на детей, но если честно неподъемно для многих, люди не сдают, как следствие не на все видимо хватает (туал. бумаги в туалетах нет например, мыла). При этом "взнос" собираются еще увеличивать. И даже я, всегда на все сдаю, засомневалась, почему я должна оплачивать за себя и за того парня. Наверное уже выступлю. По крайней мере отчет точно попрошу. Раньше не хотела "обижать" род.ком подозрениями) кажется дозрела и до этого))

Aniut Раньше не хотела "обижать" род.ком подозрениями

это вполне ваше законное требование, это ваши деньги и вы имеете полное право узнать куда и какие суммы расходуются!

Aniut

"Обижать" вот тут я не согласна, мне наоборот спокойнее когда у меня просят отчет, а не за спиной домысливают куда ушли деньги

Sima

И мне

Я сама в род.комитете. Завуч никак не в праве просить сдать деньги на нужды школы!!!! А вот род. комитет да, может попросить, но не настаивать.... наш класс сдает в год по 3000, сюда входит: полотенца бумажные. мыло, туалетная бумага, подарки все учителям на все праздники, оплачиваем проводимые Олимпиады, подарки детям на дни рождения, вода питьевая на заказ, подарки на новый год детям, и еще у нас проходят распродажи по итогам каждого триместра, т.к. мы учимся по системе Ховарда (дети зарабатывают, а потом на SALE тратят) Мотивация знаете ли...

Я сама в род.комитете. Завуч никак не в праве просить сдать деньги на нужды школы!!!! А вот род. комитет да, может попросить, но не настаивать.... наш класс сдает в год по 3000, сюда входит: полотенца бумажные. мыло, туалетная бумага, подарки все учителям на все праздники, оплачиваем проводимые Олимпиады, подарки детям на дни рождения, вода питьевая на заказ, подарки на новый год детям, и еще у нас проходят распродажи по итогам каждого триместра, т.к. мы учимся по системе Ховарда (дети зарабатывают, а потом на SALE тратят) Мотивация знаете ли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы