Деньги на нужды класса

А в договоре не прописано о правах и обязательствах?

Как интересно получилось автор темы есть ответ-буду благодарна,

конечно, вы можете сказать: нет денег и никто вас не принудит, НО когда весь класс куда-то пойдет поедет или будет праздновать чего-нить, а где будет в это время ваш ребенок??? пойдет вместе со всеми (за чужой счет!!!) или не пойдет вообще? прям не знаю чего и лучше.

e_katerina76

речь про охрану и коврики:)

Если класс куда-то собирается учительница за неделю пишет в дневнике,и еще позвонит,и не раз.

elena1101 Ой, вы знаете даже спрашивать не хочу.Просто буду платить де факто.

Вот, вот есть такие у нас родители. Доходят до меня слухи и сплетни о том, что они не понимают куда и что тратилось, а когда лично встречаешь, глазки в пол и улыбаются, спросить прямо ссыкотно. Шакалицами я таких считаю. Имейте ввиду, что если Вы сдете деньги, то Вы имеете полное право узнать на что они были потрачены и посмотреть все квитанции. В конце года на собрании у меня всегда готов отчет по тратам, с подколотыми квитанциями и чеками. Большинство родителей не хотят его смотреть, так как за много лет доверяют, а таким как Вы приятнее воздух посотрясать за спиной, не разобравшись.

Мы сдаем ежемесячно по 300р-нужды школы и 500 раз в квартал на класс.Только нам не тетрадки выдают когда дети забывают а листочки:DНа все рабочие тетради и канцелярию в конце года сдаем,летом закупают.Воды в классе нет,попить отпускают в столовую только на большой перемене:Dодин раз.С собой воду носить запрещают.И мне если честно все равно куда уходят эти деньги,знаю что на дело а на какое не отслеживаю

Кстати на дни рождения детям подарки не дарят:)на экскурсии и театры сдаем отдельно

Вообще есть закон об образовании. В нем весьма конкретно прописано на что законно, на что нет. Так вот на оплату коммунальных услуг, ремонт и содержание помещения, учебники НЕ ЗАКОННО. Но школа имеет право собирать пожертвования. Это законно. Отчет по тратам есть у завуча и директора.
Вероятнее всего окна это инициатива родителей, это добровольно. Школа на окна не имеет права собирать.
Что касается канцелярии и учебных пособий это обязанность родителей, в законе это прописано. Так что вы можете покупать индивидуально или сбрасываться на нужды класса. Как то так.

лелька-мамка

Я очень благодарна, что у нас приятная милая девушка в р.к., А НЕ ТАКОЕ ХАМЛО КАК ВЫ.

Как интересно получилось автор темы С собой воду носить запрещаю

почему? У нас наоборот запретили кулеры, сказали носить с собой

Как интересно получилось автор темы Кстати на дни рождения детям подарки не дарят

ну вы просто можете на собрании поднять тему и сдать на 200-300 руб. побольше - получается каждый на подарок своему ребенку

elena1101 А НЕ ТАКОЕ ХАМЛО КАК ВЫ.

Еу вы тоже молодец со своим де-факто. То есть эта милаяя девушка должна купить на свои деньги для всего класа шторы, например - а вы потом посмотрите чеки и подумаете отдать ей или нет. Пользуетесь ее добротой

слухи и сплетни

лелька-мамка

спросить прямо ссыкотно.? А вы сами задумывались ,что это слово означает

Dead Moroz Если эта милая девушка не согласовывала покупку штор на родительском собрании с положительным результатом А про это ни кто не писал - прчти внимательно, девушка написала что любые затраты она будет оплачивать только при наличии чека, согласованы они или нет. не думаю что кто то по своей инициатиыве шторы закупает на класс, не согласовывая

В таком случае поясните мне ,20 человек в классе по 3 т. с каждого,И это не заканчивается

elena1101 В таком случае поясните мне ,20 человек в классе по 3 т. с каждого,И это не заканчивается

Так может в школе и спросите?форум то откуда знает?

Как интересно получилось автор темы 500 раз в квартал на класс.

У нас на охрану.
Сдавали на воду сразу на год,не помню,смешная какая то сумма.
День именинника.Еле договорились сдать хотя бы по 100р(многие родители были против,вроде как незачем).
Род.комитета нет(никто не хочет).
И по моему,кл.рук не имеет права собирать деньги,но так как РК нет,то пришлось ей.
А вообще странно,что многие настолько мелочны(я сейчас не про окна).

elena1101 В таком случае поясните мне ,20 человек в классе по 3 т. с каждог

у милой девушки спросите , вообще на собраниях решают сколько и на что

elena1101 В таком случае поясните мне ,20 человек в классе по 3 т. с каждого,И это не заканчивается

у нас так же примерно и всех какие-то бесконечные нужды на класс
вы подойдите, попросите отчет, приходите на собрание

elena1101 Ой, вы знаете даже спрашивать не хочу.Просто буду платить де факто.

вот этого я не понимаю, как так можно
пример из жизни: собрание, вопрос - покупаем фото, на собрании абсолютным большинством голосуем за, никто из тех кто не поднял руку, не подошел и не сказал - нам не брать. В итоге берем на всех. Все готово, детям роздано.
Звонит одна мама, которая НЕ БЫЛА на собрании и в грубой форме выясняет, что это за фото и почему она должна платить. Ей объяснили спокойно.
Её ответ- Я не считаю нужным ходить на собрание, про фото не знала - но раз вы уже выдали без предупреждения, считаю его ПОДАРКОМ, ребенку оно нужно и она расстроится если я отберу.
Как так можно, вы верно считаете, что так и должно быть

elena1101 Я очень благодарна, что у нас приятная милая девушка

чем она мила - вы не сдаете, класс тянет ваших детей на себе. а она мило улыбаясь ничего с вас не просит
слова грубого от лелька-мамка не увидела
у человека более жесткая позиция просто
и я с ней согласна
у нас, те кто подходит, разговаривает, интересуется - им вроде как понятно все
и тут одна подходит ко мне и говорит, всем не понятно, все недовольны - на вопрос кто эти все, почему не подойдут. не узнают - она не знала что ответить

Как интересно получилось автор темы речь про охрану и коврики

но про охрану же ответили и вполне разумно
и про коврики так же - мы не в каменном веке живем, чтоб дворник за каждым мел
есть замечательные клининговые службы со своими ковриками - грязи меньше тащится в раздевалку, дети же там переодеваются, в одних колготках прыгают, бывает через холл на др. занятия ходят . Соответственно оплачивая коврики мы облегчаем жизнь своим детям, почему нет

Мы с дочулей в первом классе. Школа по прописке, обычная общеобразовательная, очень старая, следовательно, холодная. Поэтому, когда подняли вопрос о пластиковых окнах в классе - никто не сказал "нет", и те, кто думал, что это незаконно и сдавать деньги не собирались, промолчали тоже. Собрали деньги и на осенних каникулах поставили окна, не дожидаясь, пока сдадут все, чтоб дети не мерзли и не простужались при наступлении холодов. Причем, в стоимость включили и уборку, и малярно-штукатурные работы. А потом начались крики о том, что председатель РК лезет в чужой карман, тогда как должен выбивать деньги из РОНО, и т.п. - знакомая всем песня! И что спрашивать с этой мамаши, она заняла твердую позицию, что платить не будет, потому что разведена и одна воспитывает 3-х детей. Ну что же, я ей искренне сочувствую. Возмущает только, что взрослая женщина, заранее зная, что не сможет оплатить требующуся сумму, промолчала об этом на собрании при принятии решения об окнах. Не предложила убраться в классе или заштукатурить и покрасить после монтажа окон, хотя слышала, что и на это собираются деньги. Это ли не попытка залезть в карман к каждому из родителей в классе? Но это же так удобно - ее дочь не мерзнет и не простужается, деньги остались в целости и сохранности, а при попытке сдавших деньги предъявить претензии, открыла пошире рот и со слезой в голосе прооралась о вымогательстве и т.д., не дав никому слова сказать в оправдание, и вышла из класса громко хлопнув дверью. А мы все сидели в растрепанных чувствах, вроде как "кто-то камень положил в его протянутую руку"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы