Деньги на нужды класса

Ну что то покупать нужно не только в конце года. Весь год что то нужно. Тетради к примеру привела. Надеюсь как то ответила на ваш вопрос

Sima предложили встречно на нее подать заяву за вымогательство,

Класс! Надо было писать...
Она бы эту "школу мужества" на этапе дет.сада прошла бы и в школе уже кляузы бы не писала!
К сожалению, таких людей по другому не научить.

Тогда дело с прокуратурой еще и под НГ было. Было все не вовремя и очень неприятно. Но после этого она всегда сдавала первая и не сдавших у нас в группе не было. Да и меня закалило, я уже 10 лет во всяких комитетах и меня ничем не напугать

вспомнила разговор был про охрану,коврики и еще чего то

Как интересно получилось автор темы разговор был про охрану,коврики и еще чего то

На охрану школам деньги не дают, но если не хотите сдавать - вас ни кто не заставит, другое дело что охранник же там сидит, все не сдадут - сидеть не будет -вам решать . С ковриками то же самое . Ну и скорее всего это нужды школы а не класса

Как интересно получилось автор темы про охрану,коврики и еще чего то

НУЖДЫ ШКОЛЫ!
Решение принимается на общешкольном родительском собрании или в каждом классе на собрании и мнение родителей суммируется.
Такое решение- ЗАКОННО. Как-никак родительская общественность имеет право решить БЫТЬ охраннику или НЕ БЫТЬ

Ну тогда это нужды школы а не класса. Сейчас многие школы перешли на автономию, если не все. И финансирование разделено на гос- во и родителей. Скорее всего в эту сумму входит накрывание столов- детей щас нельзя к труду привлекать, накрывать надо, гос должности накрывальщица нет. Вот кто должен заниматься этим. Потому школа вынуждена Убедительно просить деньги.
А дальше как вам совесть позволит жить за счет других.
У сына в школе очень строго и убедительно, сдают все.
У дочи более лояльно, я с этим не согласна.

Как интересно получилось автор темы

Это общешкольные деньги, а не классные. Их озвучивают на общешкольном, а не на обще классном собрании.
На охрану сдаем 90 руб/мес. Можете не сдавать, но береженого Бог бережет. Я хочу, чтобы нашу школу охраняли, поэтому сдаю везде, на охрану, на классные нужды и на школьные нужды, плюс уже 8 лет председатель род. комитета, организовываю детям праздники (выпускные, походы, окончание года и тд) И считаю, что это правильно. В нашей жизни очень мало радости, Пусть дети чувствуют радость и счастье, а так же нужность своим родителям, свою значимость. Пусть учителя чувствуют нашу (родительскую) поддержку и одобрение. Я считаю, что жить нужно именно так и я это буду всегда пропагандировать.

Капучино вы то есть у завуча не поинтересовались на что именно деньги а тут экстрасенсы что бы вам теперь рассказать законно собирают или нет

А что тут интересоваться-то - если завуч, то, конечно, незаконно.

лелька-мамка

я не согласна сдавать в школу на окна, бахилы (30 шт в мес на человека???? зачем?), в декабре вклеили в дневник сразу 2 записки сдать 1,5 тыс на нужды класса и 1 тыс. на окно, и такие записки практически раз в месяц, то на ремонт мед.кабинета собирают (была там, нормальный кабинет, ничего не рушится, ничего не облупилось). Согласна сдавать на подарки детям и учителям, какие-то мероприятия внеклассные, остальное считаю поборами.

Девочки, ну с охраной вопрос сложный
По требованиям МЧС или кто-там занимаются антитеррором - она должна быть, иначе школу прикроют.
А денег на это не выделяют. Вот такая обычная российская несостыковочка....
Школа же не получает сумму на счет с формулировкой "на нужды", там все строго по статьям
Как ни странно -на канц.товары тоже минимум идет ((((
Надо как то массово это решать с нашим муниципалитетом.

Julchik 30 шт в мес на человека???? зачем?

А вы спросите! Чего гадать-то.

ОЧепятка Вот такая обычная российская несостыковочка....

ОЧепятка Надо как то массово это решать с нашим муниципалитетом.

Согласна! На демонстрацию?

Аноним-ка А вы спросите! Чего гадать-то.

сказали, что вот так решили для всей школы

"интерисует" Здесь, Здание , Здоровье - "Здаю"
Интер-интер-интЕрес, выходи на букву С
А автор рИсует. И задаёт кучу глупых вопросов. Но обычно у таких с размножением всё ОК. Некогда русский язык учить было... Советую автору стать хотя бы на год казначеем класса. И в голове автора воцарится порядок. Пускай сама побегает за такими родителями. Хотя вряд ли можно ей деньги доверить, что-то мне подсказывает. Будет как в анекдоте- один сломал, другой потерял.

Аноним

мозгов хватает только умничать поучать и в чужих ошибках копаться??Искренне надеюсь что у вас с размножением все гораздо хуже.С мужем дома тоже такие нудные и сварливые бабы??Вы меня за пару постов утомили,а они годами с вами живут:D

Я вот со школой не сталкивалась еще, но меня уже напрягают окна эти ,чего то на них каждый год собирают ни поразу (слышу от мамочек с которыми общаюсь) присмотрелась -ни одного не вижу окна чтоб поставлено было - сдавать не буду на окна , на остальное сдам, хотя не верю я что не финансируется на ремонт - у нас заведующая в садике выбила деньги на окна, пока поставили в пищеблоке сейчас говорит потихоньку будет выбивать на остальные - получается если она поставила цель и добилась ее то она хорошо работает и идет финансирование , сейчас одной мамашке взбрендило забор поставить вокруг садика видите ли ее ребенок пролазит через проемы , мои дочи лично равнодушны к этому - поэтому тоже не сдам на забор меня этот вполне устраивает

Sima Я считаю незаконно существовать в классе за счет тех родителей, кто сдает вовремя и ввнужден оплачивать бумагу своему ребенку и вашему

+++вообще наверное это плохо так говорить, но так достало уже такое вот хвостопадство, что пора наверное просто в классах делать так - кто сдал - пользуется, кто нет - извините, к родителям претензии.Я быда казначеем, просто крайне достает когда человек не сдает ни копейки,а потом почему-то расчитывает, что я на свои деньги должна куптиь ее ребенку бумагу, подарок на день рождения и НГ и на окончание класса. Вот ну уже становится наплевать на чьи -то психологические травмы. Мамины заботы, она жмотится, она пусть и смотрит в глаза своему ребенку.

жизнь удалась хотя не верю я что не финансируется на ремонт - у нас заведующая в садике выбила деньги на окна, пока поставили в пищеблоке сейчас говорит потихоньку будет выбивать на остальные - получается если она поставила цель и добилась ее то она хорошо работает и идет финансирование

Если в садике нет других проблем, кроме окон, то замечательно. Но бывают такие траты, которые Вы не видите, а заведующая на них уже уйму денег получила, потому ее с окнами уже пошлют лесом. Например, на ремонт крыши или трубы какой-нибудь. Да мало ли что еще.

Как интересно получилось автор темы мозгов хватает только умничать поучать и в чужих ошибках копаться??Искренне надеюсь что у вас с размножением все гораздо хуже.С мужем дома тоже такие нудные и сварливые бабы??Вы меня за пару постов утомили,а они годами с вами живут

Теперь я и не сомневаюсь, что Вы и есть , та единственная недовольная мама на собрании, Вам что бы не сказали, Вы все встречаете в штыки и отвечаете грубостью

Извините если что- то пропустила,но я согласна с автором темы,сдаем деньги и все уходит как в бездонную бочку :на шторы?нет штор,на пл.окна?нет пластиковых окон.Сейчас сдаю деньги исключительно по квитанции и чеку.были случаи и не раз что сдаешь а тебя забыли отметить ,будь добр сдавай второй раз.И ничего что ЗДАТЬ,не все помнят правила написания.

Аноним Теперь я и не сомневаюсь, что Вы и есть , та единственная недовольная мама на собрании, Вам что бы не сказали, Вы все встречаете в штыки и отвечаете грубостью

Аноним И задаёт кучу глупых вопросов. Но обычно у таких с размножением всё ОК. Некогда русский язык учить было... Советую автору стать хотя бы на год казначеем класса. И в голове автора воцарится порядок. Пускай сама побегает за такими родителями. Хотя вряд ли можно ей деньги доверить, что-то мне подсказывает. Будет как в анекдоте- один сломал, другой потерял.

вы писали???По привету и ответ!Слышали про такое...В каждую дырку залесть можете а тему прочитать ПОЛНОСТЬЮ видимо для вас сложновато будет

Как интересно получилось автор темы была на общем собрании среди 3 классов,завуч убедительно просила сдать деньги на нужды класса.Одна мама начала кричать что денег у нее нет и ничего она сдавать не будет,школа на гос обеспечении и вообще это не законно.Вот мне и стало интересно,откуда она все это взяла вобщем спрашиваю так,для общего развития

elena1101 но я согласна с автором темы,

мы с вами говорим о разном

Dead Moroz

Ой, вы знаете даже спрашивать не хочу.Просто буду платить де факто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы