Завтра младшие классы учатся?

Та самая Татьяна

Про то же)))

МамаВовчика

Аналогично, таблицу умножения- летом, сейчас уже даже все контрольные на умножение прошли

dos ninos

Все- все- все?
И что ж, по- Вашему, и читать летом продвинутым детям не надо?
И в языке практиковаться?

Та самая Татьяна У нас, наверное, программы разные.

2100 у нас

Oga-Oga Лень, господа, двигатель прогресса

Ленивый человек все делает сразу, чтобы уже потом не напрягаться. И делает хорошо, чтобы не переделывать (с)

Та самая Татьяна Я не испытываю никакого восторга от ежедневных занятий в каникулы, но это действительно необходимо

КошкиМышки Согласна на все 100!!! Если-бы нам не задавали, то всё равно занимались-бы, правда не в том количестве , в котором задают ))))

я, честно, в шоке
Скажите, у вас правда детям совсем нечем заняться в каникулы? вы никуда не ездите, не отправляете детей к бабушкам-в лагеря?
В очередной раз радуюсь нашей школе
В короткие каникулы не задают ничего
Летом - больше всего было заданий после 1го класса, но и то- задания вполне позитивные, дневник погоды (за 1 месяц), рассказ о лете, какой-то сборник с примерами, что-то из чтения
Учитель сразу подчеркивала - в июне их вообще не трогать! в июле - ну что-то чуть-чуть... а вот в августе уже немножко заниматься
Мудро и разумно!
Не давать детям отдыха совсем - выработать стойкую ненависть к занятиям, вы меня не убедите в обратном

МамаВовчика

У нас школа России

Та самая Татьяна и читать летом продвинутым детям не надо?

Продвинутых детей от книжек отрывать приходится ;)

dos ninos Эти скиннеровские методы работают только на неуспевающих/ больных детях, для них и разработаны
Нормальным детям со средним уровнем подготовки ( не говоря уже о высоком) они больше вредят, не дают развиваться

Воооот! вот, наверное, очень слабым детям нужна такая муштра

Та самая Татьяна и читать летом продвинутым детям не надо?

Я, своих детей, читать ни когда не заставляла. Все лето отдыхали. На технике чтения это ни как не сказывается. Сын в конце 1 класса читал 75сл. в минуту, сейчас 115 сл. На письме сказалось, за лето забыл как некоторые письменные буквы пишутся.

МышЪ

А кто сказал, что у нас задания не позитивные?
Прошлым лето мой ребенок был дома не более 10 дней.
За вычетом походов по школьным базарам дней 7 перед школой позанимались. Читали, правда, много. И настаивали, чтобы дети на английском много общались. Это на выезде.
А в короткие каникулы совсем нетрудно короткое упражнение сделать и задачу решить. Я больше из Остера подбирала. Ухохотались.

МышЪ Скажите, у вас правда детям совсем нечем заняться в каникулы?

я так поняла, тут просто этим гордятся - то, что в каникулы не поднимают головы и в морозы в школу
это такая разновидность "яжематерей".

Та самая Татьяна Ваша дочь, вероятно, уже достаточно взрослая, чтобы не заниматься летом.

представьте себе, она тоже была в первом классе ;)

МышЪ Не давать детям отдыха совсем - выработать стойкую ненависть к занятиям, вы меня не убедите в обратном

+++
С ужасом читаю "отчеты" мам о каникулярных нагрузках
У нас тоже в гимназии в каникулы дз чисто символические: книжки прочитать, тесты порешать немного...

МамаВовчика

Читают отнюдь не только ради техники чтения. Это и словарный запас, и расширение кругозора, и общая грамотность. И произведения интересные задавали. Когда еще читать, как не летом? Сейчас мы домой после 19 приходим. Дай Бог уроки сделать. Тут не до дополнительного чтения.

МышЪ В очередной раз радуюсь нашей школе
В короткие каникулы не задают ничего

Марин, это не школа, это учитель. У нас на любые каникулы есть домашка по русской программе :(

Армавир

А кто? Кто про много- то пишет?
Пишут про регулярность больше.
А так нагрузки больше символические.
Если на морозы домашнее задание задали, то почему его не нужно делать?

Та самая Татьяна

Читать и язык пожалуйста)) если добровольно и с интересом
Сотни задач и примеров - ужас ужасный))
Пысы у нас перспективная начальная школа

dos ninos

А где про сотни- то?
Мы по таблице умножения вообще игру купили, карточек нарезали и все лето, как в карты с азартом играли. Даже на интерес иногда.
Еще и правила все время новые придумывали. Никто ничего не зубрил.

Та самая Татьяна А в короткие каникулы совсем нетрудно короткое упражнение сделать и задачу решить

А в короткие каникулы у нас, например, ребенок уезжает в лагерь, чтобы побыть на природе, отвлечься.

lyolyka™ У нас на любые каникулы есть домашка по русской программе

мда... сочувствую :(

Та самая Татьяна А кто? Кто про много- то пишет?
Пишут про регулярность больше.
А так нагрузки больше символические.

;)
ну не надо лукавить
это ж не треп на словах, все ж записано :)

Лесенка 1-й класс летом 120 задач математических со схемами

ENastyA у нас тоже на каникулы задают домашку. Ну правда очень много, но вот в новогодние сын последние дня 4 посидел за уроками

[user]Та самая Татьяна
[/user]Вы даже на минутку не допускаете, что детям на каникулы учитель может задание дать? Да еще на каждый день.

КошкиМышки У Вас вообще ребёнок-то ходит в школу??? Нам в первом классе на каникулах по каждому предмету задают почти на каждый день получется, ещё и по 2-3 проекта! И это ВСЕМ, а не только неуспевающим. И да
мы говорим о школьной программе, а не любых-дополнительных-по-вашему-выбору-занятиях

Та самая Татьяна А где про сотни- то?

Та самая Татьяна детям на каникулы учитель может задание дать? Да еще на каждый день.

простое сложение количества каникулярных дней и умножение на количество заданий.
в уме.

lyolyka™ никого не агитирую, но доводы смешные

Мда. Заботливые родители не заметили вот этой фразы:

ПумаLux Если вы думаете, что при -35 на улице в школе будет +20, то вы ошибаетесь. Сегодня термометр, который висит в классе, показывает +15 . А это очень холодно для школы. стулья холодные. В окна дует, даже в пластиковые. Нормально ребенку сидеть одному 4-5 часов в холодном помещении? Ради чего?
shusha такие родители еще заставляют даже хорошо успевающего в школе ребенка заниматься в каникулы.
чтобы жизнь медом не казалась.
или для достижения каких-то ведомых только им целей

Точно-точно. Я на каникулы никогда не задаю - не вижу смысла. Как и в морозные актированные дни - формально пишу в электронном журнале задание. Толку от него? Весь новый материал будем изучать после актированных дней.

аноним Я в девяностые пришла как-то в театр (не буду называть какой), нас в зале было 7 человек, но спектакль состоялся. Актеры играли, будто перед ними был полный зал. А дети- ну да,чего их уважать? С ними можно не считаться. Ловлю помидоры.

А если бы на другой день Вы снова пришли на спектакль, и вам семерым плюс остальным пришедшим отыграли бы снова этот же спектакль, как будто вчерашнего не было? Или "играть" урок для семерых, а остальные 20 сами дома как-нибудь?

МышЪ

shusha

Дамы, каждый день и по малу- это не так уж и много, не передергивайте.
Даже 120 задач на лето- это 1,5 задачи в день, без воскресений.
Мы в прошлом году все зимние каникулы пробездельничали, а в два последних дня головы не поднимали: писали 12 диктантов и решали пару десятков задач. Хотя если бы это каждый день- работы было бы максимум на 15 минут. Так это наш личный выбор.

МышЪ

Странно, что Вы на меня ссылаетесь. Прямым текстом про огромные объемы я ни разу не говорила.

Вот проекты- это даааа... Хотелось бы посмотреть на ребенка, который их сам от и до пишет и оформляет.

МышЪ это ж не треп на словах, все ж записано

И где же Вы лично в моем сообщении увидели, что им задают

dos ninos Сотни задач и примеров - ужас ужасный))

То есть, посидеть минут 15-20 в день за примерами и письмом, это по Вашему

МышЪ Не давать детям отдыха совсем

??
И потом, я как-то думала что, если задают что-то то это "что-то" нужно сделать. Или я не права ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы