Завтра младшие классы учатся?

shusha наш суровый (заслуженный, не из дворовой школы)) учитель ничего не задает на каникулы

у нас в лицее (оч известном в городе) тож)))

КошкиМышки Где такая школа??? Срочно хочу водить туда своего ребёнка

моим на каникулы дают рекомендации только. Типа "читать побольше".

Нам тоже не задают на каникулы

Лесенка 1-й класс летом 120 задач математических со схемами

а мне интересно, учительница потом проверяет это задание?

Читаю и понимаю, что за школу ратуют родители младших классов, действительно, не наигрались еще...
Мой сын большой рас й , такой же как и его мать никогда не рвался проявлять героизм, даже наоборот, может в хорошую погоду школу погулять, но... При этом он учится лучше всех мальчишек в классе ( читай без троек) , мог бы учиться в принципе на отлично, но напрягаться не охота. Только не надо сейчас писать, что он ничего не добьется в жизни с таким подходом и бла, бла, бла... То что ему интересно, он делает отменно, думаю, что и дальнейшую жизнь он свяжет именно со своими интересами, ну а школа, школа ведь у нас рассчитана на среднего ученика, кроме разве что 9 и сунца, так что в наше время опираться на школу особо и нечего
Тут кто- то уже писал о разнице в воспитании старшего и младшего детей, старший " бездельник" условно в детстве вырос в прекрасного дисциплинированного специалиста. Лень, господа, двигатель прогресса

ПумаLux а мне интересно, учительница потом проверяет это задание?

проверяет конечно.
по каждому предмету. и оценку в журнал!
и фамилии тех, кто сделал не все полностью и тех троих, кто решил не делать, назвали на собрании с комментариями
поэтому мы летом вставали в 6 утра и выли

К средней школе порыв геройствовать проходит у всех

Лесенка

Это изощренная пытка? Учитель " синий чулок"?

Oga-Oga Лень, господа, двигатель прогресса

Ой как согласна!

shusha

Вы- педагог? Нет?
Тогда какой смысл?
Я ж в вопросах ветеринарии не спорю, раз ничего в этом не понимаю.
В начальной школе, пока навыки неустоявшиеся, дети их очень быстро теряют при длительном бездействии. И писать, и считать. Про чтение я вообще молчу: это грамотность, кругозор и техника чтения наконец.
Поэтому необходимо заниматься понемногу, но каждый день.
Я не испытываю никакого восторга от ежедневных занятий в каникулы, но это действительно необходимо. Если не откладывать все на последний день, в 30 минут вполне можно уложиться.
Хорошая успеваемость- вопрос очень спорный. У всех детей разный уровень подготовки и разные способности. Даже гениальность, как известно, это только на 10 процентов способности, а на 90- это ежедневный труд.
Так что пусть занимаются, им это полезно.

Та самая Татьяна Я не испытываю никакого восторга от ежедневных занятий в каникулы, но это действительно необходимо. Если не откладывать все на последний день, в 30 минут вполне можно уложиться.

Согласна на все 100!!! Если-бы нам не задавали, то всё равно занимались-бы, правда не в том количестве , в котором задают ))))

Та самая Татьяна . Если не откладывать все на последний день, в 30 минут вполне можно уложиться.

мой больше 15 минут не тратил. но это без чтения. чтение ежедневно не менее 30 минут.

Нинчик

Мы больше часа в день ни разу не занимались, включая чтение нескольких глав.
Можно подумать, все упахиваются так..
Летом, когда дети в загородном лагере, они вообще ничего не делают. На море мы тоже только читаем. Остается- то месяц от силы на повтор пройденного перед школой.

Та самая Татьяна

А я что, задеваю вопросы педагогики? Отнюдь, по этому поводу высказалась, например, учитель, которая присутствует в теме;) ну, а мне достаточно мнения нашей заслуженной.
Кстати, я педагог высшей школы. Профессор.
И могу тоже ориентироваться в этом;)
Именно по поводу заданий в каникул моя дочь никак не подтверждает их необходимость.

Я не педагог, но считаю

Та самая Татьяна В начальной школе, пока навыки неустоявшиеся, дети их очень быстро теряют при длительном бездействии. И писать, и считать. Про чтение

Имхо, это СДВГ-шки тока. Обычные дети никакие навыки не теряют.

Та самая Татьяна ежедневных занятий в каникулы

Не понимаю, не было ни у нас в детстве, ни у дочери нет.
Кстати, в моем детстве у параллельного класса учительница была на голову двинутая - задавала на каникулы, заставляла ходить в морозы, не отпускала на перемены, если не все дописали. Из ее класса при расформировании "по уму" (я училась в 90-е, ровесники, помнят, как над нами экспериментировали) в сильный класс попали 8 человек. Из нашего - 16.

Pearla У Meduza™ было 17. Т.к им было сказано, что НАДО!

нам никто ничего не говорил - у нас 18 :)

shusha

Ваша дочь, вероятно, уже достаточно взрослая, чтобы не заниматься летом. Моя старшая тоже ничего не повторяет, только читает по программе.
Но вот наши прошлогодние второклашки, которые начали в конце года изучать таблицу умножения, к началу нынешнего не помнили бы ничего, если бы не занимались летом. И очень хорошо видно, кто летом хоть что- то повторял, а кто- нет.
То, что Вы профессор- приятно удивлена, но, при всем уважении, это совсем не то в деле обучения младших школьников. Они очень сильно отличаются от студентов. (Преподавала и тем, и другим).

мой сегодня пришел со школы (5класс) пришли говорит 7 человек из 28, по двум предметам 5 поставили только за то что пришел в школу, а потом классная рук. позвонила сказала завтра не приходить.

Та самая Татьяна

Эти скиннеровские методы работают только на неуспевающих/ больных детях, для них и разработаны
Нормальным детям со средним уровнем подготовки ( не говоря уже о высоком) они больше вредят, не дают развиваться

Та самая Татьяна Но вот наши прошлогодние второклашки, которые начали в конце года изучать таблицу умножения

наши второклашки с нового года умножают двухзначные числа на однозначные, таблицу умножения на лето задавали, после 1 класса.

МамаВовчика

Ничего у вас гонят, вообще-то по программе сейчас только умножение начинается...

МамаВовчика

У нас, наверное, программы разные.
Мы только с 3 четверти делим и умножаем в уме двузначные числа.

dos ninos

Я вообще- то про навыки. А Вы про что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы