Завтра младшие классы учатся?

КошкиМышки

Не, у нас проект с первого класса чаще на нескольких листах.
Выделяем с ребенком маркером ключевые фразы, их и пересказывает.

Та самая Татьяна

А мы презинтации делаем на компе

КошкиМышки В первом классе ??

дык и в 1, и во 2-м, и в 3-м. Максимум тока увеличивают

Та самая Татьяна Не, у нас проект с первого класса чаще на нескольких листах.

О, так значит нам ещё "везёт" ))))

А скажите мне,в чен смысл проекта,который придумала мама,она же и сделала,а ребенок рядом постоял,потом вызубрил и якобы защитил?Смысл проектной деятельности - ребенок САМ должен выявить проблему,искать пути решения,идеи предлагать,а этому учитель должен учить,родители только помогают в оформлении

КошкиМышки

У меня уже все в одну большую карусель слилось: мои школа- вышки- аспирантура, разные методики преподавания моих предметов, парочка текущих курсов, методика Занкова, школа России, гиа, проекты, конкурсы и проч.
Непрерывно учусь.
Муж еще пару курсов подсовывает. Не потяну.
Потом внуки, наверное пойдут. Все опять повторится сначала.

Leksa

Проблемка: почерки- то разные.

ПумаLux в чен смысл проекта,который придумала мама,она же и сделала

Да как может мама придумать, у нас конкретные темы задают, например.
Мне повезло на ребенка фантазера и оратора, у нас нет проблем с проектами, они ее стихия.

Leksa Я с добрым юмором. Мы все это уже прошли, поэтому страдания мамочек началки у меня только улыбку вызывают.

Ясно. )) Я тоже это прошла, правда, 15 лет назад, все как-то подзабылось уже.

ПумаLux А скажите мне,в чен смысл проекта,который придумала мама,она же и сделала

Вот в этом, наверное:

КошкиМышки "Пусть дети у вас учатся как надо делать, потом будут они сами!"

))))

Та самая Татьяна У меня уже все в одну большую карусель слилось: мои школа- вышки- аспирантура, разные методики преподавания моих предметов, парочка текущих курсов, методика Занкова, школа России, гиа, проекты, конкурсы и проч.
Непрерывно учусь.
Муж еще пару курсов подсовывает. Не потяну.
Потом внуки, наверное пойдут. Все опять повторится сначала.

" Что наша жизнь? Игра?" Да какая игра?! УЧЕБА!!!!! Как завещал великий ЛЕНИН

ptica_we

Новый фгос- совсем другой. Сужу по старшему и младшему. 6 лет разницы, а подход и требования как небо и земля.

ПумаLux А скажите мне,в чен смысл проекта,который придумала мама,она же и сделала,а ребенок рядом постоял,потом вызубрил и якобы защитил?Смысл проектной деятельности - ребенок САМ должен выявить проблему,искать пути решения,идеи предлагать,а этому учитель должен учить,родители только помогают в оформлении

Все так вроде, я и сама так думала пару лет назад, а сейчас дочь в четвертом классе, и я уже в ее исследовательские работы не вмешиваюсь, только если спросит что-то, подскажу. Делать и оформлять она уже сама умеет. Все-таки ребенка надо научить этому. У нас сейчас с работами этими проблем нет.

ptica_we Мне повезло на ребенка фантазера и оратора, у нас нет проблем с проектами, они ее стихия.

Теперь да, а сначала тоже было тяжеловато.

ПумаLux Смысл проектной деятельности - ребенок САМ должен выявить проблему,искать пути решения,идеи предлагать,а этому учитель должен учить,родители только помогают в оформлении

+++

Alenka

Поддержу.
К 3-му классу дело пошло. Математическую сказку вообще под деткину диктовку забивала и иллюстрации вместе подбирали.

ПумаLux А скажите мне,в чен смысл проекта,который придумала мама,она же и сделала,а ребенок рядом постоял,потом вызубрил и якобы защитил?

а совместная деятельность совсем не рассматривается? У нас придумал гипотезу ребенок, материал (примеры) искал реенок, я лишь оформляла это все во внятное состояние. Это в 1 классе, сейчас материал в инете уже сам сын ищет.

ПумаLux а этому учитель должен учить,родители только помогают в оформлении

Предполагается, что учитель должен учить детей делать проекты? )) Я пока встречала 2 варианта: у старшего учитель в началке сказала - все делаем сами, тему выбираем сами, а она будет только красной ручкой черкать по написанному ребенком (от руки), так как это не проект а "сообщение".
С младшей - да, учитель помогает: выдали 5 листов текста, написанного совершенно взрослым языком, как оформлять проект. То есть опять же для родителей. А вы, родители, теперь переводите ребенку с канцелярского на русский, а также ищите тему, прорабатывайте, делайте презентацию... Хочется верить, что есть учителя, такие как Пума, которые не декларируют, а действительно помогают детям. Потому что не у всех родителей есть опыт подготовки презентаций и докладов. И дети не все по природе "исследователи" и могут выявить проблему, поставить задачу, проанализировать и сделать выводы.
ЗЫ. тему пора переименовать в "любимую мозоль родителей начальной школы")

ма-машка Предполагается, что учитель должен учить детей делать проекты? )

Да не то чтобы предполагается, по новому ФГОС это в программе есть.

"теплеет" на глазах, в школу идем ?????

Мне кажется, что в школе будет холодно.
Планируем посещение с субботы
Мы "среднее звено".

Я бы завтра дома оставила. Чего на один день идти

МамаДома "теплеет" на глазах, в школу идем

мы собираемся пока, но у нас занятия не с самого утра завтра
в 8.00 в -30 не повела бы

Посмотрим, сколько градусов ночью будет.
Во- первых выходить в школу рано утром; во- вторых здание школы всяко к утру не прогреется.

Хотели идти, но сомневаюсь как то. Вчера в нашем классе была, температура нормальная. Но можно и в кофте пойти, просто в жилетке прохладно.

В школе холодно наверно, я только из-за этого не поведу, 1 класс. Сама сегодня на работе замерзла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы