Завтра младшие классы учатся?

Джесса есть законное право - домашнее обучение

зачем так сложно? Вариант, да, но сложный. Куда сложнее, чем не устраивать героических походов в школу в минус много...

Джесса не факт, что четверть класса.

да, может, и два человека

Джесса кстати, темы, которые пропущены из за того, что полкласса не пришли чудесным образом не исчезнут. значит где то сократят время на изучение других

как-то, знаете, наши все успевают. Ничего не пропускают. Видимо. хватает резервов.

если бы у взрослых было законное право не идти на работу, думаю вряд ли кто бы отказался посидеть в мороз дома
точно также дети радуются неожиданному выходному и уж они найдут чем заняться

Джесса пройти сто метров до школы в минус 28 это конечно подвиг

в принципе да. Подвиг. И обморозить руки или нос можно только так.
Ладно - допустим, сейчас нет ветра. А днем его тоже точно не будет?

Джесса абсолютное большинство либо возит детей на машинах

да, вот, уехала на папе. Но потом-то ей самой идти. Днем. Ладно - сегодня тепло. Но если будет существенно холодней - зачем?
Эта возможность не ходить явно не просто так придумана.

У моего тож нагрузка такая что любой незапланированный выходной обрадует всю семью)))
И так подумывала устроить ему каникулы как у 1-клашек))

у нас школа в 100 метрах,поэтому пойдет в любой мороз

Школа сегодня полнехонька. Мало кто не пошел, видимо.

ПРи этом на градуснике у меня четкие -28. На юмаме написано -26. По радио сказали -25. Т.е. официально никто не объявлял такой мороз, чтоб младшеклассники не учились.

Джесса а вот так как здесь, на каком канале и на каком градуснике температуру ниже показывает, что бы за уши притянуть эти рекомендации?

у нас всегда на 3 градуса ниже, чем в городе. Как минимум. И выходить из дома ей здесь, а не где 4 канал находится и его градусник.
Зачем что-то куда-то притягивать?
Если хочет человек пойти в школу - да пусть идет в любую погоду.
Но если может не ходить и идти не хочет - пусть дома посидит...

Джесса ну так есть законное право - домашнее обучение. зачем тогда вообще школа?

вы такая зануда, еще сходите на сайт минобра и спросите зачем они температурный режим пишут "УЧИТЬ НЕ ХОТЯТ?"

Меня удивляет - чем младшая школа отличается от садика, который работает при любой погоде.
Тем более большинство возят на машинах.
У нас полная школа сегодня.

Джесса можно почти каждый день не ходить

мы средняя школа - 28 с ветром.
И если бы не папе на работу - не ходила бы ни разу.
Вот в четверг у нас: физика, алгебра, география, музыка и две физры на лыжах, ха-ха. И потенциально -35 на градуснике.
Зачем туда идти? На музыку?

А я, когда стояли морозы, очень радовалась, что можно не ходить в школу! И со спокойной душой шла кататься на горку!)))

Джесса абсолютное большинство либо возит детей на машинах, либо дети живут в шаговой доступности от школ. единицы, кто ездит сам в школу на общественном транспорте с тремя пересадками.

У нас абсолютное большинство нашего четвертого класса ездит в школу на троллейбусе :D.
ПыСы. Уехала, конечно

Мангуста Тем более большинство возят на машинах.

кто сказал?))))))
и потом утром - может быть да, а днем БОЛЬШИНСТВО пешочком с бабушками или одни, а это еще погулять надо, в сугробе поваляться, чего-нить себе отморозить)
кароче я не понимаю, у нас мороз -то два дня в году, такой чтобы пропустить. Пускай поспят на час дольше дети, а заниматься все равно придется - у нас в таких случаях дистанционное обучение. и никакие темы не пропускаются

Джесса кем нибудь типа "безответственными мамашками, думающих только о собственном удобстве"?

так это как раз ответственно - думать о своем удобстве и удобстве ребенка. :)

Джесса кстати, раз уж я зануда, тогда мне тоже можно с полным правом обзывать тех, кто пользуется данной уловкой, с утра пораньше выглядывая градусник с меньшей температурой, кем нибудь типа "безответственными мамашками, думающих только о собственном удобстве"?

можно
только в -15 никто на градусник, например, не смотрит. поэтому выпады "а идите-ка на домашнее обучение" из-за двух дней в году как-то ээ.. слишком)))))))
я лично как ptica: мне удобнее,чтобы ребенок ушел, чтобы поработать. но если завтра будет, как обещают - не поведу. мало того, еще и заниматься заставлю

Джесса лень ребенка вести в школу,

ну, тогда можно еще одну тему сделать:

ptica_we Я работаю дома, мне никакой ребенок дома не нужен,

поэтому пойдет в любой дубак я тоже дома работаю. мне ребенок не мешает, наоборот, хорошо - посуду помоет, кровати заправит, за щенком присмотрит а я спокойно поработаю.
по мне так:

Татьяна Вакалюк когда есть законное основание не ходить - зачем ходить?

а то, что они за день в школе пройдут, она минут за 40 сделает.

ptica_we Странно, приказ для всех один, вроде бы.

ну да. у нас в электронном журнале висит. и устное распоряжение - ориентироваться на погоду на 2 канале. там сегодня с утра было минус 26. деть спит.

Мирка у нас мороз -то два дня в году, такой чтобы пропустить. Пускай поспят на час дольше дети

+1
но в садик я своего отвела (рядом с домом)
Сейчас самая длинная и тяжелая четверть, если дети пару дней пропустят - это только им на пользу

мамаСа (vipera berus) ну да. у нас в электронном журнале висит. и устное распоряжение - ориентироваться на погоду на 2 канале. там сегодня с утра было минус 26. деть спит.

у нас все так же, но вот на каком канале смотреть не сказали, ориентировалась на 4, поэтому, хоть и живем рядом с вами, в школу соседнюю ушли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы