Ситуация в школе...

Кружились две девочки-школьницы,взявшись за руки. И одна из них решила отпустить руки другой. И та,улетев, сломала 2 передних зуба, когда упала. Теперь ей надо соблюдать диету полгода (жидкая пища) и потом врач решит,что надо делать. Либо удалять остатки и ставить другие, либо наращивать (1 зуб 25т.р). Одноклассники разделились на 2 лагеря. Кто-то считает,что родители "виновной" девочки обязаны оплатить хотя бы часть лечения. Девочка родителям пока об этой истории не рассказала. Свой поступок она комментирует так: мне в какой-то момент стало неудобно кружиться и я решила отпустить руки....
А вы что думаете?

Началка. Не первый класс

бывает... не предумышленно же

Мое мнение - НЕ должны платить. Обычная детская игра. если потерпевшая сторона не согласна - через суд

Никто автор темы А вы что думаете?

Что решать этот ворос должны явно не одноклассники.
А так соглассна

Margulya не предумышленно же

В любом случае, разговаривайте с родителями.

Никто автор темы Одноклассники разделились на 2 лагеря

Никто автор темы Началка

мне как-то странно, что вообще дети обсуждают вопросы компенсации и стоимости лечения, а не родители

Никто автор темы Либо удалять остатки и ставить другие, либо наращивать (1 зуб 25т.р). Одноклассники разделились на 2 лагеря. Кто-то считает,что родители "виновной" девочки обязаны оплатить хотя бы часть лечения.

откуда школьники знают ценнкик ? если родители не знают суть ситуации7?

аноним Обычная детская игра. если потерпевшая сторона не согласна - через суд

+

Вины отпустившей руки нет.

суд, все хотелки идут мимо
справочки собирайте, чеки
ну и когда будете письменно собирать бумаги очевидцев никто не подпишется, посмотрите

аноним Мое мнение - НЕ должны платить. Обычная детская игра.

+++

У второй стороны нет никакой обязанности и причины оплачивать, только, если добровольное желание помочь.

Какие детки -то,диву даюсь.. Уже и цену озвучили и поспорили.. Мда.
Заигрались, вины не вижу.. Не думаю,конечно,что все так сойдет с рук,раз уже споры идут.

Мы с подружкой в 5ом классе скакали на переменке "в ножки" (пытались наступить на ноги друг другу), в итоге у нее получилась подножка мне, от которой я улетела лицом об стену. Один передний зуб был сломан пополам.
Вообще не помню чтобы кто-то в нашей семье предъявлял подружке даже мысленно.
Обе дурочки, тем более не первый класс.

Не должны ничего компенсировать родители.
Только если исключительно по своему желанию захотят помочь.

Несчестный случай. Никто ниче платить не обязан. Мне в детстве на ногу стекло упало, которое выбила моя одноклассница, тоже как-то не пришло в голову, что можно компенсации лечения просить%)

а почему виновата та, кто отпустила, может вторая плохо держалась...а по теме уже вроде все сказали.

Если бы моя дочь отпустила руки, и второй ребенок пострадал при этом - однозначно бы поучаствовала в плате лечения. Здесь неважно, кто виноват. Пострадал ребенок, мой при этом участвовал - пострадавшему нужно помочь.

Чего только с детьми не бывает..
Моему сыну 9 лет, товарищ мечтательный...Сидел как-то на перемене в коридоре, о высоком думал.. Руками держался за седушку банкетки..
Бегущая одноклассница налетела на рядом стоящую банкетку и пальцы придавило..
Особенно большой палец- посинел, последняя фаланга, как набалдашник стала..А он у меня на фортепиано играет - мало ли чего..
Понеслись в платный травмпункт - прием, рентген..итого 2.800 вышло..
Мама одноклассницы до сих пор не знает, во что мне обошлись подвижные игры ее дочери
А по теме - я бы предложила свою помощь родителям травмировавшейся девочки. Т.к. чувствовала бы и свою ответственность в случившемся и мне бы было некомфортно еще учиться вместе кучу лет, быть вместе на мероприятиях, выпускных и прочее - и делать вид, что ничего не случилось

Никто автор темы Одноклассники разделились на 2 лагеря.

а почему этот вопрос решают одноклассники? Почему вам значимо их мнение? Этот вопрос решают исключительно родители девочек и школа

думаю, что это, конечно, глупость той, что отпустила руки, но... все-таки отнесла бы это к несчастному случаю. Требовать денег с ее родителей не стала бы, хотя беседа профилактическая с классом не помешала бы. Но если бы моя так отпустила - предложила бы посильную помощь

GALAktika-Z В любом случае, разговаривайте с родителями.

я тут непричем...

Ибис мне как-то странно, что вообще дети обсуждают вопросы компенсации и стоимости лечения, а не родители

знают только одноклассники,учитель и родители пострадавшей девочки.

скабиоза откуда школьники знают ценнкик ?

учителю мама девочки сказала, поделилась. А учитель проводила беседу с детьми. Цифры дети уже в состоянии отобразить

У нас в 1-м классе была подобная ситуация: мою дочь уронила, играя, одноклассница (напрыгнула сзади). Также сломаны 2 передних зуба. Обежали 6 стоматологов, только одна сказала - ждать полгода, потом решать с лечением. Остальные пятеро были за срочную починку, чтобы зубы дальше не разрушались. Но пломбы нам поставили специальные какие-то детские, не оч.прочные, но полезные, стоили в пределах 3000 (за обе). В 12 лет поставят фотополимер. Так что рекомендую сводить пострадавшую девочку еще к нескольким стоматологам, определиться с лечением. Правда, у нас удачно получилось - нервы не пострадали. А если бы были задеты -удаляли бы через полгода
По теме: мы претензий никаких не предъявляли - несчастный случай, формально виноватых нет.

Никто автор темы либо наращивать (1 зуб 25т.р).

Что-то дорого.

5115 сводить пострадавшую девочку еще к нескольким стоматологам, определиться с лечением.

+

25 за зуб надо постараться найти...
Несчастный случай, девочка не виновата

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы