плохой тест по психологии. подскажите

Всем привет. Буду очень благодарна за любые советы. Первоклассник написал тест на уроке по психологии на 1. Тест как сказала психолог похож на электроэнцефалограмму. Результат плохой. Она считает, что ребенок не способный к обучению. Я в шоке. При этом он у меня без неврологических диагнозов. Учит с 4 лет успешно ангглийский, бегло читает и разговаривает. По русскому языку проблем нет, читает много и пишет красиво. Но очень переживательный и неуверенный в себе ребенок, стеснительный. Я попросила показать тест, но там ничего мне не ясно, ромбики и квадраты, графики. Направила к неврологу, мы сходили, проблем врач не увидела, издержки характера. Никогда бы не подумала,что у моего ребенка проблемы с обучаемостью, стихи быстро запоминает, считает с двух лет.... Вот как так, не пойму. Посоветуйте пожалуйста куда бежать и что ловить...

Не доверяю я всем этим психологам, тем более которые по одному тесту такие диагнозы ставят. А сейчас то школе как дела? Что говорит учитель?

Вы уверены в квалификации психолога?

тайная автор темы Тест как сказала психолог похож на электроэнцефалограмму. Результат плохой

Ох уж эти тупые выпускники многочисленных психфаков... Половину прогуляли, необходимость комплексной оценки забыли, выучили один тест и берут на себя смелость делать такие заявы.

1. Сходить с дитем в приличный псих. ценрт типа Белого Слона.
  2. Взять справку от невролога
  3. Заручиться мнением преподавателей о ребенке
  4. Поставить перед директором вопрос о профпригодности "психолога"

не расстраивайтесь, раз врач проблем не увидел и ребенок учится хорошо, скорее всего просто переволновался ваш ребенок. Психолог то кроме приема врача что посоветовала? Если вы так волнуетесь можете более подробно ознакомиться с этим тестом: прямо возьмите и пройдите этот тест сами, почитайте что сие значит в инете, ну и можете проконсультироваться с другим специалистом. А вообще все эти школьные псих тесты -фигня, все их результаты невалидны (недостоверно в общем) (это не мое мнение, а моего препода по психологии - кандидата кстати псих-х наук).

Иринаirina корее всего просто переволновался ваш ребенок.

Психолог просто некомпетентна.
Такие выводы не делают по одному тесту.
Держать ее в школе опасно.

Девочки цитировать. Не могу, поэтому отвечаю на все вопросы сразу. ребенку нравится учиться в школе, что не понятно разбираем дома, но это редкость, дом задания ввполняет сам и с удовольствием. Психолог не молодая, в прошлом даже педиатр. Тест я пробовала найти в инете, чтобы в спокойной обстановке решил, но не нашла. Тоже особо не доверяю беглым анкетированиям, но средний по классу показатель. 8, а у моего 1. Напрягает

При поступлении в школу она бы испортила жизнь вашему ребенку. Но теперь у вас уже есть результаты по предмету и мнения учителей. Надеюсь этот бред хоть не при ребенке озвучен?

как-то вообще не срастается ничего
что за тест? название, что смотрели? Вы согласие когда давали, что подписывали?

автор,не переживайте так сильно.может я не совсем по теме,но все же...моя дочь ходила на подготовительные курсы в одну из сильных школ района,но не справилась с заданиями при окончании курсов(они же вступительные в 1-й класс).дали понять,что мы не тянем их школу,я тогда очень расстроилась.мы пошли в обычную школу и учимся в 4-м класс,пока на отлично. верьте в своего ребенка,очень верьте и помогайте,это самое главное.удачи.

тайная автор темы средний по классу показатель. 8, а у моего 1. Напрягает

забейте
а

тайная автор темы Психолог не молодая, в прошлом даже педиатр.

вот это напрягает, значит знания у нее допотопные и тесты скорее всего тоже, соглашусь, что

тайная автор темы Держать ее в школе опасно.

а на будущее можете написать отказ от всяких тестов психологических, это дело добровольное

Если ребенок был не обучаем, вы бы уж за полгода это заметили и учитель бы с вами это не раз бы обсудил. Есть жалобы у учителя на вашего ребенка?

забивать уже советовали?)))

ой, считаю не стоит на это обращать внимания. Моему родному братишке также сказали, даже в грубой форме, вроде совсем олигофрена привели учиться, на основании их заданий вывод такой сделали. Но он абсолютно нормальный. В итоге закончил физ-мат на отлично, универ, сейчас успешно работает программистом)))

Да согласие мы подписывали на родительском собрании. Все было вполне невинно. Рисунки рисовали, разговоры разговаривали о семье, дружбе, взаимовыручке. Все было хорошо. Но всегда звучало вскользь, что ребенок неуверенный в себе, хотя есть чем гордиться... Играет на муз инструменте, учит язык, занимается спортом... Учителя хвалят, но с оглядкой на то,что если просят оценить себя, он ставит себе оценку два или ноль. Хотя учитель оценивает работу на твердую 4. Мы с этим работаем и достигли даже результатов. А тут как по лбу дали и мне и ему. На беседе были оба....

Она вообще нормальная ребенку-первокласснику такое говорить?

тайная автор темы А тут как по лбу дали и мне и ему. На беседе были оба....

ужас, вот это я считаю не допустимо и непрофессионально, на будущее пишите отаказ, нафиг вам такая школьная психология, а самооценку обязательно повышайте и сами и с помощью спецов, отведите его на какие нибудь хорошие курсы или тренинги.

Забить боюсь.. Вдруг и правда, я не спец, но вижу,что ему дается учеба вполне неплохо, не хватает с неба звезд, но учится... Учитель говорила на собрании,что бывает дает неверные ответы,хотя руку поднимает, но не считает это ненормальным, такое может быть, правильные ответы тоже есть..

я бы поподробнее расспросила психолога об "расшифровке" теста, и если все так как Вы говорите, нашла бы независимых компетентных экспертов и

Кобра Поставить перед директором вопрос о профпригодности "психолога"

вплоть до увольнения такого специалиста!!!

Про курсы тоже думала, но нам достаточно трудно добираться, у нас в районе их нет вблизи, поэтому работаю с ним сама, иногда терпение выходит,но я держусь... Начинали мы учебу со слов, что типа я не смогу, у меня не получится, я не справлюсь... Теперь он уже читает задание быстро выполняет, без нытья и неуверенности. Я считаю, что небольшая но это победа. А тут прям обиделся он.

dasymama я бы поподробнее расспросила психолога об "расшифровке" теста, и если все так как Вы говорите, нашла бы независимых компетентных экспертов и

можете сделать для самоуспокоения, а так повторюсь повышайте самооценку ребенку ну и стрессоустойчивось вырабатывайте. Кстати раз сам поднимает руку -это уже хорошо, значит не такой уж и стеснительный.

в вашей и его жизни еще очень часто будут встречаться"такие психологи",но самый главный учитель,"психолог",судья и друг,вашему ребенку,это Вы. верьте в себя и сына.

Девочки, спасибо огромное, мне прямо легче стало, а то хожу сегодня,как в воду опущенная. Мы столько занимаемся ребенком, тут даже необучаемый обучится....
Тест не знаю как называется, но отражает работу головного мозга, приравнивается психиатрами к результатам электроэнцефалограммы. Да при поступлении в школу консультация психолога по мж была, все отлично было.

тайная автор темы Тест не знаю как называется, но отражает работу головного мозга, приравнивается психиатрами к результатам электроэнцефалограммы

ну это же бред полный, почитайте хоть что такое электроэнцефалограмма, и поймете, что это невозможно

тайная автор темы . При этом он у меня без неврологических диагнозов. Учит с 4 лет успешно ангглийский, бегло читает и разговаривает. По русскому языку проблем нет, читает много и пишет красиво.

Это главное. Психолухов в сад. Развелось их как собак нерезанных

тайная автор темы Первоклассник написал тест на уроке по психологии на 1. Тест как сказала психолог похож на электроэнцефалограмму. Результат плохой. Она считает, что ребенок не способный к обучению

Какая тетя наивная .:)
Не иначе новым Фрейдом себя считает. Ну, такие забавные выводы делает.
Психологи в школе, имхо, для того, чтобы проблемы решать, а не создавать их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы