Учитель предложила ребенку в интернат для УО

Аноним автор темы слышу от него на протяжении долгого времени, что ей то одно не нравится, то другое..

Скажите, что конкретно?

chihomama Класс поржал дружно вместе с ним. Знать надо, кого можно так подколоть.

ничего смешного не вижу. учитель показывает пример такими подколами.

Лёлькин chihomama

• вы не подскажите № вашей школы, чтобы ненароком к вам не попасть? Вы даже не понимаете, что нахамили человеку и пишите об этом здесь в стиле " не, ну а чётакова?" . Вы не профессионал.

Donna Wetter Скажите, что конкретно?

+++

Думаю ребенку важна поддержка мамы, я бы сказала, что разберусь и сходила бы в школу, узнать версию учительницы... Чем интересно ее так ребенок раздражает...

Paprik@ Чем интересно ее так ребенок раздражает...

Так многим интересно стало, автор отмалчивается. Дурачком. конечно, учитель не имеет права называть, и про УО говорить. но не факт, что именно так было сказано. Разбираться надо. И - ну, не бывает, чтоб учитель был недоволен и придирался на ровном месте, что бы ни говорили и ни думали про учителей.

Prodige Попробуйте парню лет так 25 сказать " пенек с глазами" - слабо? Правильно, подойти побоитесь, не то что говорить.

А нафига мне парню какому-то такое говорить? Или вы вся такая в белом, как же так, дитятко мое оскорбили?.. Все дети цветы жизни, розовые сопли, да по-вашему?
В университете не учат любить, учать методике преподавания, предмету. Любишь детей - идешь в школу работать, не любишь - пришел в пед только потому, что проще всего поступить - не пойдешь в школу.
Я детей любила, очень хотела с ними работать. Пришла в школу, и что же я вижу: поведение ужас, родителям фиг докажешь, что это их ребенок может себя так вести: разговаривать матом на уроке, плевать из трубочки, ржать на весь класс между собой над чем-то/кем-то, спать на уроках. Администрация сквозь пальцы смотрит. Двойки ставить нельзя, мотивации никакой "все равно поставят 3".
С доски стереть у нас рука не поднимется за собой (не у всех) - нельзя же, а попросишь, так какая-нибудь мамаша сумасшедшая прибежит с выпученными глазами, что же это ее чадочко упахивается-то в школе.
Тем более учитель молодой пришел, надо же повыпендриваться. То ноют все, что учителя не идут, то оказывается, не такие вовсе учителя пришли. Слова им не скажи.
Одной учительнице мама так и сказала "Будет себя плохо вести - вы его за ухо и из класса ведите к директору". А не закатывает истерики, что как так, мой не такой.
А девочки-то какие..ооо, это я еще много могу рассказывать.

Лёлькин ничего смешного не вижу. учитель показывает пример такими подколами.

Вы не видите и хорошо, вы что, ученик 8 класса?
Если я буду оттопырив пальчик с ними разговаривать "А не будете ли любезны, подойти к доске?" (утрирую), то таким образом не добьюсь ничего. Орать-ругаться нельзя. Приходится высмеивать двоешников-лоботрясов, которые приходят развлечься в школу да поспать.

Prodige вы не подскажите № вашей школы, чтобы ненароком к вам не попасть? Вы даже не понимаете, что нахамили человеку и пишите об этом здесь в стиле " не, ну а чётакова?" . Вы не профессионал.

О как, юмамки-то оказывается не только диагнозы в теме про здоровье ставят, но и решают, кто профессионал, а кто нет
Номер не скажу, т.к. не работаю там уже давно.
Про хамство как вы считаете писала кому-то выше. Все дети разные, к ним нужен подход свой. Кому-то только такой помогает.
Если бы вы знали, какой это адский труд, учить, а кому-то еще и воспитывать детей в школе (как некоторые родители считают), вы бы думали по-другому. Это при вас они белые и пушистые.
Мне как молодому учителю учителя началки говорили "Что ты здесь делаешь? Беги из школы, пока молодая, ничего хорошего здесь не увидишь." И это учителя всего-то начальных классов.

мамаПружинки Слушайте не на ровном мсте ведь это началось

Аноним Не просто так это все. Ищите причину в ребенке.

Аноним Чтобы разбудить в нем комплексы?

ребенку об этом говорить не обязательно.
У психолога тесты проходили? Какие результаты?

Аноним автор темы ребенок старается учиться

это само по себе хорошо, но не отменяет ЗПР допустим

Аноним автор темы далеко не УО, чтоб она его "направляла" туда

это вы сейчас как специалист заключение дали?
Понятен ваш негатив с человеческой точки зрения. Злость на учителя, стресс от такой обстановки.
Но любая умная мать первым делом успокоившись запишет ребенка к психологу.
Не на пустом ведь месте все произошло? Как у ребенка с успеваемостью (только честно-честно)?

Leksa Может, они не детей-дурачков имели в виду?

И детей, и зарплату, все в куче. Эмоционально выгораешь, работая в школе. Я приходила домой и хотела сидеть спокойно в тишине, чтобы меня не трогали. А у кого дети дома ждут то уроки проверить, то поговорить просто...А сил уже никаких нет на это.
Я варилась в этом, я знаю эту кухню изнутри. Знаю, что говорят учителя про детей, про родителей. Слышала, что говорят дети про некоторых учителей, да и про своих родителей тоже...

Chайkа Так многим интересно стало, автор отмалчивается. Дурачком. конечно, учитель не имеет права называть, и про УО говорить. но не факт, что именно так было сказано. Разбираться надо. И - ну, не бывает, чтоб учитель был недоволен и придирался на ровном месте, что бы ни говорили и ни думали про учителей

+++++

Аноним автор темы Что делать?

Поднимать зп учителям

Вы работали преподавателем в началке? Попробуйте

chihomama Если бы вы знали, какой это адский труд, учить, а кому-то еще и воспитывать детей в школе (как некоторые родители считают), вы бы думали по-другому. Это при вас они белые и пушистые.

Очень верю. Но бывают действительно неадекватные учителя. У дочки в старших классах была учительница математики. Так у нее методы были исключиетельно унижение учеников. Заметьте, старшекласников (10-11 класс!!!)

Девочка подошла к ней перед уроком и попросила дать задание, так как она отпросилась у классной домой (очень живот болел во время критических дней). Та вместо того, чтоб дать задание, та при всем классе начала ее высмеивать. Причем девочка очень положительная, не хамила, не грубила 100%, отпросилась 1 раз за год.
Могла подойти к ученику у доски и толкнуть в затылок, чтоб тот лбом о доску ударился. Указкой по рукам. Ученики снимали это на видео, ходили к завучу. На время вроде успокаивалась, а потом по новой. Обострение замечалось весной.
А уж ее перлы по время уроков ученики записывали и подарили ей "сборник сочинений" на выпускном.

суперм@м@ Очень верю. Но бывают действительно неадекватные учителя

С этим я уже на 2 странице согласилась.

суперм@м@ Девочка подошла к ней перед уроком и попросила дать задание, так как она отпросилась у классной домой (очень живот болел во время критических дней). Та вместо того, чтоб дать задание, та при всем классе начала ее высмеивать. Причем девочка очень положительная, не хамила, не грубила 100%, отпросилась 1 раз за год.
Могла подойти к ученику у доски и толкнуть в затылок, чтоб тот лбом о доску ударился. Указкой по рукам. Ученики снимали это на видео, ходили к завучу. На время вроде успокаивалась, а потом по новой. Обострение замечалось весной.
А уж ее перлы по время уроков ученики записывали и подарили ей "сборник сочинений" на выпускном.

Какой кошмар! Такого я не понимаю. Одно дело моя ситуация, как я и кому сказал и для чего, а другое дело то, что вы тут описываете.
Пожилая уже поди математичка-то?

chihomama Пожилая уже поди математичка-то?

ну не очень, за 50

суперм@м@ ну не очень, за 50

Климакс, может?.. Не зря же говорят, что учителем нельзя всю жизнь работать. Даже дома со своей семьей иной раз как в школе общаются с детьми.

chihomama Эмоционально выгораешь, работая в школе.

подпишусь под каждым словом, мама моя педагог уже на пенсии но работает, таких детей как сейчас не было никогда, даже не столько детей сколько родителей - родители обнаглевшие напрочь, ребенок копирует, все идет из семьи. некоторые придут(сама лично видела, когда заходила к ней) мамочки/папочки и вы моего Васю обидели - а по факту сидит тюлень ни капли понимания с обнаглевшим лицом и жвачку жует( у матери/отца даже в мыслях нет, чтоб сделать замечание чадушку своему). Я ей говорю мам ну ты как их терпишь- то, а она они все хорошие, надо корректировать беседы с родителями и тд и тп а как собрание родительское - придет 2-3 человека самых успевающих детей и плевать все хотели остальные , что работы проделано куча чтоб это собрание провести, и подвести итоги с кем то отдельно поговрить и тд и тп.

КлюкVа вот именно профессиональным и педагогическим подходом можно всё исправить
а уж если учитель не авторитет для своих учеников, то так и будет плювки собирать

настоящий профессионал говорит)))

Аноним автор темы мой ребенок из стеснительных, сдержанный. да и зачем ему на нее наговаривать? понимаю, если бы учиться не хотел.. слышу от него на протяжении долгого времени, что ей то одно не нравится, то другое.. но все казалось мелочью, из-за которой глупо разбираться, но хотелось бы пресечь.. да и сама конфликтовать не люблю, но всему есть предел. спасибо всем!

я помню моя учитель "старой закалки" постоянно долбила двух детей в классе - мальчика и девочку. Мальчик с неврологией, девочка тихая такая, забитая, стеснительная.
Мальчика по-моему, даже перевели в другой класс. И с ее подачи все его высмеивали и гнобили. Друзей не было, мама в школу не ходила особо.
Ну а теперь - и он и она с высшим образованием, постепенно из колледжей-техникумов и в вуз. Работают. Мальчик этот в коллежде был очень популярный, активный, во всех творческих мероприятиях принимал участие.

Если такие конфликты с учителем - лучше не будет, наверное. И стоит подумать о другом классе? А там постоянно быть в контакте с учителем, репутацию нарабатывать - творческие работы, родительская активность, чтобы отношение компенсировалось.
А может и просто нормальное будет сразу.

Но к психологу или попросить записать видео урока ненароком учителю - я б тоже попросила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы