Учитель предложила ребенку в интернат для УО

madison мама моя педагог уже на пенсии но работает, таких детей как сейчас не было никогда, даже не столько детей сколько родителей - родители обнаглевшие напрочь, ребенок копирует, все идет из семьи

Да даже я себя в школе вспоминаю, ну не былоооо у нас такого, что сейчас творится! Деградация что ли какая-то идет?..

Аноним автор темы Учитель предложила ребенку в интернат для УО

Ну во первых это не интернат

Во вторых не для УО
Не надо женщина утрировать и защищать своего ребёночка

аноним я помню моя учитель "старой закалки" постоянно долбила двух детей в классе - мальчика и девочку. Мальчик с неврологией, девочка тихая такая, забитая, стеснительная.
Мальчика по-моему, даже перевели в другой класс. И с ее подачи все его высмеивали и гнобили. Друзей не было, мама в школу не ходила особо.

Я наоборот, всех тихих и стеснительных, которые не могут дать отпор двоечникам-хулаганам, защищала постоянно. Не могу смотреть как издеваются над ними. А хулигана или наглеца-отличника, которые типо умный и сидит ученика поглупее высмеивает (такое тоже есть, несмотря на то, что отличник же ж), чего б на место не поставить.

chihomama Деградация что ли какая-то идет?..

видимо причем есть дети откровенно не способные к учебе и вот она их тянет занимается еще после рабочего дня, а оно ей надо? это их будущее и будущее их родителей что посеют, то и пожнут.
Вот даже мой ребенок 6 лет ходим на курсы подготовит в гимназию, учитель сразу сказала тащить никого не буду если будете заниматься то рада помочь а нет(на нет и суда нет) это прежде всего надо моему ребенку чтоб облечегчить жизнь и на данном этапе я должна объяснять стимулировать и тд
а вон из соседней темы ребенок в садике не выбегивается, что мы придя с работы хотим отдохнуть, а разве не в курсе что ребенок это постоянная работа, только в разных направлениях и даже отдыхать правильно ребенка тоже научить и привить ему это.

мамаПружинки Слушайте не на ровном мсте ведь это началось

Да легко

madison учитель сразу сказала тащить никого не буду если будете заниматься то рада помочь а нет(на нет и суда нет) это прежде всего надо моему ребенку чтоб облечегчить жизнь и на данном этапе я должна объяснять стимулировать и тд

Правильно. Сразу предупредила, чтоб такого не было

madison она их тянет занимается еще после рабочего дня, а оно ей надо?

а я помню одну нехорошую сцену из своего второго класса... и зрительно помню только момент унижения... стою я, тишина в классе полная... и учительница мне грубым голосом "ну раз ответить не можешь, так кивни хоть как лошадь!"... вот не помню повода, помню только, что стояла я стиснув зубы и думала про себя, что теперь то уж я ей ни за что на свете не отвечу, даже если она бить начнет...
и еще после этого ко мне одноклассница подошла в коридоре и говорит "не расстраивайся. из-за чего это она на тебя так ругалась?" т.е. никто даже ничего не понял из 8-милетних детей, что это с теткой было, то ли пмс у нее, то ли что... а вот сам факт помню очень отчетливо.
своего ребенка буду отстаивать в любом случае, пусть меня считают неадекватной, дикошарой... ну я уверена, что у взрослых больше возможности приврать, придумать, отмазаться, чем у восьмилетки.

все не читала, по факту перевела бы в другой класс, к другой учительнице

Аноним

Ну во первых это не интернат

Во вторых не для УО
Не надо женщина утрировать и защищать своего ребёночка

а вы, случем, не тот самый учитель?

vzog все не читала, по факту перевела бы в другой класс, к другой учительнице

моя знакомая в другую школу сына перевела. не повезло им с первой учительницей. так после перевода парня как подменили - летал в школу с удовольствием, оценки 4 и 5.

Личное дело моя знакомая в другую школу сына перевела. не повезло им с первой учительницей. так после перевода парня как подменили - летал в школу с удовольствием, оценки 4 и 5.

так же...Первая учительница моего сына.. вспоминаю с ужасом..Вроде молодая,но..карьеристка,что ли..Или ребенок не угодил..Перевели ребенка в другую школу - 4 и 5...Учительница пожилая,строгая,но адекватная....И поведение изменилось.

chihomama

а я вам не верю! вы свои посты почитайте, освежите память, то вы пеньком называете, баран баранович, говорите, у вас там сидит, сегодня уже пишите стеснительных защищали... вранье, не профессионал вы!!!!!! нет уже тех учителей НАСТОЯЩИХ!!!! или совсем мало. никогда свою не забуду!!!! никогда не оскорбляла, пеньками не называла, а класс слушался с одного взгляда.

Аноним

моя учительница была такая же с одного взгляда понимали, но сейчас половина детей такие, что хоть засмотрись))) на них

Аноним Не надо женщина утрировать и защищать своего ребёночка

что значит не надо защищать? кто его, кроме мамы, защитит? совсем уже..

Аноним

Женщина, вы чего так нервничаете? Успокойтесь, не верите и ваше дело. Сейчас дети другие, родители тоже. Соглашусь, что есть хорошие дети, адекватные родители, которые слушают не только одну сторону (ребенка).
Вы же все сами знаете, у кого какой ребенок. Если у всех дети такие золотые, то кто же в школу-то ходит тогда?
Свои посты я помню, где я писала, что хороших, стеснительных называла? Представьте картину: сидит ученик, плюется из трубочки стоит учителю отвернуться. Или всех отвлекает, или на парте рисует, или спит. Для примера написала. Вот ТАКОГО я спрошу, раз отвлекается, значит все знает получается, да?
Ответ он мне дать не может. Какой ответ, если у него в голове ветер гуляет, "3" за четверть он в любом случае получит. Зачем учиться? Вы не знали разве, что некоторые приходят просто "отсидеть" уроки, для галочки? И почему я должна на него весь урок отвлекаться? Вот такой и будет "пеньком".
А если я спросила ученика, который не может ответить, но я знаю, что он хороший, ну просто не знает, не понял или стесняется, то я его подкалывать не буду.
Всех детей я узнаю, прежде чем кому-то что-то такое сказать. Для кого-то это будешь очень унизительно, стыдно - как выше писала

Личное дело

А кому-то самое-то.
Вы если не работали в школе, вам не понять этого всего. Смысл спорить? Я же не защищаю всех учителей, я защищаю адекватных учителей, на которых дети могут просто наговаривать.

А насчет того, как раньше было, прочитайте пост на 3 странице внизу, там девушка писала про маму-пенсионерку, которая в школе все еще работает и говорит, какая большая разница дети раньше и сейчас.
И на этой странице самый первый пост мой прочтите.

Аноним

И, кстати, "БББ" я детей не называла, это я написала, почему мне пришлось назвать "пеньком".

Аноним автор темы Добрый вечер, мамочки! Учитель предвзято относится к ребенку, сначала заметила я, а теперь уже сам ребенок (2ой класс). Сегодня вызвала его к доске, задала вопрос- он ответил, а она сказала, что ответ неверный, хотя ребенок ответил правильно, после чего предложила при всём классе перевестись в интернат (в нашем городе этот интернат для УО).. было до этого много с ее стороны неприятных моментов, а этот уже ни в какие ворота.. Что делать? Сразу идти к директору? Или сначала с ней поговорить? Ребенок сильно переживает, спрашивает у меня: "мама, я что хуже всех?".. а меня разрывает...

меняйте класс или школу. отношение учителя к ребенку не изменится.

chihomama Не надо женщина утрировать и защищать своего ребёночка

а кто должен защищать ребенка если не мать? смешная вы

медведкО

Цитируйте правильно. Я такого не писала.

Тема задела, т.к.тому, кто не сталкивался с полобным отношением, сложно понять, что такое возможно...Расскажу свой пример.

1. Рабёнок ходил в садик с 1г.8мес. В 5,8 воспитатель с 22х-летним стажем щаявляет мне лично:"Ваш ребёнок ненормальный! Идите к психиатру, пока не поздно!". Прошу написать мне рекомендацию-характеристику на сына от дет.сада. Пишут. Иду с этим к психиатру(а вдруг и правда что-то не так?). Там нас смотрит 2 врача, дают справку, что сын здоров и рекомендуют обратиться к психологу. Идём туда. Психолог тестирует ребёнка и дают направление в другой садик в группу "Одарённый ребёнок" со словами:"Вашего сына поймут только там". Отмечу, что мы сына перевели и ни разу не пожалели об этом! А той воспитательнице Бог судья.
  2. Школа. Сыну 8-9 лет. Начинает проявлять агрессию. Нас опять пытаются отправить к психиатру. Мы опять к психологу. Там проходим курс занятий. Оттуда уходим с рекомендациями на двух листах для школы, один абзац коих гласит "корректировочная работа школьного психолога с одноклассниками и педагогами по поводу нездоровой атмосферы в классе". Занавес!
    В завершение скажу, что сын у меня вырос замечательный! Абсолютно здоровый психически, очень умный и заботливый сын! А тем горе-педагогам, которые навешивали на него ярлыки-счастья! Простого селовеческого))))

Те, кто учителей защищает...я одна не поняла почему учительница такие вещи говорит ребенку??? она не имеет права такие вещи говорить в принципе во 2 классе! если у нее есть особое мнение на счет ученика, она обязана говорить только с родителями, а не как не с ребенком при всем классе...если адекватные родители, то они и воспримут адекватно данную информацию и поступят, как

КатеринаВ КатеринаВ и мать сама решить куда отдавать своего ребенка

Аноним Не надо женщина утрировать и защищать своего ребёночка

глупости вы аноним пишите...т.е. смотреть спокойно как развивают комплексы неполноценности у ребенка? чушь!

ssk

Я где-то раньше писала, что говорить такое маленьким (садик, началка) не нужно. Они маленькие, для них это все серьезно. Учителей я не всех защищаю. Нормальных только

chihomama Учителей я не всех защищаю. Нормальных только

я не вас имела ввиду...с вашей точкой зрения, я полностью согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы