Хорошая школа: ездить или не ездить?

Если у вас есть желание и возможность перевести ребенка в среднем звене из средненькой гимназии в одну из лучших гимназий города, смутит ли вас то, что ребенку придется добираться до нее от 40 минут до часа общественным транспортом? Или это будет последним, что вас будет заботить?

Жендос автор темы Если у вас есть желание и возможность перевести ребенка в среднем звене из средненькой гимназии в одну из лучших гимназий города,

а у ребенка спрашивали?

ясное дело, спрашивали. она хочет, но она же не представляет, как это будет. 6 лет ходила в школу пешком.

В среднем два часа в день в дороге и зависеть от транспорта? Нет. Тем более, своя неплохая. Надо - меняйте квартиру

моя ездит, норм все, началку рядом закончили, сейчас с вторчика на ботанику сама. Главное - сделать школьную е-карту, 750 р\месяц и безлимит на любой вид транспорта, чтоб не стояла в холод не мерзла, а ехала с пересадками на чем надо (или на том, что пришло)

А если ничего не пришло? Зимой это обычное дело.

а вообще - по ребенку смотреть надо, есть детки, которые и в 8 классе не очень способны сами передвигаться по городу.

Кобра Тем более, своя неплохая

Своя не очень. В смысле, за уровнем образования не гонятся. Другие приоритеты у руководства.

Жендос автор темы она хочет, но она же не представляет, как это будет. 6 лет ходила в школу пешком

тогда уже от ребенка зависит - легко ли будет вставать на 1,5 часа раньше?

Кобра А если ничего не пришло? Зимой это обычное дело.

нереально, мильон транспорта, дочь ездит, вообще нигде не стоит, всегда есть замена, варианты маршрутов изучить досконально

Я сама много раз стояла. Раз на раз не приходится. Наверное, просто вас не очень парит, сколько она теряет на остановке и в пробках.

e_katerina76 а вообще - по ребенку смотреть надо, есть детки, которые и в 8 классе не очень способны сами передвигаться по городу.

Ребенок вполне самостоятельный. Транспорт от дома до предполагаемой школы ходит нескольких видов. Но все равно - на противоположном конце города от нас.

mikka тогда уже от ребенка зависит - легко ли будет вставать на 1,5 часа раньше?

И возвращаться настолько же позже.

Я согласна в одном случае - если метро. Все остальное у нас в городе ходит из рук вон плохо. И пойти не по маршруту могут сразу все. И пробки жуткие. Лучше лишний час на сон и отдых.

Вот оооочень меня этот вопрос смущает. Вставать раньше, ехать долго, возвращаться часам к 5 домой. Никуда больше толком не успеть. Но с другой стороны, школа отличная, гуманитарный профиль, иностранные языки, высокий средний балл ЕГЭ...

e_katerina76

а в какую школу ходите на ботанике? тут разве есть хорошие? просто автор я поняла хочет в 9 чтобы ребенок ездил

Жендос автор темы Вот оооочень меня этот вопрос смущает. Вставать раньше, ехать долго, возвращаться часам к 5 домой. Никуда больше толком не успеть. Но с другой стороны, школа отличная, гуманитарный профиль, иностранные языки, высокий средний балл ЕГЭ...

Меняйте квартиру

Не обрекла бы ребенка на такое, когда работала сама добиралась по полтора часа в одну сторону, нафиг этот ад, а уж ребенку тем более

Кобра Меняйте квартиру

Из области фантастики... На равноценную никак не выйдет.

школа 200, нам нравится, не предел мечтаний, конечно, но остальное приложится попозже, в любом случае лучше, чем на вторчике

Кобра просто вас не очень парит, сколько она теряет на остановке

если б дочь мерзла на остановках, вернулись бы обратно

Кобра в пробках.

уроки делает, какие может.

e_katerina76 если б дочь мерзла на остановках, вернулись бы обратно

Посредине, после пересадки?
e_katerina76 уроки делает, какие может.

Стоя на одной ноге в переполненном транспорте только уроки и делать...
Ну ради чего такие проблемы каждый день?

Кобра Посредине, после пересадки?

не, в школу старую, если б видела, что с транспортом тяжко

Кобра Стоя на одной ноге в переполненном транспорте

очень единичные случаи, говорю же много нового транспорта (автобусов) на вторчик пустили

e_katerina76 не, в школу старую, если б видела, что с транспортом тяжко

Села на первый попавшийся, а потом до дому ничего нет. А в школе что - до завтра сидеть? Вы такая странная. Наверное, сама редко ездите так.

в таком возрасте не рискнула бы. Моя дочь с 10 класса стала "кататься" с одного конца города на другой (поменяли школу), сейчас 11 класс - отвозит папа (муж), обратно уже сама.

Кобра а потом до дому ничего нет. А в школе что - до завтра сидеть? Вы такая странная. Наверное, сама редко ездите так.

и машины-то у меня нет, езжу постоянно, такого, чтоб ничего не было не было НИКОГДА!

Ну значит, Вторчик - волшебная страна :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы