Отстояли, блин, на свою голову класс!!! Букв очень много

Были тут темки о нас, не буду повторяться, кто читал, тот вспомнит.
Простите, наболело, выношу на суд общественности целенаправленно, знаю, что многие мамочки из нашего класса тут бывают и тему наверняка увидят. Хотелось бы поделиться и обсудить.
Прошлой весной я сама лично писала письмо в минобраз с целью отстоять наш класс, который собирались расформировать, и в качестве классного руководителя именно нашу учительницу. Отстояли, оставили. Под раздачу пошел другой класс, из него к нам пришло несколько ребят. Детки ее обожают, но «нашей» в том понимании, каким должен быть первый учитель для детей, она быть перестала. Ведет она классное руководство теперь в двух классах, в нашем втором и еще в первом. Кто хотя бы примерно знает, как тяжело быть учителем, поймет, что тянуть классное руководство сразу в двух классах без упущений нереально.
Многие родители расформированного в прошлом году класса наверняка в восторге от нашей учительницы, так же как мы в прошлом году, я против нее, как человека, ничего не имею, очаровательная женщина, хорошо относящаяся к детям.. но почему то теперь считающая наших детей ненужными и неинтересными, ведь у нее есть 1 класс, вот там она вкладывает и душу, и весь свой педагогический пыл. На наших же детей у нее не остается ни времени, ни сил, а в последнее время и желания что-либо менять. Тетради с домашними заданиями по русскому языку не проверялись почти полгода, с отговоркой, что не хватает времени на все это (по мне так все равно, хоть по ночам работай, раз впряглась два класса тянуть, а дети страдать не должны). Детям на уроках периодически ставится в пример первый класс и в плане поведения, и в плане успеваемости. Во внеурочное время учительницу поймать очень сложно, она либо занята с родителями первоклашек, либо торопится домой. По телефону ей дозвониться так же стало проблемой. После последнего род.собрания без предупреждения родителей был изменен основной состав родительского комитета, в том числе человека, который вел денежные дела. Несколько раз все-таки я вылавливала учителя и просила дать дополнительные задания, чтобы подтянуть русский язык у дочери. В ответ не получила ничего.
Ситуация с учителем математики (у нас так и оставили предметное обучение) вообще мне непонятна, уроки то отменяются, то переносятся. На все вопросы отвечают – нагоним все часы потом. КОГДА потом?
Администрацией школы же что тогда, что сейчас все делается для того, чтобы мы сами забрали своих детей, и, пожалуй, не безуспешно. Некоторые родители ждут лишь конца учебного года, чтобы уйти, нет, сбежать из этой пресловутой гимназии.
В итоге папа наш не выдержал, написал очередное письмо в минобраз. Классного руководителя я предупредила, на что она отговорилась, что у нее то все часы проведены, и она свою работу выполнила. Вот тебе и классный руководитель, ее волнуют только отведенные часы, а то что внеклассной работы нифига не ведется, и на детей она забила здоровый болт (простите за грубость), они по школе слоняются без присмотра после уроков так называемых предметников, и успеваемость ниже плинтуса и класс чуть ли не коррекционном признан, это нормально? Осенью проводилась какая то коррекционная проверка, в результате которой наш класс был якобы признан неуспевающим. Я понимаю, что бывают слабые детки, но не весь класс же!!! Ко всему прочему, об этом не было сказано ни слова на родительском собрании. Лично я об этом узнала только из ответа из минобраза.
Ну сколько еще будут издеваться над детьми?! Чем они виноваты перед директором и учителями? Почему в конечном итоге они оказываются крайними?
По письму моего мужа в школе всю эту неделю идут проверки, учительница обижена и на контакт не идет. Родители расформированного класса чуть ли не пикетируют с плакатами у крыльца школы, просят учительницу остаться и не бросать класс.
А у меня вопрос, надо ли? Нужна ли детям такая учительница? В прошлом году детей как мама вторая оберегала и занималась с ними, а теперь они не нужны стали, лишь бы началку дотянуть и избавиться. Понимаю, что ее администрация давит, но в конечном итоге страдают дети, и видят, как «вторая классная мама» от них просто отвернулась, заменив другим, более удобным школе (читай администрации) детьми. А наши неудобны и не нужны, потому что были не нужны изначально - «Я виноват лишь в том, что хочется мне кушать…» (с)
Вкратце не получилось. Уж больно ситуация сложная, да эмоции прут через край. Простите за много букв.

А что, замена ей есть? или найдется сразу?

Ни рыба , ни мясо.вы чего хотите - то. Это повсеместная практика, школы переполнены, учителей нет. Ищите школу с 1 сменой или платную , у вас там выбор есть

BellaDonna вы чего хотите - то.

хотим нормального отношения к детям всего лишь, это так много?

Пимба хотим нормального отношения к детям всего лишь, это так много?

А она хочет зарплату больше и проблем меньше. Как бы тоже понятная позиция.
Понятно, что вы думали, что ваши дети особенные, а оказалось-нет. Ну так или терпеть или уходить, ничо нового.

Ольга (Лёлик) А что, замена ей есть? или найдется сразу?

Да не хотим мы ее менять, нас она устраивала во всем, до поры до времени, просто хочется, чтобы детей наших перестали изгоями делать

Ольга (Лёлик) Понятно, что вы думали, что ваши дети особенные,

да ничего такого и не думали, дети как дети, как многие. Только нам, как родителям, хочется дать им все самое лучшее по возможности, а выходит что остальные классы у нас одно образование получают, а наш совсем другое, коррекционное

ничего не понятно. что конкретно не нравится? и почему считаете, что ваши дети школе неугодны? что вы хотите-то? чтобы учитель уволилась или изменилась? кто должен прийти на замену? ваш конфликт как-то непонятен, но даже не это главное. если вы с такими растрепанными мыслями и чувствами хотите чего-то добиться, у вас не получится.

Пимба хотим нормального отношения к детям всего лишь, это так много?

какая-то странная фраза, неконкретная, непонятная, без аргументов совсем.

Учитель прав. Свои обязанности по классному руководству и ведению своего профильного предмета она выполняет. Сюсюкать индивидуально с каждым родителем да еще и по телефоеу она не обязана в свое не рабочее время. Да и вести по два класса тоже... если уж заставили, выбора нет. На что сил хватает, то и выполняет, как ни как у учителя еще есть дом и семья, а планы уроков и проверка работ тоже домой несет. Выход для вас-смена школы, я бы давно ушла.

БлондинкаАня

У нас учитель тоже ведет два класса. И внеклассные мероприятия есть и оценки (практически ежедневно). У обоих классов.

Пимба остальные классы у нас одно образование получают, а наш совсем другое, коррекционное

наверное, подобрался очень слабый класс, хотели его расформировать, чтобы детям было за кем тянуться, а вы не дали этого сделать-сейчас пожинаете плоды и продолжаете ухудшать ситуацию. зачем сразу в министерство? а завуч, а директор?

какие проблемы ваш муж указал в письме, результатом чего стала проверка?
по вашему первому посту я вижу только эмоции, а конкретно в чем проблема не ясно

какие проблемы ваш муж указал в письме, результатом чего стала проверка?
по вашему первому посту я вижу только эмоции, а конкретно в чем проблема не ясно

Пимба Только нам, как родителям, хочется дать им все самое лучшее по возможности

Ну возможность у вас была. Не получилось. У вас одни эмоции, ничего больше.

Phiona

Ваш учитель справляется, к автора-нет. Заставить справляться просто не возможно. Если бы была возможность, я думаю, что педагог бы выбрала между двумя классами и оставила себе один, склоняюсь к мнению 1 классников, отказавшись от скандального второго класса. У нас тоже у первоклассника учитель совмещает наш класс и 5 классное руководство. Мы этого не ощущаем и узнали случайно даже... но если не может человек, чего мучиться то.

Про такой случай русский народ придумал поговорку:
за что боролись, на то и напоролись.
Бывает, ситуация меняется и ничего не поделаешь, надо приспосабливаться или менять школу

Непонятно, что вы хотите. Давно у старшего была такая ситуация, тоже в началке, что учительница взяла два класса. В итоге я не помню кто, но кто-то поднял поэтому бучу из родителей и одно классное руководство у нее забрали. А нас у нее оставили, но сейчас, когда с младшим я поняла, что такое нормальный учитель, а не просто хороший человек, то отдаю себе отчет, что человек сознательно пошедший на это и еще как-то избирательно относящийся к детям - далеко не хороший учитель. И как же я теперь жалею, что очарованная внешней хорошестью, не попыталась перевести умного ребенка в другой класс. Плоды пожинаем до сих пор.

Было же заранее понятно, что в 144-й маленькое здание, 5 первых классов ее в 2012 году просто вынудили набрать. До этого они всегда, в т.ч. и в моем детстве, набирали детей по тестированию, а не по прописке. Благо что микрорайон у них совпадал с соседней, через забор, 22-й школой (к слову, тоже неплохой). Больше 3-х классов не набирали. И в общем-то сразу было ясно, что г и д классы - нежеланные в этой гимназии.
Многие из г и д классов переходят в итоге в 22-ю школу и в итоге остаются довольными. И да, в 144-й специально выдавливают детей, которых вынуждены были взять только из-за прописки (и не важно, купленная прописка или настоящая).

мало конкретики. действовать за весь класс нецелесообразно - всем не угодить. переводить своего ребенка в др класс-школу если не нравится отношение учителя. Нанимать репетитора, если ума не хватает как второкласснице "подтянуть" русский.

Пимба

автор, я не поняла ,ваши то дети в каком классе?? во втором?? тогда откуда учителя предметники??

скабиоза переводить своего ребенка в др класс-школу если не нравится отношение учителя. Нанимать репетитора, если ума не хватает как второкласснице "подтянуть" русский.

ППКС Раз на класс явно забили -

Пимба автор темы они по школе слоняются без присмотра после уроков так называемых предметников, и успеваемость ниже плинтуса и класс чуть ли не коррекционном признан, это нормально? Осенью проводилась какая то коррекционная проверка, в результате которой наш класс был якобы признан неуспевающим.

К слову, да, бывает весь класс неуспевающий. У вас изначально в Г и Д дети послабее/менее подготовленные. Если бы ими серьезно занимались, они могли бы достичь чего-нибудь. А так, как у вас, без серьезных занятий, нет шансов подтянуться, одно только название, что учитесь в одной из престижнейших школ Орджоникидзевского р-на, куда все стремятся.
Причем в другой класс маловероятно перевестись, поэтому остается соседняя 22-я школа. ИМХО лучше перевестись сейчас, когда еще можно легко догнать сверстников, иначе чем дальше, тем больше будете отставать. И так уже, по вашим словам, есть проблемы по русскому :(

Баська_ наверное, подобрался очень слабый класс, хотели его расформировать

класс подобрался по прописке. в этом и неугодность для администрации, завуч открыто тогда заявила, мы вас не ждали в нашей гимназии

Баська_ зачем сразу в министерство? а завуч, а директор?

директор вообще не разговаривает с родителями, ором выгоняет из кабинета, завуч более адекватная, но как заезженная пластинка твердит одно, а на деле за полгода никаких результатов и изменений

Medyzka по вашему первому посту я вижу только эмоции, а конкретно в чем проблема не ясно

да, согласна, эмоции в основном перехлестывают, поэтому писала в министерство не я, а муж, там все претензии обоснованы

Шпалоукладчица во втором?? тогда откуда учителя предметники??

у нас с первого класса тянется эта история с попредметным образованием, первую четверть первого класса вообще запустили из-за отсутствия классного руководителя, во второй четверти пришла уже наша учительница, сразу как то ребята начали подтягиваться, она с ними много внеурочно занималась, постоянно всякие концерты у детей были и мероприятия, она видела отношение администрации к классу и всеми силами старалась его переломить, доказать, что дети наши не хуже остальных в параллели, что тоже достойны учиться в этой гимназии, еще в конце прошлого учебного года она была положительно настроена класс отстоять, а с 1 сентября все изменилось :(
А класс неуспевающий на фоне остальных, теперь уже явно.
Что касается моей дочери, то в конце прошлого учебного года, прежде чем начать всю эту эпопею, я ходила и разговаривала с учителями, есть ли смысл бороться нам за эту гимназию в плане способностей конкретно моего ребенка, есть ли у нее вообще к языкам способности. Если бы реально ребенок не тянул программу, неужели бы я стала мучить его лишь из-за престижа школы? К слову, с репетитором по английскому ребенок занимается 3 раза в неделю, и репетитор и учитель английского ее хвалят.

скабиоза переводить своего ребенка в др класс-школу если не нравится отношение учителя. Нанимать репетитора, если ума не хватает как второкласснице "подтянуть" русский.

в пределах школы ребенка в другой класс переводить отказываются, типа нет мест в классах ( там правда по 27 человек), а в другую школу..ну так пока я не вижу реальной альтернативы...по 22 школе много отрицательных отзывов, в том числе тех родителей, которые ушли туда прошлым летом из нашего класса..так что альтернативы я пока не вижу :(

Пимба по 22 школе много отрицательных отзывов

Ну хорошо, не в 22-ю, просто она территориально лучше всего - через забор от 144-й. Может, 205-я гимназия? Тоже недалеко, в 10-15 мин ходьбы от 144-й. Она гуманитарная, но иностранные там тоже неплохо дают. У них английский так же с 1-го, французский с 5-го.
Вы уверены, что есть смысл оставаться в 144-й при таких данных:

Пимба автор темы Тетради с домашними заданиями по русскому языку не проверялись почти полгода

Пимба автор темы Ситуация с учителем математики (у нас так и оставили предметное обучение) вообще мне непонятна, уроки то отменяются, то переносятся.

Пимба с репетитором по английскому ребенок занимается 3 раза в неделю

Что вам такого дает 144-я? Раз по русскому отстаете, математики часто нет, для английского нужен репетитор? А дальше будет только хуже. Лучше только в одном случае - если вам удастся перейти в другой класс.

S_K_B Вы уверены, что есть смысл оставаться в 144-й при таких данных

теперь уже не уверена

S_K_B Что вам такого дает 144-я?

ничего не дает, была надежда дать ребенку нормальное образование, жаль лишь потраченных нервов :(

Автор, а дочка ваша на курсы подготовительных в эту школу ходила, или вы на прописку понадеялись?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы