Отстояли, блин, на свою голову класс!!! Букв очень много

Мирка

BellaDonna

Я уж тоже писала- проще уйти. Не будет в этом классе ничего хорошего. И в среднем звене тоже. Сильные учителя будут как могут отмахиваться от этого класса,

Синица Сильные учителя будут как могут отмахиваться от этого класса,

Грош цена этим учителям.если они не могут дать ничего обычным детям.Это не сильные учителя,а те,которым удобно учить удобных детей.

Синица сформировали почти что коррекционный класс

ваше видение ситуации было бы верно, если бы при поступлении автору четко объявили- вы зачисляетесь в коррекционный класс с хилой программой. Но автор то шла в хорошую школу, знания и успеваемость ребенка соответствовали программе. Ее право требовать соблюдения образовательного процесса в классе. А класс записали в коррекционный для удобства школы и все. Заранее ее никто не предупреждал, что она поступает в такой второсортный(как теперь оказалось) класс.

МишАнинаMama

Ну во первых класс условно коррекционный. А во вторых что делать если дети не тянут гимназическую программу? Конечно надо было провести внутреннее тестирование а потом разделять детей
Ну и не забывайте- автор так то вообще в эту школу не хотела. Что за мазохизм это терпеть? 22 школа ждет, места есть, в чем проблема?

Гадскийорех

Увы учителя тоже не мазохисты

МишАнинаMama Заранее ее никто не предупреждал, что она поступает в такой второсортный(как теперь оказалось) класс.

Это вообще за гранью понимания.чем больше читаю про гимназии и прочие престижные школы,тем больше понимаю ,что это просто серпентарий ,и если ты шагаешь не в ногу и не киваешь согласно головой- шипения не оберёшься.

Синица А во вторых что делать если дети не тянут гимназическую программу?

да где ты это увидела, что не тянут увидела жалобу на упрощенную программу. Кстати, правомерно ли это. В нашей школе в договоре прописано, по какой программе занимается началка, официальный документ, подписан мной и директором. А у вас как?
странное деление на "чистых" и "нечистых"

Синица А во вторых что делать если дети не тянут гимназическую программу?

во-первых ребенок автора ее тянет
во-вторых очень легко любо класс сделать коррекционным(для начала- условно ) всего лишь на полгодика забив на школьную программу
все-таки успеваемость класса очень зависит от учителя, особенно в началке..в данном случае разброд по предметам- не плюс, а минус- у детей вообще нет системы никакой в голове т.к. у каждого учителя началки своя система преподавания, как ни крути...
это как к примеру в среднем звене если будет педагог английского меняться каждые полгода- год- ну какая тут система? что отложится в годловах? какой уровень знаний будет? явно он будет ниже чем у тех, у кого один опытный педагог все годы ведет предмет...
это очевидные факторы, по сумме которых в результате получается или успешный класс или второсортный (с точки зрения директора)...

Синица Ну и не забывайте- автор так то вообще в эту школу не хотела.

ну это вообще ее право выбирать из предложенного на тот момент, она выбрала школу "лучше", но оказалось, что это оказалось не так

Синица Конечно надо было провести внутреннее тестирование а потом разделять детей

Вот эта разумная мысль должна была придти администрации школы,раз пришла обывателю.Или априори кто пришёл по прописке изначально тупы.Извините,но это я читаю на протяжении 13 страниц в ваших топиках.Интересно в ваших 3-х классах есть кто-то по прописке,или прописка= тупой.

Гадскийорех Вот эта разумная мысль должна была придти администрации школы

а им в принципе запрещено какое-либо тестирование первоклассников, на сколько я знаю...вот второй класс- пожалуйста :)
вот так проблема системы образования вылилась в конфликтную ситуацию :( но все решаемо, если обе стороны в этом заинтересованы
здесь еще и учителя жаль, т.к. при ее неопытности ей должны помогать завуч, директор, а не кидать ее на амбразуру...и никто не говорил про нее плохо, как раз, помогли бы ей справится с ситуацией, она опыта наберется в общении с разными родителями и может еще заслуженным учителем России станет

МишАнинаMama а им в принципе запрещено какое-либо тестирование первоклассников

Не ,я в принципе знаю это,но Синица говорила,что после подготовишечных курсов -проходит тестирование ,и причем -это не только в этой школе.

МишАнинаMama если обе стороны в этом заинтересованы

Дак в том то и дело,что директор видимо вообще игнорит этот класс показывая всем своим видом,что припёрлись тут,я говорю закостенелая система-не гибкая,конечно хорошо,когда все в школе супер и идет как привыкли,но если уж что-то меняется,будьте добры меняться тоже не в ущерб детям и учебному процессу.

после зачисления в школу,запросто можно проводить тестирования в школе для выявления уровня знаний ребенка и равномерного распределения детей по знаниям по классам
право родителей отказаться
тогда уж куда попадут,туда попадут
во многих школах подобное практикуется

Гадскийорех

Я имела ввиду тестирование после зачисления. Для того что бы распределить по классам

Панда™

Нет, у нас договоры только на платные услуги

Гадскийорех

Я даже не знаю кто в нашем классе по прописке. Не интересовалась. Не буду же я к каждому подходить и спрашивать %) насколько я знаю рядом со школой никто из детей не живет, наверно нет никого по прописке

Вы мне что пытаетесь доказать то не пойму? %) мы в этой школе пятый год, я всю систему знаю изнутри уж поверьте. И администрация ковриком не расстелилась и автор тоже излишне эмоциональна , чуть что сразу жалобу катает. Все хороши. А Во всем виноваты родители купившие прописку))))переполнили школу
Ну и еще- в школе 800 человек учится, но скандалит почему то только автор. Остальные все идиоты или мазохисты получается, если все так плохо, а они молчат?

Азазель

Ну и что-я Знаю много недовольных и тех, кто уходит из 22 и из 100. Это обычная ситуация. Нет идеальной школы . НЕТ. Меня тоже 144 не на 100% устраивает, в первую очередь из-за тесноты. Учитель у нас хороший, ты знаешь, знания дает на уровне, за это я спокойна. Но вот этот муравейник конечно атас полный, даже учительской нет.
Посмотрим что будет в среднем звене, какие будут педагоги. Если педагоги сильные, то бытовые условия для меня вторичны. Если будет бардак, так что все достанет- будем школу менять, но в нашем районе я вообще альтернативы не вижу-22 шаг назад для нас по уровню знаний, 100- упаси боже, сама там училась. Так что если что придется в центр возить. Может в 9ку, может до 8 класса дотянем и в сунц. В общем видно будет.
Про ваш дом- я знаю кто перешел в 100. Они кстати и от 100 не в восторге . Так что.... А ушли они из-за учителя. Я считаю что учитель в началке самый главный фактор. Надо знать к кому идти и почти неважно какая школа. Мы в 99 не пошли потому что на наш возраст учителей хороших не было. На ваш возраст отличные учителя набирали, я собирала отзывы и мнения по всем знакомым района и интернету.
Кстати, из нашей параллели из-за недовольства школой не ушел НИКТО .но у нас на самом деле очень параллель удачная в плане учителей получилась
и еще- в 99 у близкой подруги сын учился. она в ужасе от этой школы, сбежали в сунц еле дотянув до 7 класса. но я же не буду утверждать сейчас что 99 школа гавно. просто это мнение одного человека и все. но выводы я сделала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы