Отстояли, блин, на свою голову класс!!! Букв очень много

Пимба

я не знаю всю ситуацию,но ваши действия вызывают уважения
по той простой причине,что вы боретесь за свои права и права ребенка получить качественное образование
не ваша проблема и вина что набрали 5 классов,что у учителя два класса
надо уметь исправлять ситуацию школьной администрации,а не валить на то,что дети слабые и т.п.
если результаты проверки что то изменять в лучшую сторону,то ваше письмо было не зря
а если уже ничего не изменить,то только и остается поискать другую школу
но в любом случае вы молодцы,что попытались бороться

MayFlower ваша на курсы подготовительных в эту школу ходила, или вы на прописку понадеялись?

на курсы мы ходили в другую школу, о том что наш дом относится к 144 узнали уже позже, а там как раз ажиотаж с этой пропиской начался и школа, в которую ходили на курсы не приняла у нас документы, пришлось по прописке идти.

Medyzka

спасибо за добрые слова. а то в глазах администрации и некоторых родителей я выгляжу неугомонной склочницей и скандалисткой. Но каждый родитель стремится своим детям дать лучшее, знать бы заранее, так пошли бы на курсы подготовительные именно в эту школу (стоили они даже дешевле в свое время)

Пимба автор темы Тетради с домашними заданиями по русскому языку не проверялись почти полгода,

Бардак! вот тетрадка эта и есть главный вопрос к администрации!!!

S_K_B И да, в 144-й специально выдавливают детей

Пимба на курсы мы ходили в другую школу

В какую? Может, вам в нее податься?

Пимба автор темы Кто хотя бы примерно знает, как тяжело быть учителем, поймет, что тянуть классное руководство сразу в двух классах без упущений нереально.

Мда? Вполне даже реально. Прекрасно работают и совмещают у нас учителя.

Пимба директор вообще не разговаривает с родителями, ором выгоняет из кабинета

И зачем вам такая гимназия? Рыба гниёт с головы.

УхТы

Вы уж цитируйте тогда меня полностью, а то получается, будто я утверждаю, что они просто так выдавливают детей. Тогда как у них чисто из-за небольших площадей нет возможности обучать столько классов, сколько они вынуждены были набрать. В 2012 году туда слишком много напрописывалось (автора я не имею ввиду), а отказать 144-я не могла. Это в 2013 году разрешили отказывать в связи с нехваткой мест.

Chайkа И зачем вам такая гимназия? Рыба гниёт с головы.

+++

S_K_B В какую? Может, вам в нее податься?

в 22, по поводу нее уже отписалась

Chайkа И зачем вам такая гимназия? Рыба гниёт с головы.

раньше надежда была отстоять право ребенка на приличное образование, теперь склоняюсь к тому, что прав там никаких нет

Автор, если вы попали в класс с такой буквой- бегите из 144 сверкая пятками. Эти классы изначально были лишними в школе. Для них не было ни кабинетов, ни учителей. Никогда в истории школы не было такой огромной параллели. Теперь из-за этого страдают все. И ваши дети и другие дети и учителя всех классов, которых уже вымотали эти проверки.
И в среднем звене ваша история повторится, потому что на ваш класс опять не хватит хороших учителей. Их просто нет физически.
И на будущее всем желающим впихнуться в нерезиновую 144, пожалуйста, подумайте хорошо надо ли вам это. Может вашему ребенку и не нужна эта гимназия. В 144 всегда отбирали детей и всеми силами пытаются сохранить эту традицию. Это изначально еще в советское время была английская спецшкола. Они не умеют работать по другому.
Автор, понимаю вы жертва этой ситуации, если хотели в другую школу, пришли в эту. Странно конечно что другая школа вас не взяла, обычно развитых ребятишек везде рады видеть.

S_K_B Вы уж цитируйте тогда меня полностью,

Вы серьёзно считаете, что "специально выдавливать детей" можно с положительной формулировкой "мало места"?
Слово ВЫДАВЛИВАТЬ подразумевает при чтении: негатив, давление на детей и мерзкие взрослые, которые это делают НАМЕРЕННО.
Вот поэтому и смайлик

УхТы

К сожалению из всех гимназий города выдавливают неугодных :( из всех приличных школ тоже

Я правильно понимаю, что сейчас вы учитесь в 4 классе? Если да, то стоит ли сражаться, ведь через полгода все равно все учителя поменяются.
А вообще будьте готовы, что ваш ребенок не нужен никому, кроме Вас. Ваша задача - анализировать качество преподавания каждого предмета и дополнять недостающее вне школы. Другого пути нет при сегодняшней ситуации в российских школах.
Воевать имеет смысл при конкретно невыносимом учителе. А в других случаях - бесполезно, это система такая.

Mrss в 4 классе

В то время такого бардака не было. Они во 2-м, поступали в 2012 году, когда нарезали огромные микрорайоны престижным школам и обязали всех принимать по прописке, независимо от наличия места. Поэтому так и получилось с этой параллелью в 144-й :(

Mrss Я правильно понимаю, что сейчас вы учитесь в 4 классе?

S_K_B во 2-м, поступали в 2012 году

S_K_B огромные микрорайоны престижным школам и обязали всех принимать по прописке

мы тогда про эту школу и не думали, уверены были, что наш дом припишут к 22, туда и пошли на курсы. о престиже школы думали в последнюю очередь если честно. А когда выяснилось, что приписаны сюда,чего греха таить, решили что выпал шанс в нормальную школу попасть, чего бы не воспользоваться. И что так бывает, как здесь, даже не предполагали, как говорится, знал бы где упадешь, соломки подстелил...а дело то банально в том, что на курсы подготовительные к ним не ходили

за первый год дочь к одноклассникам привыкла, да и к школе, решили не дергать из школы в школу, класс отвоевать. Но похоже не дадут нам нормально там учится, к скольким репетиторам бы не ходили, как бы ребенок не старался, все равно не угоден

Просто прозвучало, что учитель тянет до конца начальной школы. Я и подумала, что этот конец уже вот-вот.
Ну что поделаешь, вот так изменилась ситуация. Мог бы вообще поменяться учитель, и это будет еще не раз в средней и старшей школе. Извлекайте опыт на будущее.
Что касается классных мероприятий, почему бы родителям не взять часть этой работы на себя? Это же ваши дети! Предлагайте, организуйте, приглашайте сторонних преподавателей или "затейников", сами участвуйте.

Синицу поддержу, все так и есть, это реальность, не стоит бороться с ветряными мельницами во благо самого ребенка в первую очередь. Тем более, вы изначально хотели в 22, почему бы сейчас не перевестись?
По поводу внеклассных занятий и сплочения коллектива - у нас в свое время был год почти без классного руководства, на замену нашей любимой классной пришел пофигистичный выпускник, аабсолютно все функции классного взяли на себя родители и вытянули год, дети почти не почувствовали отсутствия должного внимания.

[Фея] все функции классного взяли на себя родители и вытянули год

родители у нас многие способны только по углам роптать, все за глаза, а напрямую боятся открыто выразить претензии, как бы и хотят что то лучшее, но главное не заморачиваться и ничего не делать, авось само решится, ну или кто то за них сделает. И каждый сам за себя. Это прошлый год уже показал, когда я писала письмо директору и подписи собирала. Я за класс зареклась уже стараться, мне сейчас важен только свой ребенок и его благополучие.

Пимба

Автор, не понимаю, на 1 сентября в тот год в 22 школе была куча свободных мест. Почему туда не пошли, если планировали? К 144 конечно надо было готовиться, на курсы ходить, если бы ребенок был форматный, вас бы зачислили в хороший класс.

Пимба

Какие претензии у родителей? Учителя другого? Или вашу только на ваш класс? Тогда первоклашек кинуть? Школа переполнена, учителей не хватает.
Автор а у вашего ребенка какие оценки за четверть?хорошие?

Синица Почему туда не пошли, если планировали?

я уже объяснила, когда появилась возможность попасть в хорошую школу, я не стала ее упускать

Синица К 144 конечно надо было готовиться, на курсы ходить, если бы ребенок был форматный, вас бы зачислили в хороший класс.

знали бы что так будет, конечно бы ходили, но если бы да кабы...

Синица какие оценки за четверть?хорошие?

3 четверки, остальные пятерки, но как я поняла, в этом классе оценки роли не играют, важны знания, а они весьма далеки о нужного уровня. и ИМХО по большому счету по вине школы, которая всеми силами выживает наш класс

Синица Какие претензии у родителей? Учителя другого? Или вашу только на ваш класс? Тогда первоклашек кинуть?

то есть наших детей можно было кинуть? какое мне дело до других детей, когда с моим ребенком поступают настолько гадко? (но это чисто эмоции) а по делу, даже не знаю, руководство школы загнало в тупик, тут либо уходить, либо терпеть и в конечном счете все равно уходить, но с еще бОльшими пробелами в знаниях, и они это понимают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы