Отстояли, блин, на свою голову класс!!! Букв очень много

Мирка и что везде выдавливают детей?

что значит выдавливают? классу автора дали учительницу, дали кабинет. учитесь ради бога. причем других родителей все устраивает. но не идеально все, да. и в театры перестали ездить и два класса на учителе. да, класс откровенно слабый что и неудивительно, в этот класс шли люди, которые просто оказались прописаны и в 144 никогда не хотели.
но всегда есть возможность перейти в 22. отличная большая школа
просто твои знакомые в 13 это терпят, а автор строчит в инстанции
кстати про новых учителей- классу автора как раз и дали НОВУЮ учительницу. приняли на работу только в прошлом году

vetiver Может быть, это и есть одно из появлений пресловутого неформата?

дальше этот "неформат" будет проявляться в том, что дочери будет также не комфортно в институте, на работе и в семье, чоуж?

crash с вашего ребенка пылинки сдувать будут,

Это есть задачу учителя?

Синица эти проблемы сейчас ВЕЗДЕ. во всех гимназиях, которых обязали брать по прописке.

всех обязали брать по прописке, но не все ведут себя так, от управляющего состава многое зависит...кто- то сам решает, кто-то на детях и родителях отрывается...
проблема в не налаженной системе образования в первую очередь...во вторую- в неумении договариваться у педсостава...
качество и количество претензий автора мы проанализировать нормально не можем, т.к. не видели, что конкретно написано в жалобе в минобраз...может они липовые, а может и реальные
на форум автор выплеснула и эмоции, но он для того и существует :)

МишАнинаMama всех обязали брать по прописке, но не все ведут себя так,

как так? я вообще катастрофы не увидела никакой.

а вообще печально видеть как все рушится :( старые учителя из 144 уходят, атмосфера небольшой семейной школы, где старый директор знала каждого ученика, пропала.

Синица я вообще катастрофы не увидела никакой.

потому что вы из "угодного" школе класса, у вас все шоколадно
у автора ребенок без проблем справляется с программой вашей "статусной" школы(так же как и ваш ребенок к примеру), но на ее ребенка школа забила т.к. класс"неугодный", прописочный, не обучают, как положено, тем самым вытесняя его из данной школы(т.к. любой родитель видя такое "обучение" заберет оттуда ребенка)...а вашего ребенка стараются, обучают
вот и вся разница :)

МишАнинаMama не обучают, как положено

откуда вы это взяли? ведь автор конкретно назвала претензии только то что хвалят первоклашек и не возят в театры. программу классу дают.
насчет проверки тетрадей- у нас тоже каждый день не проверяют. точнее учитель называет несколько фамилий выборочно и этих детей проверяет. каждый день разные фамилии , в итоге все дети знают что им может выпасть проверка и всегда готовы к этому. бывает у ребёнка по нескольку недель дз не проверено.
а у автора учитель молодая, неопытная, да еще и два класса на ней. и вот эти слова автора я не понимаю >Пимба автор темы (по мне так все равно, хоть по ночам работай, раз впряглась два класса тянуть, а дети страдать не должны).

можно подумать учитель от хорошей жизни в 2 класса впряглась %) не по-человечески как то получается, некрасиво. какое то противно-потребительское отношение к учителю

Автор, я вас понимаю! И тоже считаю, что выдавливать детей - просто безобразие. И также, если бы вдруг выдалась нормальная возможность отдать ребенка в школу получше, - не преминула бы этим воспользоваться. Если мой ребенок нормально успевающий, то чем он хуже "звезд" из а,б, в и должен уходить, чтобы им лучше дышалось? Ничем. Выступления учителя здесь (оговорюсь сразу - дочитала до 7 страницы) на меня внятного впечатления не произвели. Имхо - эмоции и обвинения автора без какой либо конкретики.

МишАнинаMama на форум автор выплеснула и эмоции, но он для того и существует :)

абсолютно верно! Почему учительнице можно выплескивать эмоции и выступать в позиции жертвы, а автору нельзя?

Синица откуда вы это взяли?

я это взяла оттуда же, откуда вы взяли

Синица автор конкретно назвала претензии только то что хвалят первоклашек

вы увидели эти претензии, я увидела претензии к учебному процессу :) перемывать это на сотый раз нам бесполезно, т.к. конкретные претензии автор с мужем изложили в жалобе в минобразования, текст которой мы не видели :)
поэтому, каждый сделал свои выводы на основе имеющейся в теме информации. это даже не выводы, а личные умозаключения, у каждого свои, и те и другие имеют право на существование :)

Синица можно подумать учитель от хорошей жизни в 2 класса впряглась %) не по-человечески как то получается, некрасиво. какое то противно-потребительское отношение к учителю

а если врач взялся за две операции- тоже будем жалеть его, если он их обе спустя рукава сделает? ну или одну хорошо, а другую, т.к. устал, - плохо? я согласна с мнением- взялась- выполняй достойно обе "работы"...и вот тут школа должна помочь новой малоопытной учительнице, в том числе и решить конфликт с родителями...

МишАнинаMama

все так. но почему тогда другие родители из класса с автором не совсем согласны? и говорят что она выбрала не тот метод?

Конкретные претензии к школе?- если класс почти целиком катится в пропасть по неуспеваемости, то кто виноват, дети, родители или учителя, которые недодают знаний? думаю все в комплексе.
Для тех кто тут пишет о моей неадекватности и истеричности, а так же тем кто пытается задеть,де мой ребенок и рано в школу пошел, и не подготовленный, и вообще чуть ли не дурачок, отвечу, следите за собой и своими детьми, а я со своими уж как нибудь сама разберусь. К слову, мой ребенок хоть звезд с неба не хватает, но идиотом не является, мы занимаемся с ней и дома, и у репетитора. я адекватно оцениваю ее способности, и не думаю, что отсутствие нас на подготовительных курсах повлияло на ее умственные возможности. Я готова вкладываться в своего ребенка и делаю это.
Тот кто пишет, что я тут любви учителя требую, не надо выдергивать из контекста и додумывать того, чего нет, в данном случае речь не о любви, а во времени и внимании классу в рамках образовательного процесса. (кстати тот же пресловутый театр это требование школы - раз в четверть проводить внеклассные мероприятия)
Родители расформированного класса, довольные ситуацией, обращаюсь к вам, я это в прошлом году прошла, мне хватило, вы еще не поняли куда попали? неужели вы думаете, что нашим детям дадут учиться в этой гимназии после окончания началки? Поймите. что сейчас делается все, чтобы те, кто все таки до конца 4 класса останется ушли, в конечном счете по "договоренности сторон" по причине недостаточности знаний и несоответствии уровню гимназии, которые уже сейчас явно заметны в сравнении с тем, что получают дети в параллели. Проверка школы это выявила, и что бы администрация не говорила о той программе. по которой мы занимаемся и получаем в полном объеме, этого недостаточно. Вы сравните, какое домашнее задание задают тем детям, и какое нашим. Небо и земля. Я хочу. чтобы у наших детей была программа и нагрузка, сопоставимая с параллелью, чтобы не признавали наш класс коррекционным из-за неуспеваемости. Я хочу чтобы дети наши были в равных условиях по знаниям, даваемым в других классах. Чуткость, заботу и любовь классного руководителя я не жду. Но выдать доп.задание после нескольких обращений, чтобы немного подтянуть уровень ребенка не сложно, как вы думаете?
Кому показалось мало фактов и много эмоций, так на то он и форум, а не прокуратура. где факты нужны, сюда идут эмоционально разрядится, и по большому счету это все ПЯ. Решение о дальнейшей судьбе ребенка я естественно буду принимать не здесь и не с подачи тех людей, которые считают меня истеричкой. а моего ребенка лишним и мешающим свободно дышать в гимназии другим детям. Моя дочь ничем не хуже и не лучше ваших детей. Да, у меня нет пока возможности учить ее в платной школе, но у меня есть возможность и желание заниматься с ней дополнительно и подтягивать ее до нужного уровня. Не вам решать, достоин мой ребенок этой гимназии или какой либо другой хорошей школы!
Спасибо тем кто поддержал меня, а так же тем, кто критиковал. Чужое, отличное от своего мнение, всегда полезно послушать и сделать выводы.
Засим, прошу считать тему исчерпаной

Пимба

Вы хотите сложную программу, а вы уверены что этого же хотят и другие родители? Может только ваш ребенок из класса потянет эту программу, может остальным детям тяжело будет? Если бы класс тянул, то учили бы по сильной программе однозначно. Но зачем над детьми издеваться
У вас вообще кто авторы учебников по английскому, русскому и математике? И сколько часов в неделю английский?

Синица почему тогда другие родители из класса с автором не совсем согласны? и говорят что она выбрала не тот метод?

точное количество согласных и несогласных нам не известно :)
здесь "засветился" только один родитель, поэтому вывод, что все другие родители не согласны с автором делать нельзя- нет для этого информации...

Модератор, закройте, пожалуйста, тему, всем остальным, желающим продолжить дискуссию, прошу в личку

Синица просто твои знакомые в 13 это терпят, а автор строчит в инстанции

ты где взяла , что они терпят? они учатся и довольны, потому что 13ик не имеет привычки сваливать неугодные классы, их можно обинить в пафосе окружающим, но своих они не бросают
а даже твои слова говорят о многом, потому что ты лишь родитель "нужного класса", но уже то, что ты транслируешь это + история пимбы, говорит, что это позиция школы, и зайки-директора. и для меня достаточно факта, что несколько месяцев не проверяется дз, - показывает, что на класс, мягко говоря, наплевать. и, кстати, это ни разу не говорит об умстевенных способностях детей, которые в этом классе вынуждены быть. Но почти любой ребенок, видя наплевательское отношение учителя, будет также плевать и на учебу рано или поздно.

Мирка

Мне ситуация сейчас видится по другому- в 2012 году набрали 5 классов вместо двух, поскольку нереально было всех прописочных детей учить по гимназической программе, они бы просто не потянули, то сформировали почти что коррекционный класс, куда попали либо неизвестные дети без курсов, либо те кто на курсах показал себя слабо. В этом классе ввели адаптированную упрощенную программу и видимо убрали платные предметы в виде английского, потому что родители не готовы платить
Автор просто не хочет учиться в этом коррекционном классе, а в других классах нет мест, поэтому автор пытается жалобами в инстанции сделать из своего коррекционного класса гимназический. Но это нереально

Синица втор просто не хочет учиться в этом коррекционном классе, а в других классах нет мест, поэтому автор пытается жалобами в инстанции сделать из своего коррекционного класса гимназический.

он прям так и называется "коррекционный"?

Мирка

Это слова автора. Ты же понимаешь что не всем детям показана математика по Петерсон и не все родители готовы платить деньги за дополнительный английский. Не всем нужна такая нагрузка
Мне вот самой интересно какие у автора учебники
Проще было бы дать в этот класс петерсон и неатестовать полкласса и отчислить легко как неуспевающих
Дело в том что это был первый случай набора такого слабого класса, школа вообще за всю историю существования впервые с этим столкнулась
Грамотнее было бы провести после зачисления внутренне тестирование и распределить детей по способностям

Синица школа вообще за всю историю существования впервые с этим столкнулась

и поэтому решила от него (ЦЕЛОГО КЛАССА) избавиться? как класс может стать на уровне с другими, если учитель не проверяет задания?

прочитала про коррекционный,я так поняла их только в этом году признали неуспевающим=коррекционным

Мирка

В смысле избавиться? Класс учат так то. Это автор бушует, это ее предположения. Ей просто кажется что программа слишком легкая, конечно она отличается от программ других классов, поэтому и уровень ниже
Чудес не бывает- если родители не хотят платить за английский, то их дети не будут его знать на том же уровне как вся гимназия. Сейчас нет бесплатных квот на дополнительные часы английского для лингвистических гимназий как раньше, поэтому мы платим
Я вообще не понимаю логики в словах автора. Во первых целый класс не может не успевать- надо смотреть тесты.как из вообще проводили. Во вторых ее ребенок учится на 4 и 5 и при всем желании его не смогут отчислить. Хотели бы отчислить , нашли бы к чему прикопаться.

Синица Класс учат так то.

Раньше было сказано,что математика преподается кое как то есть ,то нет,это уже нарушение учебного процесса.Мое мнение в этой ситуации полностью виноват директор.Не смогла она подстроится од ситуацию,не смогла набрать педагогов,что-бы учителей не бросать на 2 класса,не смогла подготовить учителей к такой ситуации.Ведь о наборе по прописке она узнает уже в марте-апреле,достаточно что-бы обеспечить учительским составом.И да подготовительные курсы не гарантия хорошо пристроившегося ребёнка.Вон у меня пол-группы в садике ушло в 13 школу,есть и по прописке,есть и нет,посещали подготовишку все,шли на определённого учителя.в итоге,этого самого учителя удалили из школы(подробности не знаю) уже 3-й учитель,причем 2 последних студентки,убегающие на лекции в 12 часов дня.Вот вам и престиж школы.И че уж сейчас вести себя как черепаха Тортилла вспоминая.как хорошо было 300 лет тому назад,надо учиться гибкости.

Мирка честно говоря, то, что учитель 3,4 месяца не проверяла дз - говорит уже о том, что не фик ловить в этом классе

Ирина, так именно и поэтому все говорят переводится, по хорошему советуют, что ловить нечего. Нет желания, не заставишь, вот и все

Гадскийорех

Ну вот у нас например в прошлом году класс вообще 2 месяца был без учителя. Наша учительница сломала крестец и отлеживалась дома, ей даже сидеть нельзя было.
Мы же не знаем по какой причине у автора не проводилась математика,
И где за такой короткий срок набрать 7 учителей начальных классов? Думаете очередь из желающих поработать за 15 тысяч?
Автор уже в марте знала что приписана к 144, а курсы идут до мая. Надо было хотя бы пару месяцев походить

Синица году класс вообще 2 месяца был без учителя.

Дак это не нормально,учебный процесс не должен нарушаться,на замену учитель должен быть всегда,допускаю,2-4 пропуска занятия,но 2 месяца,в дворовых школах такого не допускается в началке. Тем более автор наверное был-бы в курсе болезни учителя и не стал бы описывать эту ситуацию так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы