Отстояли, блин, на свою голову класс!!! Букв очень много

BellaDonna Автор сама себе противоречит

в чем противоречие? она характеризуетучительницу как "очаровательная, хорошо относится к детям"- общие фразы о человеке, как раз не переводящие конфликт в личную плоскость...это потом пришла учитель и перевела все в межличностный конфликт...
автора возмутила система, а точнее отсутствие систематического нормального образования, и что школа поставила этого учителя в такие рамки, что ей пришлось забить на один класс, т.к. ее пед.опыта на оба класса не хватает(не может она правильно распределить свое время)...против учителя как личности автор ничего не имела

Я очень уважаю Юлию Германовну , Елену Николаевну ,Ольгу Владимировну. Профессионалы с большой буквы. Дети мои учатся у этих прекрасных педагогов. В этом году не повезло с педагогом и одному из первых классов. В связи с этим могу утверждать , что директор в решении проблемной ситуации в классе повела себя, мягко говоря, неадекватно.

BellaDonna Может просто адекватно нужно разговаривать, конструктивный диалог вести а не только требовать

может...
но имеет ли директор право орать на родителей учеников? даже если они свои претензии заявили не очень корректно? кстати, о том, что данные родители вели себя некорректно информации нет, это лишь ваши домыслы...

МишАнинаMama автора возмутила система, а точнее отсутствие систематического нормального образования,

Да, а претензии лично к учителю почему-то, на недостаточную любовь и большее внимание в 1 классу, что логично, т.к там именно первый класс, свое в их первый класс она уже вложила, во 2 классе нет нужды уже такой острой. Все все знают уже. Основная обида в цитате постом выше. Что теперь любимчики 1 класс, а не их. Банально все, простая ревность , ГВ-гормоны. А претензии к качеству образования, вроде ребенок хорошо учится, с чего все всплыло, не понять

Охотница директор в решении проблемной ситуации в классе повела себя, мягко говоря, неадекватно.

как?

Синица обошлись без конфликтов и писем в ОО

вам повезло :) ну и как я поняла, у вас класс все-таки "угодный" директору, а ту из "неугодно" возмущаются

МишАнинаMama но имеет ли директор право орать на родителей учеников? даже если они свои претензии заявили не очень корректно? кстати, о том, что данные родители вели себя некорректно информации нет, это лишь ваши домыслы...

Точно также могут быть домыслами крики директора, её мы не знаем, а автор неуравновешенная, это прекрасно видно по её способу изложения

Охотница Ольгу Владимировну

BellaDonna Да, а претензии лично к учителю почему-то

ну вот мы с вами к этой школе отношения не имеем...вы увидели претензии к учителю, а я увидела из постов автора и знакомых с ситуацией свидетелей исключительно претензии к школьной системе и желание не конфликтовать лично с учителем, чему воспротивилась сама учитель, как ни странно

МишАнинаMama ну и как я поняла, у вас класс все-таки "угодный" директору, а ту из "неугодно" возмущаются

да, наш класс из детей с курсов и по тестам. вообще наша параллель отдушина для директора и завуча, они так и говорят. нам повезло, я знаю. в нашей параллели и учителя отличные и дети очень сильные и родители адекватные :) у нас есть и внеклассная жизнь и поездки и праздники и учитель ведет только наш класс. а в среднем звене все учителя готовы нашу параллель взять с удовольствием. поэтому нам планируют дать самых сильных учителей

BellaDonna а автор неуравновешенная, это прекрасно видно по её способу изложения

это лишь ваше личное мнение
на мой взгляд автор- нормальная женщина, возмущенная ситуацией...ну и здесь не судебное заседание, чтобы эмоции прятать, она их не прячет, но в них нет никакого отклонения от нормы...на мой взгляд :)

Пимба автор темы
Многие родители расформированного в прошлом году класса наверняка в восторге от нашей учительницы, так же как мы в прошлом году, я против нее, как человека, ничего не имею, очаровательная женщина, хорошо относящаяся к детям..

устраивает, а не в восторге - разницу чувствуете?

BellaDonna

Я твержу об это же, согласуй ты со всем классом, а не только с 3-4 мамочками и всё могло бы быть по-другому

МишАнинаMama нормальная женщина, возмущенная ситуацией

мне только одно непонятно- автор вообще хотела в другую школу-22, к это школе и не готовились. почему же она не пошла в 22? зачем ей 144? только из-за того что халява упала? нельзя в такие гимназии попадать случайно, это же целая система, созданная десятилетиями.если бы автор готовила ребенка в 144 их бы взяли в хороший класс. из вторых классов А, Б и В хорошо учатся и педагоги нормальные.
вообще спуститесь на землю в поисках идеальных школ. их нет. есть женский коллектив в школе со своими тараканами и амбициями. либо вы принимаете правила игры, либо ищете место, где вам комфортно. и так в любой школе, а особенно в гимназиях.
и в 205 гимназии раньше тоже детей отсеивали и гонор у педагогов был, при мне был разговор психолога и зав.садиком, не всем ученикам рады были и тоже выдавливали неугодных.
и в 9ке тоже. там вообще атас все гораздо жестче.
и в 144 пытаются сохранить традиции и рейтинг.
это правда жизни, к сожалению. а идеальность школ у родителей в голове

Синица мне только одно непонятно- автор вообще хотела в другую школу-22, к это школе и не готовились. почему же она не пошла в 22? зачем ей 144?

она объясняла...ну и это ее право и ее ребенок справляется с программой школы вполне достойно...ей не повезло попасть в "неугодный" класс вот и все...она возмутилась против этой системы и теперь получает за это

Синица и в 144 пытаются сохранить традиции и рейтинг

знаете, почитав эту тему со стороны, ощущения от поведения педагогов очень странные...
я считаю, это их вина, что автор пришла сюда, они довели ситуацию до крайности...
а на месте директоров я бы вообще инструктировала учителей, как вести себя в форумах(если уж полезли сюда от имени школы как учитель) одна фраза должна быть, что -то типа "представители учебного заведения готовы лично обсудить с вами возникший конфликт, пожалуйста, свяжитесь с нами для оптимально мирного выхода из сложившейся ситуации"- все, ни слова больше, так хоть свой авторитет как учебного заведения можно сохранить, даже если конкретный учитель не совсем опытен пока во взаимоотношениях с родителями...

BellaDonna Как выяснилось до 1 каникул

Пимба о проверке домашнего задания зашла речь лишь на родительском собрании в конце второй четверти, вот тогда вы и стали их проверять

я вот совсем не согласна, что второклашкам не надо внимания как первакам. их может нянчить так не надо, но работы не меньше - уже и оценки, нагрузка совсем другая. если берешь два класса , да еще оба мелких, надо отдавать себе отчет, что будет непросто. не можешь - не бери.
и автор еще писала, что мол учитель детям говорят, что первоклашки ее умнее, лучше и т.п. имхо, совсем недопустимо.

МишАнинаMama я считаю, это их вина, что автор пришла сюда, они довели ситуацию до крайности...
а на месте директоров я бы вообще инструктировала учителей, как вести себя в форумах(если уж полезли сюда от имени школы как учитель) одна фраза должна быть, что -то типа "представители учебного заведения готовы лично обсудить с вами возникший конфликт, пожалуйста, свяжитесь с нами для оптимально мирного выхода из сложившейся ситуации"- все, ни слова больше, так хоть свой авторитет как учебного заведения можно сохранить, даже если конкретный учител не совсем опытен пока во взаимоотношениях с родителями...

в точку

МишАнинаMama

Мирка

девочки, вы такие идеалистки ;) вы же понимаете что это все прожекты и фантазии, а в жизни все гораздо сложнее.

МишАнинаMama так хоть свой авторитет как учебного заведения можно сохранить, даже если конкретный учитель не совсем опытен пока во взаимоотношениях с родителями...

авторитет 144 не уменьшится, потому что в районе мало приличных школ и всегда будут желающие идти в 144
а учительница автора просто растерялась. видно же. если это вообще она писала, имя то другое в профайле, возможно это вообще был тролль

Мирка

Я согласна, что внимание нужно, но согласись, если этот будет такое агрессивное общение, отнимающее массу сил и энергии , и времени. То захочется свести к минимуму. Я учителя не оправдываю, но большинство претензий высосано из пальца, тем более ведет она только 1-2 урока, как я поняла. Вся претензия в том что не так как раньше. В школах где предметное обучение, в той же 104, примерно также, учитель не может все бросить на перемене, ему тоже надо перейти в другой класс и приготовить як уроку. Совершенно глупые претензии про перемены.автор собрала все в кучу. Если бы пришла к администрации и конкретно бы решала вопросы по русскому, ситуацию с математикой, все бы постепенно и мирно решилось.а требовать любви и внимания и как раньше, смешно даже. А требования!!!!! Дать дочери доп. Задания по русскому. Ну как минимум не обязан учитель. И зачем, что там во 2 классе в русском языке такого, чтобы трясти с учителя какие - то допы. Ну занимайся сама, найми репетитора если кажется что мало . Но школа не обязана

Синица все гораздо сложнее

что сложно в инструкции для представителей учебных заведений- как вести себя в интернете? :) ничего..просто пока не дошло это все до школ в таком объеме и все...и действительно,

Синица авторитет 144 не уменьшится

просто теперь несколько человек в курсе проблем, существующих в этом учебном заведении

Синица а учительница автора просто растерялась

ну да, от отсутствия опыта в том числе, для таких бы случаев ей не помешала вышеуказанная инструкция :)

Синица если это вообще она писала, имя то другое в профайле

да, я тоже оговаривалась, что возможно она тут вообще и не появлялась :) особенности интернет-пространства

BellaDonna

у меня создалось впечатление , что автор хочет все в одном флаконе. раз выпал шанс попасть в престижную гимназию, то в голове у автора нарисовалась идеальная картинка и она пытается действительность подогнать под этот идеал всеми методами, жалобами в ОО, в прокуратуру и хоть президенту готова писать
а в жизни оказалось все не так- и школа переполнена и администрация не в восторге и учитель замотаная

МишАнинаMama просто теперь несколько человек в курсе проблем, существующих в этом учебном заведении

я вам открою глаза- эти проблемы сейчас ВЕЗДЕ. во всех гимназиях, которых обязали брать по прописке. я лично в курсе проблем в 9ке, 205 и 144. потому что друзья там учатся. и нигде не лучше. это бардак в самой системе образования

BellaDonna . Если бы пришла к администрации и конкретно бы решала вопросы по русскому, ситуацию с математикой, все бы постепенно и мирно решилось.

честно говоря, то, что учитель 3,4 месяца не проверяла дз - говорит уже о том, что не фик ловить в этом классе.
а ведь она "всего два урока ведет у них". а у первоклашек дз - совсем не обязетльно
кстати, а где она тогда перетрудилась, раз у нее пара уроков у этих детей?

Синица я вам открою глаза- эти проблемы сейчас ВЕЗДЕ. во всех гимназиях, которых обязали брать по прописке. я лично в курсе проблем в 9ке, 205 и 144. потому что друзья там учатся. и нигде не лучше. это бардак в самой системе образования

и что везде выдавливают детей?
у нас вот куча ровесников, кто пошел в 2012 в 13, не ходя на курсы, собираясь в другую школу, и классов там тоже много набрали, и детки разные - никто , никто не имеет проблем как у автора, все учаТ, все учатся, взяли новых учителей.

мой совет как избежать проблем автора- если решили идти в непростую школу, в первую очередь идите на курсы, занимайтесь с ребенком. присмотритесь к учителям, выберите учителя для себя. договоритесь с ней , что бы взяла к себе в класс . тогда у вас все получится.
а просто так пихаться ради престижа это глупо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы